Page 177 of 292 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 2920
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by korinb3 View Post
    初めまして、はぢめぇといいます。

制圧巨塔シリウス(シリウスハード)のクエスト受注ができなくて困っています。
    トラッハレート少甲士からのクエストが発生してなくて、ググってみても条件クリアしてるみたいで・・。
    レベル60・メインクエストクリア済・シリウスノーマルクリア済です。
    コボルトデイリー?もクリア済です・・(これしかクエストなかったので)

どなたか回答、よろしくお願いします・・。
    「航路を惑わす歌声」 ディアマンダ(西ラノシア X:26 Y:26)
    「航路を照らす青星」 ディアマンダ(西ラノシア X:26 Y:26)
    シリウスハードはこれらのサブクエストも前提条件のようなのでそのへんかな?
    (1)

Player
    korinb3's Avatar
    Character
    Korin Gouf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    解決しました!
    航路を照らす青星の方をクリア出来てなかったみたいです。
    ありがとうございました!
    (1)

Player
    Bontenmaro's Avatar
    Character
    Bonten Maro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 60
    SlowWorkerさん、Armsさん、Mike_Lamberaさん、
    ご親切にありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。。

マテウスさん、長文での書き込みありがとうございます。残念です;;

皆様のおかげで疑問が氷解しました。

結論としては、まとめると
    ①弱ガルーダ
    真ガルと違い、適性ILまで引き下げられるとのことから、基本戦術で戦う。
    ②モグルモグ十三世
    範囲可なので、後半全員が出たときにSTがヘイトをとって範囲。ただし、MTがしっかり王を救出笑
    ③機工士のノックバック
    GCD外のスキルのため火力を上げるために、最後に撃ったりもする。
    ④ハイルレ
    勉強にもなるのでそのうち・・・
    ⑤MTとST
    基本、最初に走り出す人。また、MTならそのスキルを(ナイトなら忠義など)やるので、
    暗黙の了解ののち、ヒーラーなどはそれで確認。
    ⑥LV60になったら
    タイトルが1年生になったら、みたいですが。友達100人も作れる自信はないです笑
    本題、まずは法典装備を揃える。徐々に禁書にも。
    ILが上がってきたら、アレキノーマルや空島などにも挑戦。
    PSはないので、しっかりとILを一つずつ上げていく。零式・・・う~ん笑

以上、まとめさせていただきました!
    ありがとうございます。

ぼん
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Bontenmaro View Post
    マテウスさん、長文での書き込みありがとうございます。残念です;;
    1000文字の投稿制限に引っ掛かってしまい戻ったところ、
    書いた内容が一部消えてしまいました;;

自分の書いた内容も、他の方のレスと同じような感じです。

まあ慣れるまでは無理せず、自分のできる範囲内で試行錯誤してみると良いと思います。
    何にせよ、正攻法が一番安全ですよ。

疑問に思ったら、その場で聞いてみるのも良いかと思います。

弱ガルーダはレベル50未満で、レベル50未満の装備は、余りILが高い装備が無いんですよ。
    なので装備による強化(緩和)が見込めないので、ギミック無視のゴリ押しをすると、
    簡単に床を舐めることになります^^;
    (1)
    Last edited by Matthaus; 11-18-2015 at 05:59 PM.

Player
    tea123's Avatar
    Character
    Lay Me
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1

mip投票が間に合わず困っています

初めまして。最近PS4で遊んでいる者です。mipの投票をする時の操作について教えてください。例えば/loot のように、mipのウィンドウがパッと出るようなコマンドってありませんか?タッチパッドボタンをHUD の中でカチカチやって 、なぜかいつも一番最後に通知をターゲットするので時間がかかります。フィールドでは「おすすめコンテンツ」のウィンドウはタッチパッドボタンで一発目にターゲットできるのに、ID中だと4、5回カチカチしないと「通知」のMIP推薦をターゲットできないのが不思議です。マクロや設定など工夫できることがあれば教えてください。
    (0)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今現在のシーズナルイベント「星唄異聞」でのF.A.T.Eの戦闘曲、あれの詳細を教えて下さい。
    FF11のF.A.T.Eの曲か何かでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    今現在のシーズナルイベント「星唄異聞」でのF.A.T.Eの戦闘曲、あれの詳細を教えて下さい。
    FF11のF.A.T.Eの曲か何かでしょうか?
    FF11の戦闘曲ですね。
    FATEはFF11にはありません。

水田直志さん作曲の「Battle Theme」で、
    最後のFATEは「Battle in the Dungeons」です。

前者はフィールドでの戦闘曲で、後者はダンジョンでの戦闘曲になります。
    (3)
    Last edited by Matthaus; 11-21-2015 at 12:33 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    FF11の戦闘曲ですね。
    FATEはFF11にはありません。

水田直志さん作曲の「Battle Theme」で、
    最後のFATEは「Battle in the Dungeons」です。

前者はフィールドでの戦闘曲で、後者はダンジョンでの戦闘曲になります。
    詳細ありがとうございます。
    FF11にはFATEはなかったのですね、失礼しました。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tea123 View Post
    初めまして。最近PS4で遊んでいる者です。mipの投票をする時の操作について教えてください。例えば/loot のように、mipのウィンドウがパッと出るようなコマンドってありませんか?
    私の記憶が正しければMIPのウインドウ表示マクロやショートカットキーは無かったと思います。

アドバイスとしてはアイテムのロット前にMIPの投票をされてはどうでしょう?
    ボスを倒した後アイテムロットをするまでにMIPの投票をしておけば、装備が欲しい人は残っていてくれるので投票できると思います。アイテムロット後すぐに抜ける人が多いのでMIPが間に合わないことが多いです。
    もしくはマウスを購入しマウス操作でMIPウィンドウを開くかですね。
    (2)
    Last edited by kerneru; 11-21-2015 at 01:46 PM.

Player
    tea123's Avatar
    Character
    Lay Me
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    私の記憶が正しければMIPのウインドウ表示マクロやショートカットキーは無かったと思います。

アドバイスとしてはアイテムのロット前にMIPの投票をされてはどうでしょう?
    ボスを倒した後アイテムロットをするまでにMIPの投票をしておけば、装備が欲しい人は残っていてくれるので投票できると思います。アイテムロット後すぐに抜ける人が多いのでMIPが間に合わないことが多いです。
    もしくはマウスを購入しマウス操作でMIPウィンドウを開くかですね。
    ありがとうございます。やはりmipの便利機能は無いんですね。アドバイス通り戦利品のロットを最後にしようと思います。マウスも使ってみます。
    (2)

Page 177 of 292 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast

Tags for this Thread