Page 189 of 266 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... LastLast
Results 1,881 to 1,890 of 3061

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     ををw、関連のコメントありがとうございます。
     ずっとお聞きしたかったことですが、自分だけではない満足感に恐縮です。

ちなみに、もうひとつ画策していることがあります。
     これは運営に問い合わせしなければならないと考えているのですが、現在PS3のサービス終了と共にPS4バージョンアップが復活していますよね。ここを使えないかと。
     だだ、既にモグステに蒼天が登録されているので、やっぱり無理かなぁ…と思いつつ、しかも、別件でいままで放置してたSSD化を、一緒にやってしまうのはいいアイデアでは! と妄想している訳です。

紅蓮6月発売日まで、あと1月半。
     いりいろ周囲の改善を図りつつ、この問い合わせが誰かの参考になることを祈ってます。

いろいろ、ありがとうございました!(^^)
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    キャンペーン期間外に自分でPS4版を別途追加購入した人が、
    後から自分にもキャンペーンを適用してと依頼しても、到底無理な話ですよ。

一応処理的には、PS4版を返品してPS4版のプレイ権を解除して、
    プレイ権をPS3版だけの状態に戻してキャンペーン対象条件を満たすようにする、
    でしょうが、
    既にお持ちのPS4版のプロダクトコードは使用済みで再利用できずもう返品不可能です。
    (中古品と同じ扱いですね)
    そして今までの期間PS4版で既に遊ばれているので、その期間の対価も返上しないといけません。

今出来うることは、インストール済みの製品版を削除してフリートライアル版をダウンロード出来るか試してみる、
    ダウンロード出来なかったら、ストアからダウンロード版新生エオルゼアを購入する、
    しかないですよ。

自分もキャンペーン期間外にPS4版を追加購入した一人ですから、もしそれが許されるのなら、
    自分も含めて同じ条件のプレイヤー全てに適用しなければなりませんからね。

要は、PS4版を買った費用を返金して無償でサービスが終わるPS3版からアップグレードさせろ、
    ですから無茶な話です。

※追記
    このままではお気の毒なので、これから自分で製品版を削除してその後フリートライアル版をダウンロード出来るのか試してみます。
    一度失敗していますが、履歴から再ダウンロード可能なはず...
    (今課金を止めていて明日からのPS3版無料プレイキャンペーンに備えている状態なので失敗しても害はありません)

結果としては、ライブラリーには製品(ダウンロード)版の記載しかなくフリートライアル版を指定してのダウンロードは出来ませんでした。
    ストアからは相変わらず購入出来ませんの状態から変わらなかったです。
    既にフリートライアル権を所持しているので購入出来ませんと出ましたので、先の時にフリートライアルの権利だけアカウントに付与されてしまったようです。
    なので自分の環境では、先に製品版を削除してある状態でフリートライアル版をダウンロードすると言うのが検証出来ませんので、
    実際に可能なのかは不明なまま終わりました。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-30-2017 at 11:00 AM.

Player
    mokuren's Avatar
    Character
    Sora Aswel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    皆となにが違うのかわかりませんが、私はもともとPCでプレイしてて、PS4を購入したときFF14オンライン(蒼天とセットのやつ)を購入して
    PS4でも始めました。今回の50%OFFを聞いてまあこのくらいの出費ならいいかと思い、PS4のクライアントを削除してDL版を
    購入しようとしたら「すでに登録済みなので購入できません」となり、運営にメールで問い合わせをしました。
    運営からのメールにしたがい、PSストアの体験版コーナーからフリートライアルをDLして、今までと同じスクエニアカウントでログインして
    バージョンアップが始まり、ディスクレスに成功しました。
     私としてはたまたま書き込みを見て、「あ、同じ状況の人がいる」となにかの助けになればと投稿をしただけですので
    登録済みのPSNアカウントではトライアル版もDLできないとか言われましても、出来たものは出来たとしか言いようがありませんので、
    それ以上の環境、条件の違いによってできないのであれば、運営に問い合わせてみるしかないのではないでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by mokuren View Post
    皆となにが違うのかわかりませんが、私はもともとPCでプレイしてて、PS4を購入したときFF14オンライン(蒼天とセットのやつ)を購入して
    PS4でも始めました。今回の50%OFFを聞いてまあこのくらいの出費ならいいかと思い、PS4のクライアントを削除してDL版を
    購入しようとしたら「すでに登録済みなので購入できません」となり、運営にメールで問い合わせをしました。
    運営からのメールにしたがい、PSストアの体験版コーナーからフリートライアルをDLして、今までと同じスクエニアカウントでログインして
    バージョンアップが始まり、ディスクレスに成功しました。
     私としてはたまたま書き込みを見て、「あ、同じ状況の人がいる」となにかの助けになればと投稿をしただけですので
    登録済みのPSNアカウントではトライアル版もDLできないとか言われましても、出来たものは出来たとしか言いようがありませんので、
    それ以上の環境、条件の違いによってできないのであれば、運営に問い合わせてみるしかないのではないでしょうか?
    貴方の場合は、トライアル版ダウンロード前に、ディスク(製品)版クライアントを削除されていたから可能だったのでしょう。
    自分の場合、先に削除せずにトライアル版をダウンロードしようとしたので、既に製品版がインストール済みですよ、
    と言う状態でダウンロード出来なかったのでしょう。

ただトライアル版の購入記録だけは追加されているので、
    手順さえ間違えなければ私でもトライアル版をダウンロード出来たと思います。
    なので運営からの説明に何も間違いはないと思いますよ。

オフラインゲームと違ってプロダクトコードが必要なオンラインゲームは、
    中古で格安に入手してからダウンロード版に移行すると言うのがほぼ不可能なので、
    (中古ではまず取り扱ってませんし、プロダクトコード未使用の中古が存在する可能性もほぼないでしょう)
    特例?で許されている手法なのでしょうね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-30-2017 at 08:31 PM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    第35回PLLの中で、戦闘ジョブクエスト報酬でアクションが貰える場合、
    レベル70の最後に1つだけあると言ってました。

これを受けて、4.0では新アクションが各1つしか増えないのではないか?と、
    自分の周りでは噂になってますが、どうなんでしょう。

自分のイメージではレベルアップで新技は覚えるけど、
    いわゆるコンテンツクリアで増えるアクションを見てみれば、
    それは1つですという意味だと思いました。

とは言え、アクションは複雑にしない、調整が入る事があるので、
    1つしか増えない論もあり得るような気がして、
    実際どうなのかな?と思いました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    第35回PLLの中で、戦闘ジョブクエスト報酬でアクションが貰える場合、

これを受けて、4.0では新アクションが各1つしか増えないのではないか?と、

とは言え、アクションは複雑にしない、調整が入る事があるので、
    バトルシステムのテコ入れ調整、既存のアクションの大幅な調整、変更等が行われるので、
    その上でさらに多数のアクションが追加されてしまうと、
    今までのやり方が通用しないので、既存プレイヤーがかなり困惑してしまうのではないでしょうか?

なので新たなアクションの追加は最後(レベル70時)だけにして、
    それまでに変更された新しいバトルシステムに慣れてもらうようにしているのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post

アレってクラフターとギャザラーの話だと思っていましたが、違うのでしょうか?

☆追記☆
    今確認してきましたが、バトルクラスのお話でした。(ニコニコ動画タイムシフト53分20秒頃から)
    内容的には「最後の最強アクションだけはジョブクエで習得」となっておりましたので、一つだけっていうことはなさそうですね。
    恐らくレベル上げていけば自然と習得できるものと思われます。
    (1)
    Last edited by Merurururururu; 04-30-2017 at 08:44 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ジョブクエストに配置するとレベリングダンジョンで覚えてくるの忘れた!となるから最後に一つだけ習得すると言ってましたね
    他のスキルはレベルアップ習得じゃないですか?話の流れ的にはたぶんそう
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ジョブクエストに配置するとレベリングダンジョンで覚えてくるの忘れた!となるから最後に一つだけ習得すると言ってましたね
    他のスキルはレベルアップ習得じゃないですか?話の流れ的にはたぶんそう
    レベル70の最後のジョブクエで、最強必殺技!みたいなのを覚える、と言っていましたね。
    それまでは何も追加無しか、レベルアップで自動習得になるのでしょうね。

装備更新の格差も抑えるため、レベル70クエの報酬で、AFに位置する装備一式も貰えると言われていましたよ。
    (1)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    え。
    剣ナでDDやってないから判らなかったけど、DD内で盾って外せたんだ……。
    (1)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Page 189 of 266 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... LastLast

Tags for this Thread