Page 210 of 292 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 2920
    Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    第35回PLLの中で、戦闘ジョブクエスト報酬でアクションが貰える場合、
    レベル70の最後に1つだけあると言ってました。

これを受けて、4.0では新アクションが各1つしか増えないのではないか?と、
    自分の周りでは噂になってますが、どうなんでしょう。

自分のイメージではレベルアップで新技は覚えるけど、
    いわゆるコンテンツクリアで増えるアクションを見てみれば、
    それは1つですという意味だと思いました。

とは言え、アクションは複雑にしない、調整が入る事があるので、
    1つしか増えない論もあり得るような気がして、
    実際どうなのかな?と思いました。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    第35回PLLの中で、戦闘ジョブクエスト報酬でアクションが貰える場合、

これを受けて、4.0では新アクションが各1つしか増えないのではないか?と、

とは言え、アクションは複雑にしない、調整が入る事があるので、
    バトルシステムのテコ入れ調整、既存のアクションの大幅な調整、変更等が行われるので、
    その上でさらに多数のアクションが追加されてしまうと、
    今までのやり方が通用しないので、既存プレイヤーがかなり困惑してしまうのではないでしょうか?

なので新たなアクションの追加は最後(レベル70時)だけにして、
    それまでに変更された新しいバトルシステムに慣れてもらうようにしているのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by mokuren View Post
    皆となにが違うのかわかりませんが、私はもともとPCでプレイしてて、PS4を購入したときFF14オンライン(蒼天とセットのやつ)を購入して
    PS4でも始めました。今回の50%OFFを聞いてまあこのくらいの出費ならいいかと思い、PS4のクライアントを削除してDL版を
    購入しようとしたら「すでに登録済みなので購入できません」となり、運営にメールで問い合わせをしました。
    運営からのメールにしたがい、PSストアの体験版コーナーからフリートライアルをDLして、今までと同じスクエニアカウントでログインして
    バージョンアップが始まり、ディスクレスに成功しました。
     私としてはたまたま書き込みを見て、「あ、同じ状況の人がいる」となにかの助けになればと投稿をしただけですので
    登録済みのPSNアカウントではトライアル版もDLできないとか言われましても、出来たものは出来たとしか言いようがありませんので、
    それ以上の環境、条件の違いによってできないのであれば、運営に問い合わせてみるしかないのではないでしょうか?
    貴方の場合は、トライアル版ダウンロード前に、ディスク(製品)版クライアントを削除されていたから可能だったのでしょう。
    自分の場合、先に削除せずにトライアル版をダウンロードしようとしたので、既に製品版がインストール済みですよ、
    と言う状態でダウンロード出来なかったのでしょう。

ただトライアル版の購入記録だけは追加されているので、
    手順さえ間違えなければ私でもトライアル版をダウンロード出来たと思います。
    なので運営からの説明に何も間違いはないと思いますよ。

オフラインゲームと違ってプロダクトコードが必要なオンラインゲームは、
    中古で格安に入手してからダウンロード版に移行すると言うのがほぼ不可能なので、
    (中古ではまず取り扱ってませんし、プロダクトコード未使用の中古が存在する可能性もほぼないでしょう)
    特例?で許されている手法なのでしょうね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-30-2017 at 08:31 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post

アレってクラフターとギャザラーの話だと思っていましたが、違うのでしょうか?

☆追記☆
    今確認してきましたが、バトルクラスのお話でした。(ニコニコ動画タイムシフト53分20秒頃から)
    内容的には「最後の最強アクションだけはジョブクエで習得」となっておりましたので、一つだけっていうことはなさそうですね。
    恐らくレベル上げていけば自然と習得できるものと思われます。
    (1)
    Last edited by Merurururururu; 04-30-2017 at 08:44 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ジョブクエストに配置するとレベリングダンジョンで覚えてくるの忘れた!となるから最後に一つだけ習得すると言ってましたね
    他のスキルはレベルアップ習得じゃないですか?話の流れ的にはたぶんそう
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ジョブクエストに配置するとレベリングダンジョンで覚えてくるの忘れた!となるから最後に一つだけ習得すると言ってましたね
    他のスキルはレベルアップ習得じゃないですか?話の流れ的にはたぶんそう
    レベル70の最後のジョブクエで、最強必殺技!みたいなのを覚える、と言っていましたね。
    それまでは何も追加無しか、レベルアップで自動習得になるのでしょうね。

装備更新の格差も抑えるため、レベル70クエの報酬で、AFに位置する装備一式も貰えると言われていましたよ。
    (1)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ストアのライブラリーにはディスク版の場合ディスクのアイコンが表示されていますので、
    恐らく再インストール時にディスクを要求されると思います。

取りあえず別のディスク版のソフトでダウンロード版に変わるか試してみます。

※結果
    ディスク版を削除後ライブラリーの購入したコンテンツからダウンロードしようとしましたが、
    残念ながら無料ダウンロードは不可能で、ダウンロード版の費用を請求されました。

なのでディスク版から無料でダウンロード版への変更は、不可能でした。
    (ダウンロード版を買い直せ、と言う事のようです)

まあ実際これが可能になってしまうと、ダウンロード版よりも安い中古のディスク版を買って、
    そこから無料でダウンロード版(ディスクレス)に変更できてしまいますからね。
    以前は再インストールできたのですが、ダウンロードしかできなくなったのでしょうか。仕組みが変わってしまったのですね。
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私の場合、自分ではPS4版を持っていないので試せていませんが
    1年ほど前にPS4ディスク版でプレイしていたフレがPS4の故障でディスクが読み込めなくなってしまい
    ダメもとで一旦ゲームデータを消してサブ垢でトライアルをDLしてみてはどうか、と提案してみたところ無料でディスクレスができたとの報告を受けたことがあります

その翌月くらいに別の人にも「これでできるらしいよ」と伝え、できたとの報告をもらったことがあります

いつの間にか仕様が変わったんですかね…

参考までに当時フレに提案して実行してもらった状況は
    ・トライアル経験なし
    ・PS4ディスク版FF14オンライン登録済み

・ゲームデータを消す(セーブデータはそのまま)
    ・サブSENアカウントでトライアルをストアから新規購入でDL、そのアカウントで普段使うPS4に設定
    ・メインSENアカウントに戻してサブでインストールしたトライアルを起動
    ・メインのスクエニIDパスを入れると蒼天を含めたアップデートが始まり製品版としてそのまま使用可能
    と聞きました

追記
    先の書き込みを見落としていました
    >自分の場合、先に削除せずにトライアル版をダウンロードしようとしたので
    これが原因だとしたら新しいサブSENアカウントを使用すればトライアル権が復活しDLできるようになる気がします
    SENアカウントはいくらでも無料で作れるんですから試してみてはどうでしょう
    (0)
    Last edited by Mike_Lambela; 05-01-2017 at 12:31 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    以前は再インストールできたのですが、ダウンロードしかできなくなったのでしょうか。仕組みが変わってしまったのですね。
    ディスクを入れると自動でインストール開始、
    ディスク無しでストアのライブラリーを見ると、ダウンロード版の値段が表示されていて、
    無料ダウンロード不可能な状態でした。

試したソフトはワールド・オブ・ファイナルファンタジーのディスク版です。
    ディスク版からの無料ディスクレス化は、恐らくFF14だけ特例なのでしょうね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    SENアカウントはいくらでも無料で作れるんですから試してみてはどうでしょう
    いやぁ自分は最初からダウンロード版を購入ですよ。
    質問主さんのために検証してみようとしただけです。
    (0)

Page 210 of 292 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... LastLast

Tags for this Thread