Page 135 of 292 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... LastLast
Results 1,341 to 1,350 of 2920
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    調べても初心者基礎知識とか出てこなくて・・・
    錬成は、装備の錬精度を100%まで持って行き、100%に達した装備品を「マテリア化」をすることで高額のマテリアを狙う
    半ばギャンブルのようなものです。
    とはいっても元となる装備を自作する等、コストを低く抑えることでロスを押さえたり儲けを増やす事が可能なので安心してください。

さて錬精度ですが、単純に装備品を使い込むこと(装備した状態で敵をたくさん倒す)によって溜まります。
    最近は装備のILに応じて、近いレベル帯の敵を倒さないと錬精度が溜まりにくくなりました。(これについては調べると出てくると思います)

ここでは、一例として邂逅編4層錬成を挙げます。
    まずは装備を製作しましょう。マーケットで買うのもありですが製作したほうが安上がりなことが多いです。
    錬成するのは、クリアできるギリギリのラインかつマテリガが出やすいのIL70~90を目安にしてください。
    例えばIL70ですとダークスチール装備やローズゴールド、ヒッポグリフのアクセサリ等ですね。
    たくさん装備していけば一度にたくさんの装備の錬精度を貯めることができますが、元手も大量に必要なので注意してください。
    元手で装備を入手→マテリア化→売ってまたそれを元手にして装備を入手 と繰り返せるのが理想です。
    はずれの安いマテリダやマテリガが出てしまうとがっかりですので、次のための資金が足りない!とならないようにしておいてください。

ちなみに、錬成の貯まる速度を早くするアイテムとしては、
    錬成薬(3時間効果)、ギャンブラークラウン、マテリアをはめる、メテオサバイバーリング、エーテライトリング、パトリオットアクセなどがあります。
    錬成薬とパトリオットアクセは軍票で購入が可能です。
    目安ですが、錬成薬とマテリアが1嵌った防具の場合、大体邂逅4層を4週で100%になります。

ただ、このIL70装備は若干お値段が高めなので、元手が少ない場合は残念ながらオススメできません。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    続きです。

元手が少ない場合は、ギャザラー・クラフター装備でウルズ錬成をオススメします。
    装備はパトリシアンやラプトルあたりが安いでしょう。
    マテリガが出るのがIL46~だったはずなので、IL46以上で安い装備を見つけるのがベストです。

ウルズ錬成については、ググるとたくさん出てくると思うのでそちらを参考にしてください。

また不明点などあればお気軽にどうぞ!
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    お金が足りないので練成とやらに手を出してみようと思いましたがとどうやってやればいいでしょうか?
    戦士LV50、彫金と甲冑がLV50です。

元手は10万ギルです。

調べても初心者基礎知識とか出てこなくて・・・
    基礎中の基礎の内容であれば以前別の場所に書き込みましたので、そちらを読んでみてください。
    以前の書き込み

元手が10万ということで一旦はエーテライトリングかラプトルレザーリングのHQを購入して、何でもいいので安いマテリアを1つ装着し外郭で練成がいいかもしれません。(マテリアつけておけば1周で練成度70%程度溜まりますのでラプトルのほうがお勧めです。)
    ガは体感ですが大体10%ですね。
    しかし俺がやっていたころからかなりあいているので、完成品を購入した場合はあまり儲けがないかもしれませんので、事前に相場はチェックしおいたほうがいいと思います。

練成度上昇装備に関しては、あってもいいですがそれを付けるくらいならその部位も練成する装備にした方がいいと思います。練成中に溜まりきってその部位に他につけるものがない時とかはアリです。

長いことやるのであれば、並行してマケボでGC納品とリーヴ品を納めてクラフターのレベルも上げしておくのがいいと思います。
    マテリア差さずに50以下の制作物をHQ100%にするなら、ビエルゴの祝福(木工50)と模範作業Ⅱ(裁縫50)は欲しいところですね。他にもステディハンドⅡ(調理30)とコンファートゾーン(錬金50)もないと厳しいかもしれません。

中間素材などの簡単な物のHQを100%作るマクロはいろいろ公開されていますので、興味があるのでしたら調べてみてください。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    もしリーブ権余ってて当分使わない予定であれば
    甲冑でコバルトインゴット作りながら錬成してもいいかもですね
    (コバルトインゴットをコイナクのリーブで納品)
    元手が若干心もとないようですので錬成一本だと全部外れマテリア引いた場合痛いですからね
    (0)

Player
    kamucyau's Avatar
    Character
    Kikiyo Cono
    World
    Tonberry
    Main Class
    PGL Lv 0

エターナルリング(エタバンテレポ)について

スレ違いでしたらすみません。相応のスレが分からなかったので・・・

先日エタバンした相手が鯖移動しました。
    破局ではなく、お互いのプレイスタイルの違いでそれぞれ遊びやすい鯖に別れたのですが・・・
    鯖移動して一定時間経つと鯖移動した相手の銘が消える仕様で、エターナルリングのお互いの名前が消えてしまいました。
    この場合、二人がまた同じ鯖になった時にエターナルリングの効果、テレポは復活するのでしょうか?
    あまりこういう状況になった方はいないと思うのですが、似たような仕様等あれば教えて頂けると嬉しいです。
    よろしくお願いします。
    (0)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by kamucyau View Post
    スレ違いでしたらすみません。相応のスレが分からなかったので・・・

先日エタバンした相手が鯖移動しました。
    破局ではなく、お互いのプレイスタイルの違いでそれぞれ遊びやすい鯖に別れたのですが・・・
    鯖移動して一定時間経つと鯖移動した相手の銘が消える仕様で、エターナルリングのお互いの名前が消えてしまいました。
    この場合、二人がまた同じ鯖になった時にエターナルリングの効果、テレポは復活するのでしょうか?
    あまりこういう状況になった方はいないと思うのですが、似たような仕様等あれば教えて頂けると嬉しいです。
    よろしくお願いします。
    お互いが同じサーバーに移転した場合、問題なく指輪テレポ可能なようです。
    (2)

Player
    ASSASSINZERO's Avatar
    Character
    Assassin Zero
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50

思い付いたので

装備品でクリタワ装備(装備部位が左側だけ)がありますが、アクセサリー版のクリタワ装備(装備部位が右側の)が出ると良いなと思い付きました

システムはクリタワのコピーで、出るモノがアクセサリー(全部位)、モンスターは変えて下さいお願いしますm(_ _)m

左側だけあって、右だけないのはクリタワ装備だけだと思います
    最初は週1で、緩和したら・・・そこもコピーで!

要は緩和したら気軽に通えばアクセサリー(全部位(首・耳・腕・指*2))も揃うよ!と言う程度の、それこそクリタワ的な難易度のダンジョンと言うのはどうでしょう?

と気軽に質問してみました
    (0)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    蒼天のイシュガルドの予約特典コードが届いたので、
    Windows用のに交換して、英数字4桁×5のレジストレーションコードが発行されたのですが、
    これの使い方がわかりません。

モグステーションのサービス契約手続きのところで、
    「新規サービスアカウントの追加」で追加するんでしょうか?
    そこに登録して、今遊んでいるキャラクターでアーリーアクセスができるようになるんでしょうか?
    (1)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    あ、すみません、「5月以降に登録しろ」って書いてました……見逃してました。失礼しました。
    (1)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    今更なのですが、IDにおいて、どのワールドの方なのかを見る方法を教えて下さい。
    (1)

11. 04-12-2015 07:00 AM
    Reason
    自己解決したため

Page 135 of 292 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... LastLast

Tags for this Thread