Page 267 of 292 FirstFirst ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... LastLast
Results 2,661 to 2,670 of 2920
    Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by densukefromOKINAWA View Post
    何年ぶりに復帰した者です。CFでパーティーを組むまではいいのですがダンジョンでタンクさんが何を叩いているのかわからずぼーっと突っ立ってしまいます。
    ネットで調べてアシストマクロが有効らしいと言うことはわかったのですがいまいち上手くいきません
    /assist <2>
    こんなマクロを入力しています
    タンクさんが叩いている敵にマークはつくのですがマウスで決定しようとしてうろうろしている間に次の敵をたたき始めてしまい気がつくと戦闘が終了していました
    決して悪気があって突っ立っていたわけではないのです。本当にわからなくてオロオロしていただけなんです。愚痴になってしまい申し訳ありません
    あ、一応環境を書いておきます
    PCでCore-i7の7700k、ビデオGTX-1060の6GBです

レベルの低いうちは敵視を気にしたほうがいいのかもしれませんが(基本に忠実に行くなら)
    実は多少違う敵を殴っても大丈夫です
    今はインスタンスダンジョンの敵のHPが少なくなっていますので
    タゲが自分に飛んでも 自分がやられる前に倒せると思います

あと本当に危ないのにタンクさんが敵視を取り換えなさいなら、それはタンクさんのほうにも問題があると思います
    なのでとりあえず殴ってみて敵視が高くなりそうなら違う敵を殴る
    もしくは殴ってみて他の敵のHPが減っているようなら他の敵を殴るって感じでもいいと思います

慣れてきたら他のPTメンバーと呼吸が合うよう練習していけばいいかも?
    (1)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    アシストマクロは

/as <2>

でもいけますよ。
    私もアシストマクロを使う派なので、手前味噌なお話を。
    タンクさんにターゲットを合わせるのは戦闘開始初動になります。これはご存じの通りです。
    タンクさんがターゲットを変えるのは、ヒーラーさんに溜まっていくターゲット外の敵ヘイトの為です。
    その時のDPSの役割は素早く敵数あるいは殲滅が優先されますので、相方DPSのターゲットに合わせる(大抵は最初の敵ですから、2匹目を処理する場合)のが効果的で

/as <5>
    /as <4>

などで調整すると素早く対応できると思います。
    そして慣れてくると、パーティーの仲間の立ち回りから、殴る敵がなんとなく分かってくるから不思議(笑)
    個人的な考えですが、マクロは補助機能ですので苦手、馴れない部分には積極的に使って、その後のスキルアップに繋げて欲しいと思ってます! 頑張って!
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    マイキャラのステータスとこ 例えば詩人だと 物理攻撃力が DEXそのままの数字になっていて
    クリや ダイレクト は関係ないようになってるみたいなんですが そうでしたっけ
    装備や マテリアによって 比べたいんですが できませんねえ どんなもんでっっしゃろ
    (0)

Player
    himiburi's Avatar
    Character
    Kan Buri
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 84

ミラージュディスペラーというアイテムを探しています

お正月から始めた者です。
    ミラージュディスペラーというアイテムが無いと
    武具投影を解除出来ないという事はつきとめたのですが
    これがどこで手に入るのか調べてもよくわかりませんでした。
    周囲に聞くと制作の職業がLv15まで行かないと販売店で購入
    出来ないのではないかとの結論になったのですが、他に何か
    手に入れる方法はあるのでしょうか?
    申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
    (0)

Player
    ohanako's Avatar
    Character
    Mare Frigoris
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ミラージュディスペラーはトレード可能なのでマケボでも購入する事が出来るよ。
    所属グラカンで交換って手もあるかな。こちらは階級があがってないと交換出来ないから注意ね。

買えるお店の場所はMatthausさんが教えてくれてるね、ありがとう。
    (0)
    Last edited by ohanako; 02-09-2018 at 12:13 PM. Reason: 間違ってたのでちょっと消して追加

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by himiburi View Post
    お正月から始めた者です。
    以下略
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/6d5e25c2fb9/
    よろず屋などでギル買えますよ。
    (0)

Player
    amedamaoyaji's Avatar
    Character
    Ameno Chiyuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by densukefromOKINAWA View Post
    何年ぶりに復帰した者です。CFでパーティーを組むまではいいのですがダンジョンでタンクさんが何を叩いているのかわからずぼーっと突っ立ってしまいます。
    ネットで調べてアシストマクロが有効らしいと言うことはわかったのですがいまいち上手くいきません
    /assist <2>
    こんなマクロを入力しています
    タンクさんが叩いている敵にマークはつくのですがマウスで決定しようとしてうろうろしている間に次の敵をたたき始めてしまい気がつくと戦闘が終了していました
    決して悪気があって突っ立っていたわけではないのです。本当にわからなくてオロオロしていただけなんです。愚痴になってしまい申し訳ありません
    あ、一応環境を書いておきます
    PCでCore-i7の7700k、ビデオGTX-1060の6GBです
    アシストマクロを実行したら、アクションを使えば良いんじゃないでしょうか。「マウスで敵を決定する」手間を省くのがアシストマクロだと思いますよ。
    (1)
    名前変えたいけど、変えられない

Player
    Character
    Kan Buri
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ohanako View Post
    ミラージュディスペラーはトレード可能なのでマケボでも購入する事が出来るよ。
    所属グラカンで交換って手もあるかな。こちらは階級があがってないと交換出来ないから注意ね。

買えるお店の場所はMatthausさんが教えてくれてるね、ありがとう。
    ありがとうございます。
    よろず屋さんだとやはりメニューから探せなかったので
    (ちゃんと探せていないのかと思います)
    今ハズしたいやつはマーケットボードから購入する事にします。
    情報ありがとうございました。
    (0)

Player
    Character
    Kan Buri
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/6d5e25c2fb9/
    よろず屋などでギル買えますよ。
    情報ありがとうございます。
    昨日よろず屋さんを何件かまわったのですが
    きちんと探せていなかったのかもしれません、
    後程もう少し良く探してみます。
    お返事ありがとうございました。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by himiburi View Post
    情報ありがとうございます。
    昨日よろず屋さんを何件かまわったのですが
    きちんと探せていなかったのかもしれません、
    後程もう少し良く探してみます。
    お返事ありがとうございました。
    ミラージュプリズムを行うための触媒は店売りされていませんが、
    解除する触媒のミラージュディスペラーは、普通にお店から買えるはずですよ。

すべてのよろず屋で扱っているわけではないので、気をつけてくださいね。
    マーケットだと、かなり高値(ぼったくり?)になっている場合もあるので、引っ掛からないように^^;
    (0)
    Last edited by Matthaus; 02-09-2018 at 03:14 PM.

Page 267 of 292 FirstFirst ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... LastLast

Tags for this Thread