Page 152 of 292 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 2920
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by doraemono View Post
    お世話になります。
    FF14を初めた初心者ですが、社会人の先輩にアドバイスが頂きたくて質問しました。
    私は、交代勤務で突発の呼び出しがある職場で働いています。
    せっかく仲良くなったフレの方に誘って頂いても、途中で抜けるのが申し訳なくて断ってばかりで疎遠になってしまいます。
    ここ数日は、リテイナーをおつかいに出して、その間に洗濯をしたり、食事を作ったり‥
    リテイナーが帰ってきたら又おつかいに出して資格の勉強をしたり、外を走りに行ったり‥
    FATEやメインクエスト中心でレベルを上げているので、プレイスキルやギミックがわからないまま、
    <中略>
    私は、綺麗な景色や音楽が好きでモニターを買い換えて、ヘッドホンを新しくしたぐらいFF14の世界観が好きです。
    一人で抱え込んでモヤモヤしているのも嫌で、社会人で長く続けられている方がいらしたら折り合いをつけてうまくゲームを楽しむコツみたいなものを教えていただけませんでしょうか?
    長文失礼しました。
    FF14に限らず、アバターを介してとはいえ人となんらかの接触を行わなければいけないゲームは、
    交代勤務や突発の呼び出しがある仕事だと厳しいですよね。
    特に定期的に集まる必要があるコンテンツは厳しいです。
    私も似たような状況の時はあったのですが、FF14はギャザクラ結構遊べますし、ハイエンド以外のIDなら割と気楽に行けると思います。
    今も、所謂ゴールデンタイムあたりが仕事時間なので、攻略固定PTに入らないと行けないようなのは無理ですが、
    ギャザクラに手出してると、やること無いとはまったく感じないですね。
    FF14の景色や音楽が気に入ってるなら、なおのこと、ギャザラーおすすめです。
    もくもくとシャード掘り掘りが効率はいいのかもしれませんが、
    マケボみて、単価高い素材探していろんな所に採取しにいく方が楽しいですよ。
    今3.0でレベリングする人多いから、装備の素材いろいろ値上がり中なはずです。
    FCクラフトの飛空艇でも結構大量消費する霊銀鉱など低レベル帯にも結構いい値段で売れるの増えてますし。
    (2)
    Last edited by SlowWorker; 07-06-2015 at 09:56 PM. Reason: 一応レガシーですw

Player

Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    FF14に限らず、アバターを介してとはいえ人となんらかの接触を行わなければいけないゲームは、
    交代勤務や突発の呼び出しがある仕事だと厳しいですよね。
    特に定期的に集まる必要があるコンテンツは厳しいです。
    私も似たような状況の時はあったのですが、FF14はギャザクラ結構遊べますし、ハイエンド以外のIDなら割と気楽に行けると思います。
    今も、所謂ゴールデンタイムあたりが仕事時間なので、攻略固定PTに入らないと行けないようなのは無理ですが、
    ギャザクラに手出してると、やること無いとはまったく感じないですね。
    FF14の景色や音楽が気に入ってるなら、なおのこと、ギャザラーおすすめです。
    もくもくとシャード掘り掘りが効率はいいのかもしれませんが、
    マケボみて、単価高い素材探していろんな所に採取しにいく方が楽しいですよ。
    今3.0でレベリングする人多いから、装備の素材いろいろ値上がり中なはずです。
    FCクラフトの飛空艇でも結構大量消費する霊銀鉱など低レベル帯にも結構いい値段で売れるの増えてますし。
    丁寧な返信ありがとうございます。
    やっぱり定期的に集まる必要があるコンテンツは厳しいんですね。
    ギャザクラは、まったくやったことがなかったので休みの日にでも触ってみます。
    CFがシャキると嫌な思い出が真っ先に出るので、IDが気楽に行ける方がうらやましいです。
    BLリストに入っているキャラクター名をLODESTONEで調べると、だいたいプロフィールにレガシーという文字あるのでレガシー=嫌な思いをすると思ってました。これからは、ポジティブに考えてみます。失礼しました。
    (3)

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    どなたかご存知なら 教えて頂きたいのですが

テレポなどでエリア移動を行うと カメラの位置が 自分の真上に変更されてしまいます。
    カメラ補正など さわってみたのですが直りません どの項目を変えれば良いのか教えて頂けないでしょうか

よろしくお願い致します。
    (0)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by QuoVadis View Post
    どなたかご存知なら 教えて頂きたいのですが

テレポなどでエリア移動を行うと カメラの位置が 自分の真上に変更されてしまいます。
    カメラ補正など さわってみたのですが直りません どの項目を変えれば良いのか教えて頂けないでしょうか

よろしくお願い致します。
    カメラのデフォルト位置が自分の真上の状態で記憶されてしまっていないでしょうか?
    WindowsもPS4もキーボード操作でカメラの角度を記憶できます.

カメラを初期位置(記憶位置)に戻す 【End】キー
    現在のカメラ位置を記憶 【Ctrl】キー+【End】キー
    記憶しているカメラ位置を初期化 【Ctrl】キー+【Shift】キー+【End】キー
    (1)

Player
    SybilReisz's Avatar
    Character
    Sybil Reisz
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 35
    DirectX 11 仮想フルスクリーン描写制限時にfpsを下げて制限されるのは仕様でしょうか
    120制限だと70付近60制限だと40付近までfpsが制限されています。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SybilReisz View Post
    DirectX 11 仮想フルスクリーン描写制限時にfpsを下げて制限されるのは仕様でしょうか
    120制限だと70付近60制限だと40付近までfpsが制限されています。
    フルスクリーンと違って仮想フルスクリーン(ウィンドウモード)は、負荷が高くフレームレートも不安定になりがちですが、
    お使いの環境は、ウィンドウモードでも120fpsを維持できるスペックなのでしょうか?

特にRadeonのCFX環境だと、ウィンドウモードではCFXが無効になりますよ。
    (0)

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Claymoreさん ありがとうございました。

記憶しているカメラ位置を初期化 【Ctrl】キー+【Shift】キー+【End】キー
    で 直りました ほんとにありがとうございました。
    (0)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by SybilReisz View Post
    こちらの修正予定の不具合と同じ問題でしょうか?

DirectX11で起動するとフレームレート制限機能が正しく動作しない
    (0)

Player
    SybilReisz's Avatar
    Character
    Sybil Reisz
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 35
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    こちらの修正予定の不具合と同じ問題でしょうか?

DirectX11で起動するとフレームレート制限機能が正しく動作しない
    そちらにある不具合と同じ症状でした。修正予定だったのですね。
    スペックも60fpsは維持できるものだと思うので、暫く様子見てみます。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    fotn's Avatar
    Character
    Migrus Shinecross
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    パッチ3.0で追加された、採掘師・園芸師の特性「ニメーヤの加護」の効果だと思いまッす!
    Lv42の特性として追加されたので、パッチ3.0時点でLv42以上の場合はすでに覚えてるはずでッす!
    効果は「HQがないアイテムを採集する際、通常より採集個数が多くなることがある」だそうでッす!

返信遅れましたが非常に助かりました!
    そんな追加がされてたんですね!
    (0)

Page 152 of 292 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast

Tags for this Thread