Page 250 of 292 FirstFirst ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 ... LastLast
Results 2,491 to 2,500 of 2920
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    マーケットボードの出品並び順の質問です。
    同じ価格同じ個数で出品した場合、時間的に先に出品された商品(古い商品)がリストの上に乗るという認識でいたのですが
    この仕様に変更がありましたでしょうか?

例えば、グリダニアマーケットから5000ギル(個数1)で出品された商品が先にあって
    自分は後からウルダハマーケットから5000ギル(個数1)で出品しました。
    自分の商品がリストの下に来ると思っていたのですが、ボードで確認したところ自分の商品が上に来ていました。

また、自分が一番先に出品した商品を
    後から出された値下げ商品と値段を合わせても並び順が下に来たままになっています。
    以前は値段をそろえれば先に出された商品が上にくる仕様だったと思うのですが…

あまり意識してた部分でもないので自分の思い違いかもしれませんが
    仕様についてご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願いします。
    後から出品したのに自分の商品がリストの上に来るのは申し訳ない気持ちになってしまうので…
    (1)

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    知っている方が居ましたら教えてもらいたいのですが、

コントローラーで1ボタン(?)で地図が表示されると思いますが戦闘(抜刀中)に
    操作を間違えて表示されたりして非常に邪魔なんですが、表示の制御できる設
    定ってありますか?
    (1)

Player
    alonepc's Avatar
    Character
    Tenro Iteboshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ミラプリ用にイディル・ハンターイヤリングの青もしくは水色版が欲しいのですがどこかに存在しますか?
    (0)

4. 10-22-2017 12:05 AM
    Reason
    詳しく説明して頂いた方がいたので。

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by alonepc View Post
    ミラプリ用にイディル・ハンターイヤリングの青もしくは水色版が欲しいのですがどこかに存在しますか?
    金属部の色合いがイディルとは違いますが、同型デザインで宝石部が青い装飾品はゴーストバーグ・イヤリングシリーズ(IL260)
    一例:ゴーストバーク・ヒーラーイヤリング(一例なので別ジョブ装備あります)

またご希望の色ではありませんが、同デザインで紫の宝石が用いられたヴァルキリー・イヤリングシリーズ(IL225)。
    もしくはデファイアントシリーズ(IL185)等があります。宝石で用いられているのは紫が一番多いですね。
    一例:ヴァルキリー・ディフェンダーイヤリング(同上)

ちなみに同型同色のデザインはイディルシリーズではなく、
    それよりもっとしたのILでドルイドとウォードシリーズ(どちらもIL130)が初出だったりします。

エオルゼアデータベースはすごく便利なのでこの機会に是非ご活用ください。
    (2)
    Last edited by Tilla; 10-22-2017 at 02:43 AM.

Player
    alonepc's Avatar
    Character
    Tenro Iteboshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    金属部の色合いがイディルとは違いますが、同型デザインで宝石部が青い装飾品はゴーストバーグ・イヤリングシリーズ(IL260)
    一例:ゴーストバーク・ヒーラーイヤリング(一例なので別ジョブ装備あります)

またご希望の色ではありませんが、同デザインで紫の宝石が用いられたヴァルキリー・イヤリングシリーズ(IL225)。
    もしくはデファイアントシリーズ(IL185)等があります。宝石で用いられているのは紫が一番多いですね。
    一例:ヴァルキリー・ディフェンダーイヤリング(同上)

ちなみに同型同色のデザインはイディルシリーズではなく、
    それよりもっとしたのILでドルイドとウォードシリーズ(どちらもIL130)が初出だったりします。

エオルゼアデータベースはすごく便利なのでこの機会に是非ご活用ください。
    ご丁寧にありがとうございます。
    エオルゼアデータベースはじめて使いましたがすごく便利ですね。
    エンドやらないIDもろくに周回しない勢なので見たことない装備がたくさんです。

ぼくこれぽぴい;リテ子まかせたぞ!
    アラガンレンジャーイヤリング、ドラヴァニアン・レンジャーイヤリング
    (リンクの貼り方よくわかんなかったです)
    (1)
    Last edited by alonepc; 10-22-2017 at 12:59 PM. Reason: リンク失敗;

Player
    bell-flower's Avatar
    Character
    Luna Bell'
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    1アカで8キャラまで作れるようですが、皆様は何キャラか作っていますか?
    ライトユーザーですが、いろいろやってみたいタイプで、2キャラ目をいそいそとキャラメイクしていたのですが…
    ネットで調べると「2キャラ目以降作る意味がない、1キャラに複数のジョブで十分」のような言葉が結構出てきたので
    作らないほうがいいのか…と迷っています。
    ただ調べ方が悪いのか、大体2013~14年ごろの記事だったので、今はどうなんだろう?と思い質問させていただいた次第です。
    メリットデメリットというより、複数キャラでこういう楽しみ方があるよ!とか、1キャラでこう回せばいいよ!とか、
    そういうアドバイスをいただけると嬉しいなーと思っています。
    よろしくお願いします。
    (0)

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90

冒険者小隊について

1. 冒険者小隊のキャラクターはジョブにすることはできないのですか?
    2. 「身体・精神・戦術」のパラメタはIDに連れて行ったときに影響しますか?

教えてください。お願いします。
    (1)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Dewey View Post
    知っている方が居ましたら教えてもらいたいのですが、

コントローラーで1ボタン(?)で地図が表示されると思いますが戦闘(抜刀中)に
    操作を間違えて表示されたりして非常に邪魔なんですが、表示の制御できる設
    定ってありますか?
    私の知る限りだと、閉じないようにロックする機能はありますが、逆に出さないようにする機能は知らないですね…
    ボタンカスタマイズで誤操作しにくい設定にする、くらいしか回避策は思いつきませんでした。(あんまり意味ない返信ですみません)
    (1)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by bell-flower View Post
    1アカで8キャラまで作れるようですが、皆様は何キャラか作っていますか?
    ライトユーザーですが、いろいろやってみたいタイプで、2キャラ目をいそいそとキャラメイクしていたのですが…
    ネットで調べると「2キャラ目以降作る意味がない、1キャラに複数のジョブで十分」のような言葉が結構出てきたので
    作らないほうがいいのか…と迷っています。
    ただ調べ方が悪いのか、大体2013~14年ごろの記事だったので、今はどうなんだろう?と思い質問させていただいた次第です。
    メリットデメリットというより、複数キャラでこういう楽しみ方があるよ!とか、1キャラでこう回せばいいよ!とか、
    そういうアドバイスをいただけると嬉しいなーと思っています。
    よろしくお願いします。
    複数キャラ作っておくと便利なのは
    ・複数の種族、あるいは同じ種族でも方向性の異なるキャラメイクでミラプリ(装備のコーディネイト)を楽しみたい場合
    →有料の幻想薬(種族・性別・外見変更)、ゲーム内マネーでの理容師(外見の一部変更)もあるので1キャラでも可能
    ・ギャザクラ(採集・制作)メインの人はアイテムがあふれやすいのでサブキャラに預ける場合
    →ギャザクラはほとんどやらないので1キャラでやりくりできるものなのかはちょっとわからない・・・
    ・複数、あるいは同一のサーバーで多数のコミュニティ(FC・LSなど)に参加したい場合
    →1キャラでFC(ギルドのようなもの)1つ、LS(チャットグループ)8つ
    ・気分転換用の息抜きキャラが欲しい場合
    →1キャラでもできるけれどもソロプレイしたり、ロールプレイしたり、ネタキャラ作ったりなどなど

とりあえずすぐ思いつくのはこんなところ
    1キャラでできることが豊富、というか複数キャラが必要になることはないです
    今はレベル上限が70になり、1キャラでも複数ジョブを育てるのはなかなかに時間がかかるのでまずは1キャラ育ててみるのがいいと思います
    もちろん複数キャラを用意しておいて損はないですし、複数キャラで遊んでいる人も少なくないです
    その分育成は大変になるのであとはご自身のプレイスタイルに合わせてといった感じ
    (1)

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    私の知る限りだと、閉じないようにロックする機能はありますが、逆に出さないようにする機能は知らないですね…
    ボタンカスタマイズで誤操作しにくい設定にする、くらいしか回避策は思いつきませんでした。(あんまり意味ない返信ですみません)
    システムコンフィグ→ゲームパッドの設定→ボタンと機能のカスタマイズからの
    カスタマイズしか無さそうなんですが、「未割当て」が選択肢に無いんですよね

特に戦闘時(抜刀中)にサブコマンドやマップを見るシチュエーションが今のところ
    が無いし(個人的)どうにかしてもらいたいですね。

<開発の人も見ていると思うので>
    選択肢も「未割当て」「マップ」「サブコマンド」「マップ/サブコマンド」の様に
    細分化してもらいたい。
    (1)

Page 250 of 292 FirstFirst ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 ... LastLast

Tags for this Thread