Page 129 of 292 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 2920
    Player
    M_Moikun's Avatar
    Character
    Moi Moikun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    フォーラムやWebで検索したのですがどうしても見つかりませんでしたので質問させてください。

装備品やアイテムの保護機能はあるのでしょうか?
    他クラスで装備していたものを間違って売ってしまい、クラスを切り替えた際に、見つからなった装備品があると怒られてしまいます……。ちゃんと確認すれば良いのですがどうしてもうっかりしてしまうことが多く……。

既出でしたら申し訳ありません。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    納品にはギアセット登録装備は除外、がありますけど
    NPC販売には買戻し機能しかありません。
    所持品段階でロックできれば、間違って捨てる事も、
    買戻し前にマップ切替える事もないんですけどね。

自分はミラプリ用の物を処分してしまっていて
    肩を落とした事があるので、保護機能欲しいです。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by M_Moikun View Post
    装備品やアイテムの保護機能はあるのでしょうか?
    他クラスで装備していたものを間違って売ってしまい、クラスを切り替えた際に、見つからなった装備品があると怒られてしまいます……。ちゃんと確認すれば良いのですがどうしてもうっかりしてしまうことが多く……。
    保護機能はないですねー Baterテスト時から要望は上がっていたのですが未だに実装はされてないです。
    PLLか何かで「実装は難しい」と言ってた記憶があります。
    どうして?と思うのですが・・・

私はチェストに預けられないミラプリ用の装備はリテイナーにあずけています。
    私も保護機能がほしいです。
    (0)

Player
    Character
    Moi Moikun
    World
    Gungnir
    Main Class
    回答いただきありがとうございます。

そういった機能は今のところないのですね。せめてギアセットに登録しているものに何かマークがついていれば……とも思います。アイテムはすぐいっぱいになってしまうだけに悩ましいところです。
    うっかりしてしまわないように気をつけます。リテイナーに預けるというのは確かに安全ですね!

ありがとうございました、参考にさせていただきます!
    (1)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by M_Moikun View Post
    そういった機能は今のところないのですね。せめてギアセットに登録しているものに何かマークがついていれば……とも思います。アイテムはすぐいっぱいになってしまうだけに悩ましいところです。
    ギアセットに登録しているものには装備の隅にアイコンがついていますよ。
    (2)

Player
    Character
    Moi Moikun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    ギアセットに登録しているものには装備の隅にアイコンがついていますよ。
    そうなんですか!次回遊んだ時に確認してみます、ありがとうございます!
    (1)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    新しくPCを購入し、以前のPCで使用していたUSB機器が3機あるのですが1機が使用できない状態になっています。

以前のPCはWindows7
    新しく購入したPCもWindows7

使用していたUSB機器は「Raser BlackWindow Ultimate(キーボード)」「Raser Naga(マウス)」「Raser Sabertooth Elite(ゲームパッド)」
    このうち「Raser Sabertooth Elite」だけがデバイスマネージャーで認識されません。

デバイスとプリンターで確認した所「Raser Sabertooth Elite」だけが未指定になっています。
    以前のPCではUSBに差しただけで認識をしてくれました。

デバイスマネージャーでほかのデバイスとなっている「Raser Sabertooth Elite」を削除し電源を落とし再度差すなど色々と試したのですが結果は変わらず。
    ネットにUPされている情報を見てトライしても認識はしてくれませんでした。

以前のPCにあるSSDを購入したPCに接続しドライバの検索をかけましたが、該当するドライバーはありませんのメッセージでした。

かなり色々やったのですが解決にはいたらず。

解決方法をご存知の方はどうか教えてください。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Pulurina View Post
    使用していたUSB機器は「Raser BlackWindow Ultimate(キーボード)」「Raser Naga(マウス)」「Raser Sabertooth Elite(ゲームパッド)」
    このうち「Raser Sabertooth Elite」だけがデバイスマネージャーで認識されません。
    こんにちは
    私はこのゲームパッドを使用したことがないので完璧な解決までご案内は難しいのですが・・・

こちらのコントローラーをネットで調べてみたのですが「USBで刺しただけでは認識しない」と書いてあるサイトがいくつか見つかりました。
    対応策としては非公式ドライバーをインストールしてあげると動くみたいです。
    http://raika005.blog.fc2.com/blog-entry-49.html
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...72/blog/11060/
    以前のPCは運良く認識し、今回のPCは運悪く認識しなかったというところでしょうか?

非公式ドライバーですので、PCに不調など出る可能性もあります。
    大事なデータはバックアップなどを取られて自己責任で行われてください。

追記:よく調べてみたらRaser Sabertooth Eliteは”Xbox専用”のようですね。
    PCに刺しただけでは動作しないのが普通と考えられたほうがよいかもしれません。
    (1)
    Last edited by kerneru; 02-16-2015 at 04:27 PM. Reason: 追記

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    こんにちは
    私はこのゲームパッドを使用したことがないので完璧な解決までご案内は難しいのですが・・・

こちらのコントローラーをネットで調べてみたのですが「USBで刺しただけでは認識しない」と書いてあるサイトがいくつか見つかりました。
    対応策としては非公式ドライバーをインストールしてあげると動くみたいです。
    http://raika005.blog.fc2.com/blog-entry-49.html
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...72/blog/11060/
    以前のPCは運良く認識し、今回のPCは運悪く認識しなかったというところでしょうか?

非公式ドライバーですので、PCに不調など出る可能性もあります。
    大事なデータはバックアップなどを取られて自己責任で行われてください。

追記:よく調べてみたらRaser Sabertooth Eliteは”Xbox専用”のようですね。
    PCに刺しただけでは動作しないのが普通と考えられたほうがよいかもしれません。

ご教授ありがとうございました。

マイクロソフトのサイトから純正のXBOXゲームパッドのドライバーをダウンロード。
    Windows7にインストール。
    デバイスマネージャーから未指定になっている「Raser Sabertooth Elite」のドライバーの更新を選び「Windowsクラス用のMicrosoft共通コントローラー内にあるドライバー」
    で更新したところ正常に動くようになりました。
    (2)

Player
    Viruhu's Avatar
    Character
    W'vilf Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Rogue Lv 60
    メインクエストで初めてレベリングダンジョンへ行くことになったのですが、
    ダンジョン等へ行くのは初めてで分からないことが多いです。(サスタシャ侵食洞)

初めてのダンジョンへ行くとき、PTメンバーなどに「初見です」等伝えていた方が
    良いことなどありますか?
    (3)

Page 129 of 292 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast

Tags for this Thread