Page 203 of 292 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 2915
    Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    5.1chで基本的な質問ですみませんが
    スピーカー位置と音の出力ですが 
    説明書では センタースピーカー そのモニターの左右にLRスピーカー リスナーの左右にサラウンドスピーカー配置となってるんですが
    これだと 後ろからの音ってありませんよね
    ff14の音声出力としては リスナーの後ろに設置するリアスピーカーとしての音場設定になってるのでしょうか
    例えば リヴァイアサンのザップーンは 画面に映っていない後ろの場合 リアスピーカーから聞こえる感じになるのでしょうか
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class

HDMIでサラウンドアンプ繋いだ時モニターデータも出力されてますか

すみません5.1chでサラウンドスピーカーは リアに鳴る事は やってみてわかりました
    とても 面白いです。
    ただHDMIで繋ぐとPCではモニター扱いになってるようで 拡張またはミラー表示を設定する形に
    なってるようなんですが これはモニターデータも出力されてるってことなんでしょうか?
    レンダリング速度落ちるとか
    なら どうせグラボに負担かけてるなら古いモニター繋げて サブにすれば 
    プレイしながらブラウザも 開けるからそれのほうが便利かなと 思いました
    ちょっと教えていただけますか
    (0)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Radeon で DPにモニター、HDMIにAVアンプを繋げてますが、Radeon設定ではAVアンプの型名がセカンダリモニタとして出てきますね。
    HDMIのモニタを持ってないので繋げた事がないのですが、Radeon のメモリクロックも上がるので画像は出力されてると思いますよ。
    モニタ1枚だと、ときどきマウスカーソルが行方不明になるのでちょっと困ってます。^^;

たしかにグラボに負荷かかってそうなので、次にPC組むときにはHDMIはマザーボード側に接続してみたいと考えてます。
    (0)
    Last edited by Yasuken; 02-07-2017 at 06:04 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    また 基礎的な質問ですが サウンドカード入れると音が良くなると聞きましたが
    カードからまた サラウンドアンプに繋ぐ形になると思いますが それでも入れたら変わりますかね?
    推奨カード見たら USB接続タイプもあるようで これも聞いたとこによると 
    サウンドカードは内蔵より外付けの方がいいと聞きましたが どうでしょうか? 
    まあ もってるアンプは安もんなんで しれてるとおもいますがw
    そもそもUSBで5.1chだせるんならアンプもHDMI接続じゃなくてUSBにしてくれてた方がいいじゃんとも思うんですが(;´・ω・) 
    パテントの問題でしょうかねえ
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    また 基礎的な質問ですが サウンドカード入れると音が良くなると聞きましたが
    カードからまた サラウンドアンプに繋ぐ形になると思いますが それでも入れたら変わりますかね?
    通常サラウンド等の設定は、サウンドカード付属のユーティリティソフト上で行うので、
    別途サラウンドアンプを使う必要はありません。

サウンドカード自体にアナログ5.1ch(又は7.1ch)出力が付いているので、
    そこからスピーカーに繋ぐだけですよ。

当方のSound Blasterの場合、アナログ接続で7.1chスピーカー+光デジタル出力でサラウンドヘッドホン、
    となっています。

ただFF14側が7.1chに対応していないので、左右のサイドスピーカーからは何も鳴りません。

ちなみにオンボードよりも音質は改善されます。
    サウンドカードの特性もありますが、特に低音が良くなります。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 02-08-2017 at 02:58 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    なるほど ありがとうございます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ぶっちゃけ 推奨のサラウンドブラスター内蔵型SBZとUSB型OMIと どっちが性能いいとおもわれますか
    価格帯も似てるので 悩みます。
    HDMIだと モニター扱いになり微妙に不便ですので
    (0)
    Last edited by Botan; 02-11-2017 at 10:49 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    ぶっちゃけ 推奨のサラウンドブラスター内蔵型SBZとUSB型OMIと どっちが性能いいとおもわれますか
    価格帯も似てるので 悩みます。
    HDMIだと モニター扱いになり微妙に不便ですので
    性能以前に、USBタイプだとUSB端子の仕様上CPU負荷が上がります。
    電源供給量の兼ね合いや、別のUSB機器との組み合わせで動作が不安定になったりもします。
    また内蔵タイプだと別のカードとの組み合わせで相性が出たりもします。

まあどちらでも好みで選べば良いかと思いますよ。
    相性問題は、実際に試してみないとわかりませんしね。

少なくともオンボードよりは色々設定可能になりますし、
    音質も改善されると思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ここに質問もちょと変ですが サウンドブラスターOMNI購入したのですがOMNI本体から光でアンプにつないで 
    音は出て ちょっといい音になった気がするのはいいんですが OMNIのボリューム回しても音量が変わりません 
    PC画面上の音量バーをマウスで動かしても同じです。もし導入した方おられましたら 教えていただけませんか
    光接続だと調整できないものでしょうか?HDMIの時はPCのバーで音量かえれました。
    購入した動機の一つにボリューム手元にあったら便利かなと思った事もありまして・
    クリエイティブジャパンの問い合わせフォーム入力してもなぜか エラーで送信されないので ここにさせてもらいました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ここに質問もちょと変ですが サウンドブラスターOMNI購入したのですがOMNI本体から光でアンプにつないで 
    音は出て ちょっといい音になった気がするのはいいんですが OMNIのボリューム回しても音量が変わりません 
    PC画面上の音量バーをマウスで動かしても同じです。もし導入した方おられましたら 教えていただけませんか
    光接続だと調整できないものでしょうか?HDMIの時はPCのバーで音量かえれました。
    購入した動機の一つにボリューム手元にあったら便利かなと思った事もありまして・
    クリエイティブジャパンの問い合わせフォーム入力してもなぜか エラーで送信されないので ここにさせてもらいました。
    当方所持しているのは内蔵型のものなので多少仕様が違うかもしれませんが、
    光デジタル出力での音量調整は、接続先の機器に委ねられます。

光デジタル出力は、ただ音声データをパススルーしているだけなので、
    サウンドカード自体のエフェクト等は機能しません。

あくまでも本体に付いているボリュームは、アナログ接続時のボリュームです。
    またSBX Pro Studio機能等が使えるのも、アナログ接続時です。

残念ながら光デジタル出力だと、サウンドブラスター自体の機能や音質は活かされません。
    対応する5.1chスピーカーシステム接続時に、最大限の性能を発揮できます。
    (0)

Page 203 of 292 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 ... LastLast

Tags for this Thread