SnowForさん、Blue_windyさん、返答ありがとうございました。
今までマテリアそのものの詳細は気に留めていなかったんですが、マテリアの種類自体に装備可能なレベルが決まっていたんですね。
見落としていました。
お恥ずかしい><
SnowForさん、Blue_windyさん、返答ありがとうございました。
今までマテリアそのものの詳細は気に留めていなかったんですが、マテリアの種類自体に装備可能なレベルが決まっていたんですね。
見落としていました。
お恥ずかしい><
STRと物理攻撃力について。
検索かけたのですがヒットしなかった為質問します。
近接DPSなんですが、ステータスのSTRと物理攻撃力が同じなのは仕様なんですか?
武器を変更しても数値は一致しています。
ということは、単純にSTR=攻撃力という解釈でよろしいのですか?
自分のイメージではSTR+武器性能=攻撃力だと思っていたのですが・・・
例えば基本性能30でSTR+20という武器と基本性能35でSTR+10という武器があった場合は前者の方が強いということですか?
お手数ですがご回答お願いします。
Mike_Lambela 様
ありがとうございますーー!
これで安心して草刈ができます!
タンク、近接DPSはSTR
詩人はDEX
が物理攻撃力に影響を与えています。ただ、イコールなのかは分かりませんが。
武器のボーナスがステータスに影響を与えているのは確かですが、
基本性能はステータスに影響を与えているのではなく与ダメージ量に影響を与えています。
これは自分が検証したわけではないので正しいかは分かりませんが、ステータスよりも基本性能のほうが与ダメージ量への影響は大きいようです。
つまり、基本性能30,STR+20よりも基本性能35,STR+10の方が与ダメージ量は大きい可能性が高いと思います。
追記:
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7/blog/219732/
Lodestoneに検証がありましたので載せますね。
Last edited by SnowFor; 10-25-2013 at 03:44 PM. Reason: 追記
Player
ご回答ありがとうございます。タンク、近接DPSはSTR
詩人はDEX
が物理攻撃力に影響を与えています。ただ、イコールなのかは分かりませんが。
武器のボーナスがステータスに影響を与えているのは確かですが、
基本性能はステータスに影響を与えているのではなく与ダメージ量に影響を与えています。
これは自分が検証したわけではないので正しいかは分かりませんが、ステータスよりも基本性能のほうが与ダメージ量への影響は大きいようです。
つまり、基本性能30,STR+20よりも基本性能35,STR+10の方が与ダメージ量は大きい可能性が高いと思います。
追記:
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7/blog/219732/
Lodestoneに検証がありましたので載せますね。
追記の検証も見ましたが、いまいち納得しきれない感じですね。
正直、武器性能分の攻撃力も加味して物理攻撃力に表示してもらいたいところです。
実際に物理攻撃力という表示自体が今の状態では不要ですよね?
今回の質問にあたった経緯はタイタン戦などで自分は武器レリックで防具をクラフト産の物で挑んでいますが「DL装備じゃないと火力が・・・」などという輩がいます。
実際にDL装備で行くと後半の激震に耐えれません。ですが、クラフト産装備(防御・魔防共にDLより上)で行くと耐えれます。
武器もガル武器の方も結構いる中でレリックで挑んでるので火力に問題は無いんじゃないかと思っていました、検証結果をみてもSTR依存は少なく武器性能が火力に直結しているように感じました。
ですが、物理攻撃力の数値差(単純に+STR値の差)が大きい為火力が無いと言われます。
この辺の改善を早くしてもらいたいところですね。
Kristina_Farron さん
返答ありがとうございました~。
早速、「発勁」試してみます。
100名以上登録者のいるフリーカンパニーですが、創設者2名(CEO,COO)がとっくにプレイをやめてしまっています(最終ログインは25日前)。今後どのような影響があるでしょうか。
FCマスター引退の場合の処理について公式コメントあります。↓
マスター以外幹部権限持ってる方居ればしばらく大丈夫だと思いますが、
ハウシングの土地取引などマスター権限が必要とされる場合権限の移譲機能が必要となるでしょう。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
Kristina_Farronさん
早速のご回答、ありがとうございました!
ハウジングの件もあり、残っているメンバでやきもきしておりました!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.