Page 12 of 292 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 2920
    Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by TAKA26T26 View Post
    FF14のゲーム内にマクロはありますが15行しかないです。
    ギャザクラなどでは足りなかったりします。
    そのためにマウスマクロなどを使っても良いのでしょうか?・・・。
    推奨機器の紹介記事ですね。 ちょっと便利な機能があります。 便利なアプリがあります。
    多くの人が購入可能です。 使うことも推奨されています。使ったら便利だと思う人は使ってもいいよ。

高性能パソコンを組んで50万円以上かけて遊んでもいいよ! PS3でリビングの大型テレビで遊んでもいいよ!

>1時間放置で同じ作業とかを繰り返させることができることになってしまいます。
    放置はちょっとダメな範囲だと私は思う。 質問者さんが悪いこと?と疑問に感じていることです。だからきっと悪いことなんです。

回答:やりすぎたらBANされるかもしれません。 毎日24時間使っていたら、いつのまにかBANされたってことになるかもしれない。
    運営がたまたま発見したひとは逮捕されるでしょう。 見つからなければ、みつからないのですから放置される。
    ※ストーカー問題と似ていて、1回いたずら電話したぐらいでは逮捕されないが、毎日100回いたずらしたらキット逮捕されちゃう。また反省文を書いたら許してくれる程度かもしれない。

オンラインゲームの上級者や一部の高額な機器の保有者は、違法と呼ばれるようなツールもふくめて なんでもやっています。
    違法なのか? 判断基準は明確に存在しません。
    (0)
    Last edited by Blue_windy; 10-17-2013 at 10:29 AM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    マクロを使ったらBANされる可能性は十分にある
    ただしそれは一ユーザーの推測なので詳しくは直接問い合わせたほうが良い
    ってのが私の考えです

外部マクロが違法でないことは確実ですが、私は規約違反だと思います
    戦闘ログを取る、プレイの有利不利に直接影響しないツールでも規約違反なのに、
    プレイを直接的に補助するものが許可されるとは思えません
    外部ソフトの使用をしない、したらアカウントが使えなくなってもいい、と最初に契約を結んでいるので
    もしつかってBANされても、私は裁判で取り返すのは難しいんじゃないかと思います

吉田さんが失言をしたか、この発言の後に方針が変わったのではないでしょうか
    ネット上の情報なので真偽は不明ですが、マクロ使ってBANという話はFF14でも結構出ますし。

少なくともギャザーマクロはこれらのマウスとかキーボードについてくるようなものではバレバレなので
    通報を受ける可能性はかなり高いと思いますし、私が見かけたら通報します
    といっても実際にBANするかどうか決めるのは運営なので、運営に直接問い合わせるのが一番です

ついでに、その回答がきたらどこかで公開してもらえないでしょうか?
    もし公式認可品ならマクロ可、とのことだったら暴動も起こるでしょうけど、やっぱり買いたくはなりますし
    (1)
    Last edited by Mike_Lambela; 10-17-2013 at 12:58 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Lanbaldy's Avatar
    Character
    Kary Lanbaldy
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50

ネットカフェサービスのこと

ネットカフェサービスについて質問があります。
    私は今PS3でFF14を遊んでいるのですが、ネットカフェで遊べるようになったということで
    ネットカフェでFF14をやりたいと思っているのですが、PS3で遊んでるアカウントは使えるのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Lanbaldy; 10-17-2013 at 09:03 PM.

Player
    sakurasakiika's Avatar
    Character
    Sakura Liqueur
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    なるほど、ありがとうございます!
    (0)

Player
    SnowFor's Avatar
    Character
    Aquah Celes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by TAKA26T26 View Post
    FF14のゲーム内にマクロはありますが15行しかないです。
    ギャザクラなどでは足りなかったりします。

そのためにマウスマクロなどを使っても良いのでしょうか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0
    こちらに、FFXIVでの禁止事項が書かれていますが、

ゲームバランスを崩壊させる行為
    ゲームバランスを崩壊させる行為とは
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。またプレイヤーが不在でも何らかの道具を用いたり、不正プログラムや外部ツール等を使用することにより、自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為は「不在プレイ」として禁止されています。不在プレイなどの調査のためにGMがプレイヤーに話しかけ確認することがあります。GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は違反行為と見做され、ペナルティの対象となります。その他にも以下の行為を禁止しています。
    •ゲームデータの改変、結合、リバースエンジニアリング、解析等の行為
    •ユーティリティの作成、頒布等の行為
    •当社が設計したとおりに動かないプログラムを故意に利用し、自己の利益を得る行為または他者に不利益を与える行為
    と書かれていおり、不在プレイは禁止行為となっているのでマウスマクロを使うのはおそらく良くても、不在プレイとなるような使用方法はダメだと思います。
    (0)
    Last edited by SnowFor; 10-17-2013 at 09:50 PM.

Player
    TAKA26T26's Avatar
    Character
    Taka Selu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

マウスマクロと外部ツールについての質問 続き

[QUOTE=TAKA26T26;1438767]FF14のゲーム内にマクロはありますが15行しかないです。

そのためにマウスマクロなどを使っても良いのでしょうか?
    [QUOTE]

質問した者です。
    たくさんの回答、考察、ご意見ありがとうございます!!!

Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    マクロを使ったらBANされる可能性は十分にある
    ただしそれは一ユーザーの推測なので詳しくは直接問い合わせたほうが良い
    ってのが私の考えです

外部マクロが違法でないことは確実ですが、私は規約違反だと思います

といっても実際にBANするかどうか決めるのは運営なので、運営に直接問い合わせるのが一番です

ついでに、その回答がきたらどこかで公開してもらえないでしょうか?

実際に公式の回答を貰えないと正しい回答には結びつかないのではと思います。
    公式の運営に質問する場合はどのような方法をとって連絡をとればよろしいのでしょうか?
    また、公式からの回答があった場合はどこに公開したらよろしいでしょうか?

何度もすみませんが、教えてもらえるとありがたいです。

Quote Originally Posted by SnowFor View Post
    FFXIVでの禁止事項が書かれていますが、

不在プレイは禁止行為となっているのでマウスマクロを使うのはおそらく良くても、不在プレイとなるような使用方法はダメだと思います。

私見では、私もこれに似た意見です。
    マクロはゲームにおいては、ゲームを苦にならずに楽しく遊ぶための物だと思ってます。
    なので、甘えた考えがあるかもしれませんが、不在プレイでなければBANされるような違法プレイではないのではと思います。

ながながと場所をとってすみません。返信できなかった方の意見も大切に読ませてもらってます。ありがとうございます。
    度々の質問ですが、意見や回答をもらえるとありがたいです。
    (1)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Lanbaldy View Post
    ネットカフェサービスについて質問があります。
    私は今PS3でFF14を遊んでいるのですが、ネットカフェで遊べるようになったということで
    ネットカフェでFF14をやりたいと思っているのですが、PS3で遊んでるアカウントは使えるのでしょうか?
    詳しく知りませんがネカフェだと専用のアカウントチケットとかでネカフェならではのログインシステムがあると思うので
    スクエニIDにネカフェレジストコードを追加するって感じかなー?

家でPS3だけど出先でネカフェのPCでとか考える人は多いのでそこは潰さないかと。
    (0)

Player
    ketaf's Avatar
    Character
    Mike Kuro
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 51

真イフリートがCFに追加されない

真なる焔神イフリートのクエストで、エーテライトと交換すると、クエストクリアになり、新たなコンテンツがコンテンツファインダーに追加されました、とも表示されるのですが、コンテンツファインダー一覧には追加されてません。
    調べたのですが、同じようなバグ?は見当たらなく、ここで質問させていただきました。
    これはバグなんでしょうか、それとも、私のやり方がなにか間違えているのでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    Mike Kuro
    World
    Kujata
    Main Class
    連投失礼します。
    クエストもクリアしたことになってません。
    (0)

Player
    Character
    Mike Kuro
    World
    Kujata
    Main Class
    すみません
    ダンジョン入ったら、クリアできました
    (3)

Page 12 of 292 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast

Tags for this Thread