Page 272 of 292 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... LastLast
Results 2,711 to 2,720 of 2920
    Player
    RosemaryBergamot's Avatar
    Character
    Rosemary Bergamot
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80

アシストマクロについて質問です

体験版(PS4)で遊んでいる初心者さんとプレイしているのですが、初めてのIDへ行くにあたりアシストマクロを登録したところ、上手く動作せず困っております。

マクロの内容は、

/assist <2>

というオーソドックスなもので、入力ミスはないのですが、エラーが起きるそうです。

エラー内容は、

「1番目のターゲット名の指定が正しくありません。:<2>」

です。

状況としては、二人でPTを組んで私がタンク役と想定してその辺の敵をタゲった状態でマクロを押下してもらっています。

一番考えられそうな入力間違いについては、試しに「/ta <2>」コマンドで確認したところ正常に動作したのでアシストの方も入力間違いはなさそうなのですが、、、
    考えられるのが体験版ではアシストマクロが動かない!くらいしかもう浮かばず悩んでいます。

何か解決に繋がるヒントなどあればご教授ください。
    よろしくお願いします。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by RosemaryBergamot View Post

/assist <2>
    一番単純な可能性は、半角と全角の入力ミスですね。[ /ta <2> は正しく書けたがアシストはどこか全角だった ]とか。
    (スペースも半角、全角の確認が必要のはず)

または、略した[ /as <2> ]で動作確認してみたらどうかしら
    (1)
    Last edited by Dayone; 03-20-2018 at 06:41 PM.

Player
    Wabashin's Avatar
    Character
    Lumila De-dural
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    運がいいのか悪いのか、大体当たるルーレット、アライアンスとかで「初めての場所です」とか言うと無言で落ちられたり、「予習は常識」などといわれて、とっつきにくいのです。
    あとお願いだから、略語とかも勘弁してください……となってしまうことが多々。
    まだ始めて1ヶ月、パッケージとフリーの15日で心が折れそうです。

このゲームは知識ゼロでは遊べないのですかね……初めてだからこその楽しみって言うのもあると思うのですが、その芽さえ摘み取られていくのかな、となると、課金しようかどうしようかと悩んでしまいます……質問っていうか愚痴になってましたね、申し訳ない。
    (6)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wabashin View Post
    運がいいのか悪いのか、大体当たるルーレット、アライアンスとかで「初めての場所です」とか言うと無言で落ちられたり、「予習は常識」などといわれて、とっつきにくいのです。
    あとお願いだから、略語とかも勘弁してください……となってしまうことが多々。
    まだ始めて1ヶ月、パッケージとフリーの15日で心が折れそうです。

このゲームは知識ゼロでは遊べないのですかね……初めてだからこその楽しみって言うのもあると思うのですが、その芽さえ摘み取られていくのかな、となると、課金しようかどうしようかと悩んでしまいます……質問っていうか愚痴になってましたね、申し訳ない。
    RPG-MMOのMMO部分の特徴が色々出ていますね。一人で進めるソロゲーではないので、色々な人と出会うことになりますね。

ただ、「ルーレット」ですが、これは文字通り「誰と当たるかわからない、その対価としてボーナスがある」ものなので、
    自分の都合だけを相手に要求することはできません。
    「ボーナスはいらないから自分の希望に沿って進めたい」なら[PT募集]機能がありますからね。
    例えば【知識ゼロで〇〇に突入します。同様の方、あるいはネタバレなしでお手伝い下さる方を募集します】とか。

一番いいのはFCなりLSなり知り合いを作って攻略していくことでしょうけれど。
    (11)

Player
    Wabashin's Avatar
    Character
    Lumila De-dural
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    RPG-MMOのMMO部分の特徴が色々出ていますね。一人で進めるソロゲーではないので、色々な人と出会うことになりますね。

ただ、「ルーレット」ですが、これは文字通り「誰と当たるかわからない、その対価としてボーナスがある」ものなので、
    自分の都合だけを相手に要求することはできません。
    「ボーナスはいらないから自分の希望に沿って進めたい」なら[PT募集]機能がありますからね。
    例えば【知識ゼロで〇〇に突入します。同様の方、あるいはネタバレなしでお手伝い下さる方を募集します】とか。

一番いいのはFCなりLSなり知り合いを作って攻略していくことでしょうけれど。
    たしかに、色々な方のいるのがこのMMOですから、しかたないですね。
    とりあえず、いまだに操作に慣れないのと、スキルの名称の略語やらを覚えられるようにがんばります、いまだに手元が疎かで焦ると移動さえキーの位置ずれて慌ててしまいます。
    そしてその焦って、聞こうと思ってもタイプするのにEnter入れて色々ウインドが開いてしまってさらに焦る悪循環、このあたりも本当に慣れで何とかなると信じたいです。

まずはそういった知り合いを作るところからがんばってみます、アドバイス有難うございます。
    (8)

Player
    Rii-'s Avatar
    Character
    Rii Scheat
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ここ3日ほどアジス・ラーのレアFTAE「太古の脅威:ノクチルカ撃滅戦」が発生するのを待っているのですがレアだからなのかなかなか発生してくれません
    昔のレアFATEらしいので情報が少なすぎているのでここで質問させてもらいます。
    現在でもこのFATEはちゃんと存在しているのでしょうか?
    また何か前提クエストや条件はあるのでしょうか?
    今現在ただただアジス・ラーで気候が電波になるのを待つことしかしておりません。
    ここでの質問で合っているかも分かりませんが少しでもなにか分かる方はお返事いただけると幸いです。
    (1)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Rii- View Post
    ここ3日ほどアジス・ラーのレアFTAE「太古の脅威:ノクチルカ撃滅戦」が発生するのを待っているのですがレアだからなのかなかなか発生してくれません
    昔のレアFATEらしいので情報が少なすぎているのでここで質問させてもらいます。
    現在でもこのFATEはちゃんと存在しているのでしょうか?
    また何か前提クエストや条件はあるのでしょうか?
    今現在ただただアジス・ラーで気候が電波になるのを待つことしかしておりません。
    ここでの質問で合っているかも分かりませんが少しでもなにか分かる方はお返事いただけると幸いです。
    天候:電波の時にアルテマウェポンが空を飛んで、晴れたタイミングでフェイトに移行するので、追いかけるか
    晴れたタイミングで、マップ中を探すが条件だったと思いますが。そういう条件のことですか?
    (1)

Player
    Character
    Rii Scheat
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    天候:電波の時にアルテマウェポンが空を飛んで、晴れたタイミングでフェイトに移行するので、追いかけるか
    晴れたタイミングで、マップ中を探すが条件だったと思いますが。そういう条件のことですか?
    お返事ありがとうございます。
    やはり前提fateみたいなものはないということですね!気長に天候変化を待つしかないのですね( ´・ω・)
    ありがとうございました!!
    (0)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Rii- View Post
    お返事ありがとうございます。
    やはり前提fateみたいなものはないということですね!気長に天候変化を待つしかないのですね( ´・ω・)
    ありがとうございました!!
    おっしゃられているFATEはレアFATEで、リアル時間で3日に1回(今は緩和されて1日に一回だったかな?)しかわかないタイプのFATEです。
    似たようなFATEに、オーディン(新生)、ベヒーモス(新生)、クアールレギナ(蒼天)、玉藻御前(紅蓮)、イクシオン(紅蓮)がありますね。

玉藻御前以外は前提FATEはないはずで、気長に待つしかないと思います。
    ※玉藻御前は前提FATEがあるのか真偽不明です

モブハンLS等の大人数が所属するLSに入っていると、たまに情報が流れてきますね。
    (2)

Player
    Character
    Rii Scheat
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    おっしゃられているFATEはレアFATEで、リアル時間で3日に1回(今は緩和されて1日に一回だったかな?)しかわかないタイプのFATEです。
    似たようなFATEに、オーディン(新生)、ベヒーモス(新生)、クアールレギナ(蒼天)、玉藻御前(紅蓮)、イクシオン(紅蓮)がありますね。

玉藻御前以外は前提FATEはないはずで、気長に待つしかないと思います。
    ※玉藻御前は前提FATEがあるのか真偽不明です

モブハンLS等の大人数が所属するLSに入っていると、たまに情報が流れてきますね。
    1日に1回ですか・・・。運悪く出会えてないのですね。今日で5日目です( ´・ω・)w
    情報ありがとうございました!!
    (0)

Page 272 of 292 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... LastLast

Tags for this Thread