シリウスハードはこれらのサブクエストも前提条件のようなのでそのへんかな?「航路を惑わす歌声」 ディアマンダ(西ラノシア X:26 Y:26)
「航路を照らす青星」 ディアマンダ(西ラノシア X:26 Y:26)
解決しました!
航路を照らす青星の方をクリア出来てなかったみたいです。
ありがとうございました!
SlowWorkerさん、Armsさん、Mike_Lamberaさん、
ご親切にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。。
マテウスさん、長文での書き込みありがとうございます。残念です;;
皆様のおかげで疑問が氷解しました。
結論としては、まとめると
①弱ガルーダ
真ガルと違い、適性ILまで引き下げられるとのことから、基本戦術で戦う。
②モグルモグ十三世
範囲可なので、後半全員が出たときにSTがヘイトをとって範囲。ただし、MTがしっかり王を救出笑
③機工士のノックバック
GCD外のスキルのため火力を上げるために、最後に撃ったりもする。
④ハイルレ
勉強にもなるのでそのうち・・・
⑤MTとST
基本、最初に走り出す人。また、MTならそのスキルを(ナイトなら忠義など)やるので、
暗黙の了解ののち、ヒーラーなどはそれで確認。
⑥LV60になったら
タイトルが1年生になったら、みたいですが。友達100人も作れる自信はないです笑
本題、まずは法典装備を揃える。徐々に禁書にも。
ILが上がってきたら、アレキノーマルや空島などにも挑戦。
PSはないので、しっかりとILを一つずつ上げていく。零式・・・う~ん笑
以上、まとめさせていただきました!
ありがとうございます。
ぼん
1000文字の投稿制限に引っ掛かってしまい戻ったところ、
書いた内容が一部消えてしまいました;;
自分の書いた内容も、他の方のレスと同じような感じです。
まあ慣れるまでは無理せず、自分のできる範囲内で試行錯誤してみると良いと思います。
何にせよ、正攻法が一番安全ですよ。
疑問に思ったら、その場で聞いてみるのも良いかと思います。
弱ガルーダはレベル50未満で、レベル50未満の装備は、余りILが高い装備が無いんですよ。
なので装備による強化(緩和)が見込めないので、ギミック無視のゴリ押しをすると、
簡単に床を舐めることになります^^;
Last edited by Matthaus; 11-18-2015 at 05:59 PM.
初めまして。最近PS4で遊んでいる者です。mipの投票をする時の操作について教えてください。例えば/loot のように、mipのウィンドウがパッと出るようなコマンドってありませんか?タッチパッドボタンをHUD の中でカチカチやって 、なぜかいつも一番最後に通知をターゲットするので時間がかかります。フィールドでは「おすすめコンテンツ」のウィンドウはタッチパッドボタンで一発目にターゲットできるのに、ID中だと4、5回カチカチしないと「通知」のMIP推薦をターゲットできないのが不思議です。マクロや設定など工夫できることがあれば教えてください。
今現在のシーズナルイベント「星唄異聞」でのF.A.T.Eの戦闘曲、あれの詳細を教えて下さい。
FF11のF.A.T.Eの曲か何かでしょうか?
私の記憶が正しければMIPのウインドウ表示マクロやショートカットキーは無かったと思います。
アドバイスとしてはアイテムのロット前にMIPの投票をされてはどうでしょう?
ボスを倒した後アイテムロットをするまでにMIPの投票をしておけば、装備が欲しい人は残っていてくれるので投票できると思います。アイテムロット後すぐに抜ける人が多いのでMIPが間に合わないことが多いです。
もしくはマウスを購入しマウス操作でMIPウィンドウを開くかですね。
Last edited by kerneru; 11-21-2015 at 01:46 PM.
ありがとうございます。やはりmipの便利機能は無いんですね。アドバイス通り戦利品のロットを最後にしようと思います。マウスも使ってみます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.