チョコボレース・競争羽の色・染める方法・知りたい・!
チョコボレース・競争羽の色・染める方法・知りたい・!
確か交配で親のどちらかの色が反映されるとか、って説明で見たような。
なので、初めにもらったチョコボを育てた後につがいにはMGPで交換する一回しか交配できない親チョコボを手に入れると交配で色が着くはずです。
運が良ければですが。あと何色が着くかわかりませんが。
Last edited by Taihou-Nekomaru; 02-26-2015 at 04:06 AM.
Player
引越しに伴い、ネットの契約を見直さなければなりません。
イーモバイルなどのようなモバイルインターネットでプレイ可能でしょうか?
実際プレイされてる方居ましたら、オススメ等教えて頂きたくお願いします。
エンド含む全コンテンツをやります。
プレイは可能です。しかし、エンドコンテツでは遅延がひどく話にならないレベルです。
是非、光回線をおすすめします。
私も以前「UQWimax」というモバイル型のネット接続でやっていたのですが真タイタンでランドスライドを余裕で避けているのに落とされるという自体が頻発し、光回線に変更しました。モバイルルーターで出来るのは真蛮神くらいまででそれ以降は不可能レベルとお考えください。
基本的にFF14ようにタイミング重視・ギリギリで避けるなどが多いゲームでは「無線」という言葉はNGワードです。
http://chiebukuro.search.yahoo.co.jp...40098&ei=UTF-8
また、私の記憶ではWimaxを除くほとんどのモバイル回線では一定量の通信を行うと一気に通信速度が落ちます。
そうなると、通常のプレイも難しくなると思います。
Last edited by kerneru; 02-27-2015 at 08:36 AM.
返信ありがとうございます!
真蛮神の頃、私は光回線PS3で当たり判定おかしいと感じていました。当時の避けゲーが不慣れであった事から単に自分の初動が鈍かっただけで、回線よりマシンが重要なんじゃ?と思い込んでしまっています。
知恵袋等で調べても1年以上前の記事しか見当たらなく、邂逅。侵攻。真成と避けゲーを経験した上で、無線はどうなのかと知りたくて質問しました。
やはり回線の安定性が大事なようですね。悪あがきせずに光にしようと思います。
ありがとうございました。
私も以前はPS3でした
しかし、性能のせいもありボスが映らない等色々な弊害があり今はそこそこ高性能PC+光(1Gタイプ)でストレスなくやっています。
マシンスペックも重要ですのでご注意ください。
PS3+モバイルWifi → 真タイタンのランドスライドが避けれずにPCに移行
PC(CPU:i7)+モバイルWifi → 同じく真タイタンのランドスライドが避けれない
PC(CPU:i7)+光回線 → ランドスライドは余裕でクリア
でもドラゴンヘッドの連続FATEのボスなどが表示せず(グラフィックボードのみが推奨以下だった)
PCのグラフィックボードの交換+メモリーを増設→今はなんの問題もなく動きます。
追記
光回線の契約についてなのですが特定のプロバイダーがかなり不評のようです。
詳しくはわからないのですが頻繁に回線切断が起こるとか。
(今は解消されてるかもしれませんが、契約時にはご注意を)
スレッド: 先日の2.38で起きたバグを修正するパッチ以降妙にラグい
Last edited by kerneru; 02-27-2015 at 11:59 AM.
現在"無料ログインキャンペーン"なるものをやっていますが、契約済みの人は通常通り、残り契約日数は減っていくという認識で大丈夫ですか?
つい先日課金を再開したのですが、なんだか損した気分です。
対象者が
【ファイナルファンタジーXIV 製品版のサービスアカウントをお持ちで、
キャンペーン期間中にサービス契約状態が「契約なし」になっている方】
となっていますので利用料金の支払を行っていないプレイヤーのみ対象となります。
またこの期間中の契約済みプレイヤーへの補填処理はありません。
ただ、この期間を無料ログインキャンペーンで遊んだ場合、ベテランリワードが11日分ずれますし、
日数換算で言えば約300円分相当なのでそこまで損ではないと思います![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.