既に出ているのかもしれませんが。
戦士のラースの効果に、受ける回復魔法の効果がアップする、というものがありますが、
その上がった効果の分の敵視は戦士側が受けるのでしょうか?
それとも、ヒーラー側が受けるのでしょうか?
新しい方埋まってるんで引き上げついでにずっと気になってた質問。
食材「ブルードルチェ」は作るあるいは拾う経路があるのでしょうか。
現状NPC売りのみが入手経路だと思っていたんですがマーケットにHQがいくつか売りに出されているのを発見したのでHQどこで入手するのかなーと。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
Player
キャラクター作成のところでスクリーンショットを撮りたいのですが、
FF14のスクリーンショットの保存の場所には保存されておらず、
ペイントを使っても、FF14のシステムに制御されてるのか、真っ黒のSSがとれてますorz
Twitterとかのアイコン用に自分のキャラを撮りたいと思っていたのですが、何かいい方法ありますか?
Lodestoneとかの画像だと小さすぎて使えなくて。。。
キャラクリとイベントムービー中の撮影が、現在の仕様では外部のスクリーンショットソフト使わないと困難です。
(たとえば:Fraps)
将来的にイベント中でもSS取らせるような変更にするという、公式からコメントがあるような気がする。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.