アカウントの紐付けはモグステーションで出来るのでディスクはいりません。
PS3版で必要があるとすれば貴方が既に使っているプロダクトコードやレジストレーションコードです。
それは友人は使えないのでご自身の手元に残しておいて下さい。
先日、パーティメンバー全員で歩いてみよう、という話になりました。
私の認識では、
「テンキーの/」
がウォーキング切り替えのデフォルトキーだと思っていたのですが、
PS3でプレイのメンバーがうまくいかず、切り替えが出来ない様子でした。
PS3でのウォーキング切り替えキーは別なのでしょうか?
よろしくお願いします!
ウォーキング切り替えは PC 版と同様にテンキー【/】で行えるはずです。
後は、
こんな所でしょうか。×ボタンを押しながら左スティックを傾けることで歩きます。
参考:プレイガイド > PS3 版 > 操作方法
お早い返信ありがとうございます!
やはりテンキーの/で良かったんですね。
×ボタン押しながらで歩けることも、初めて知りました。
次からは自信をもってやり方を伝えられます。
どうもありがとうございました!
分かる方がいらっしゃったら教えてください。
最近になってPCをデュアルディスプレイにしました。
その結果、FF14のロード時間がありえないくらい長くなるようになってしまいました。
それまで数秒で済んでいたのがPS3並(もしくはそれ以上?)のロード時間になってしまっています。(ログイン時は30秒くらい待たされます)
でも、全てが遅いわけではなく、早い時もあります。どうしたら改善するでしょうか?
Win7 Home64bit /CPU:Core i7-860 /GPU:RADEON HD5850 /メモリ:12G
メモリを4Gから12Gにしたのですが改善しませんでした・・・。FF14の再インストール、OSの再インストールを行いましたが、改善しません。
ディアルディスプレイにしてから急に発祥したのでそれが原因だと思うのですが、デュアルディスプレイをやめる、という回答はなしでお願いします・・・。
あまり詳しくありませんが、GPUの性能が足りなくなったのではないでしょうか
デュアルと言うことはウィンドウモードで起動してると思われますが、
そうするとかなり負担がかかったと思います
画質を最低まで落として少し改善が見られるなら、
GPUの交換をお勧めします。
ありがとうございます!http://www5.plala.or.jp/SQR/ff14/etc.../faq_tips.html
ここのサイトの一番したにあります。上のサイト先はFF14のeLeMeNです。
特に名前のないアイコンもあるんですね(゜o゜)
PS4でβテストが始まりますけれど、βテスト時のSSはロドストに公開可能ですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.