初めて利用させていただきます。無作法な点があったらすみません。
ログが膨大で同じ質問があるかどうかも確認できていないので、被っているかもしれません…。
先月末にプレイ権を購入し、1週間ほど前(30日無料期間中)に追加リテイナーの契約をしました。
その後すぐ(同日中)90日自動更新の契約をしたのですが、今日ログインしたら追加リテイナーが契約切れで呼び出せなくなっていました。
昨日で無料期間が終了した為、リテイナーの契約期間がそちらに合わせて適用されたのだと思われますが、この場合申し込み等をし直す作業が必要でしょうか?
モグステのステータスは今の時点では「契約無し」表示になっており、申し込み画面は課金決済中で何も出来ない状態です。
決済手続きが済んだら勝手に自動更新に移行し、リテイナー(と、預けたアイテム)も戻るのであればよいのですが、何かする必要があるようでしたら教えてください…。
そもそも今回のパターンは特殊として、リテイナーの契約は基本的にプレイ権と紐付いた自動更新だと思っていたのですが間違っていますでしょうか?月ごと個別で延長する必要があるのかどうかも教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
契約更新のタイミングは、プレイ権と追加リテイナー利用権共に連動しますが、契約自体は別々に行う(オプションサービス)必要があります。
30日無料期間はあくまでもプレイ権に対しての特典であって、追加リテイナーの利用権には適用されません。
なので無料プレイ期間中であったとしても、追加リテイナーの利用料は払う必要があります。
一度モグステーションで契約体系がどうなっているかをご確認されてはどうでしょうか?
恐らくそこから追加リテイナーの利用契約(自動更新設定)を行う事になるかと思います。
Last edited by Matthaus; 06-26-2017 at 01:59 PM.
ありがとうございます。長文な上に上手く説明できていなくてすみません。
無料期間はリテイナー利用権に適用されない、ということであれば、尚更にこのタイミングで契約切れになるのは不可解な気もするのですが…
(リテイナーの追加手続きをする際にクレカ情報を入力し、その後昨日まで問題なく利用できていたので、利用料はちゃんと別で払われているはずです。(クレカなので後払いですが))
現状を見るに、追加リテイナーとプレイ権の契約更新は連動する=有料期間の継続更新には連動するけど、無料期間→有料契約への移行時には連動されない、ということでよろしいでしょうか…。
ちなみにモグステに表示されている契約状態は、プレイ権スタンダード自動継続、追加リテイナー「契約無し」、クレジットカード払いです。
それ以上の詳細や手続きに関する部分は、現在課金処理中で開けない状態なので、処理が終わり次第改めて色々確認してみます。
その時点で解決されなかったらまたこちらを頼らせて頂くかもしれません…そのときはよろしくお願いいたします。
というか一番気がかりなのは「一旦契約が切れたリテイナーは、再契約時にアイテムを保持してくれているのか」というところなのですがその点は如何でしょうか…!
モグステーションにログインしませんと閲覧できませんので、以下は「リテイナーとリテイナー契約について」からの抜粋となります。
Q. 有料枠のリテイナーに預けたアイテムやクリスタル、ギル、未受取の派遣任務の報酬は、課金が切れたら削除されるのでしょうか。
A. 削除されません。再度リテイナー契約をお手続きいただき、有料枠のリテイナーが利用可能になれば、預けていたアイテムの出し入れや派遣任務の報酬を受け取ることができます。
ページが切り替わっていてご返信に気付くのが遅れました。
決済処理が終わり次第、リテイナーの継続更新手続きをさせていただきます。
ご回答下さったお三方、ありがとうございました!
クロスホットバーの同時押しで、常に表示できるような機能ってあるんでしょうか?
WXHBに関しては常に表示する設定項目があるのでリキャスト確認できるのですが、同時押しの常に表示する項目は見当たりません…。
同時押しで使えるセットを操作なしに常時表示する機能はないと思います.
通常のhotbarに確認したいスキルをセットして見やすいところに配置するくらいしかないかな.
(PC,PS4ともに可能)
うまくやればxhb風に配置も可能ですね
□■□□□■□□□□
■□■□■□■□□□
□■□□□■□□□□
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.