Page 252 of 292 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... LastLast
Results 2,511 to 2,520 of 2920
    Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    バリアにノックバック無効化がついているのではなく、バリア効果で被ダメージを0に抑えると追加効果を不発にできる場合があるんじゃないかな。
    例えば大迷宮バハムート真成編1層の赤玉ギミックは、
     ①ランダム対象者の頭上に赤玉マーカーが出る
     ②一定時間後に赤玉対象者に小ダメージ+デバフ付与
     ③一定時間後にデバフのついていた人に大ダメージ+麻痺
    というものだけど、②の小ダメージをバリアでダメージ0にするとデバフがつかず③の被害を防げたりするので。
    ありがとうございます。
    他コンテンツでもダメージゼロだった場合はデバフ等を回避できる場合があるということで、
    タイミングよくバリアで防ぎきれた場合は効果が発生しないことからうまくやれば無効にできるということなのか…
    AAのタイミングとかもあるし、よほどうまくやらないとブラックナイト単体でノックバック無効化させるのは難しそうですね。
    (1)

Player
    kinuito's Avatar
    Character
    Ephemera Aprilis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    「不具合確認・修正予定」に既に入っていますよ。
    そちらのスレを見ていませんでした!もう報告あったんですね。ありがとうございます。
    (0)

Player
    Eai's Avatar
    Character
    Eai Alzheimer
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 1
    24人レイドで死んでいる人を起こすのが趣味なのですが死んでいる人の名前が灰色で見づらいです。
    キャラクターコンフィグから色を変えられるのは知っていますが死んでいる人の色を変える設定はありますか?
    (2)

Player
    Neptuner's Avatar
    Character
    Despina Neptuner
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Summoner Lv 70
    こんにちは。最近FF14をはじめて、やっとオメガ零に行こうとしてる者です。
    この高難易度クエストへの参加方法なのですが、レイドファインダーなるもので参加申請⇒マッチング待ち、という流れが正規の方法でよいのでしょうか。
    現状、マッチングする気配がなさそうなので、いつも条件に合うパーティ募集から探しています。(ほとんどないですが)
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    マウスのゴム部分 特にホイール部分が使用の量によらずベタつき 予備のやつは 回らないくらいになってしまいました。
    ネットでみると 556で拭くとか消しゴムでこするといいと有り やってみたら556だとたしかにキレイになったんですが 違うとこもテカテカにw
    いつも安いマウスだから 高級のだと大丈夫なのでしょうか
     そもそも ラバーなくてもいいんじゃね とも思うんですが(^_^
    (0)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Neptuner View Post
    こんにちは。最近FF14をはじめて、やっとオメガ零に行こうとしてる者です。
    この高難易度クエストへの参加方法なのですが、レイドファインダーなるもので参加申請⇒マッチング待ち、という流れが正規の方法でよいのでしょうか。
    現状、マッチングする気配がなさそうなので、いつも条件に合うパーティ募集から探しています。(ほとんどないですが)
    零式に限らず、運営が定める「高難易度コンテンツ」には、レイドファインダー(RF)通してマッチングする方法、あるいは該当するPT募集を探す、または募集を立てる方法で目的のコンテンツへ行くことが出来ます。RF申請は、DPSの場合は結構時間がかかるのでなかなかマッチしにくいかもしれませんが、PT募集も結局タンク待ちやヒラ待ちになることも多く、参加人数が多いコンテンツ以外だと待ち時間はそうは変わらない気がします。

蛇足ですが、RFを使う場合と、PT募集で行く場合の違いは、ソロでRF利用の場合はそれぞれのコンテンツにIL制限がかかっておりそのIL以上でないと申請することが出来ません。PT募集の場合は、ILがRFのIL制限以下であっても8人のフルPTであればILもロール構成も自由に編成して申請することが出来ます。逆に8人いない場合は、必要ILを満たしていないと申請は出来ません。また構成が、タンク2名、DPS4名(近接1、遠隔物理1、魔法1、その他1)、ヒーラー2名の枠内に収まっていないと申請できなかったと思います。(タンク3名で申請とかはできない)

また、コンテンツ内で誰かが抜けたりして人数が欠けた場合CFでは補充を行うこともできますが、RFではそれが出来ないため解散するしかないです。
    (0)

7. 11-02-2017 03:00 AM
    Reason
    引用忘れ

Player
    Neptuner's Avatar
    Character
    Despina Neptuner
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    零式に限らず、運営が定める「高難易度コンテンツ」には、レイドファインダー(RF)通してマッチングする方法、あるいは該当するPT募集を探す、または募集を立てる方法で目的のコンテンツへ行くことが出来ます。RF申請は、DPSの場合は結構時間がかかるのでなかなかマッチしにくいかもしれませんが、PT募集も結局タンク待ちやヒラ待ちになることも多く、参加人数が多いコンテンツ以外だと待ち時間はそうは変わらない気がします。

蛇足ですが、RFを使う場合と、PT募集で行く場合の違いは、ソロでRF利用の場合はそれぞれのコンテンツにIL制限がかかっておりそのIL以上でないと申請することが出来ません。PT募集の場合は、ILがRFのIL制限以下であっても8人のフルPTであればILもロール構成も自由に編成して申請することが出来ます。逆に8人いない場合は、必要ILを満たしていないと申請は出来ません。また構成が、タンク2名、DPS4名(近接1、遠隔物理1、魔法1、その他1)、ヒーラー2名の枠内に収まっていないと申請できなかったと思います。(タンク3名で申請とかはできない)

また、コンテンツ内で誰かが抜けたりして人数が欠けた場合CFでは補充を行うこともできますが、RFではそれが出来ないため解散するしかないです。

完璧に理解できました。
    あまりにマッチングしないもので、何か間違っているのでは?と思っていました。あとPT募集を立てたのですがクエスト開始できず、おそらく「未/済コンプリート」の募集要項を間違って集めてしまったということもありました。このRF周りの仕様は個人的に理解するのに時間がかかったのですが、多分既に要望申請は出ているんでしょうね・・・。教えてくださってありがとうございました。
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    今更ですが 詩人70のリテイナーを赤にジョブチェンさせたら いきなりレベル50になりますか?
    本人は赤も70ですが
    ついでに新規で雇った場合 多分1からなので 初期設定に赤は 無いと思われますが赤にする事できますか
    (0)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    すっごく今さらなんですが、ゲーム内で撮ったSSをフォーラムで挿入する方法ってどうすればいいのでしょうか?
    画像の挿入を押せばいいのはわかるのですが画像のURLを張ってくださいと出るのでそのあたりを教えていただけるとうれしいです。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    すっごく今さらなんですが、ゲーム内で撮ったSSをフォーラムで挿入する方法ってどうすればいいのでしょうか?
    画像の挿入を押せばいいのはわかるのですが画像のURLを張ってくださいと出るのでそのあたりを教えていただけるとうれしいです。
    ロードストーンを利用するなりして何処かに画像をアップロードし、
    その画像のURLを指定すれば、表示させられますよ。

ローカルの画像を直接指定、表示させる方法はありません。
    (1)

Page 252 of 292 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... LastLast

Tags for this Thread