Page 116 of 267 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    新しくPCを購入し、以前のPCで使用していたUSB機器が3機あるのですが1機が使用できない状態になっています。

以前のPCはWindows7
    新しく購入したPCもWindows7

使用していたUSB機器は「Raser BlackWindow Ultimate(キーボード)」「Raser Naga(マウス)」「Raser Sabertooth Elite(ゲームパッド)」
    このうち「Raser Sabertooth Elite」だけがデバイスマネージャーで認識されません。

デバイスとプリンターで確認した所「Raser Sabertooth Elite」だけが未指定になっています。
    以前のPCではUSBに差しただけで認識をしてくれました。

デバイスマネージャーでほかのデバイスとなっている「Raser Sabertooth Elite」を削除し電源を落とし再度差すなど色々と試したのですが結果は変わらず。
    ネットにUPされている情報を見てトライしても認識はしてくれませんでした。

以前のPCにあるSSDを購入したPCに接続しドライバの検索をかけましたが、該当するドライバーはありませんのメッセージでした。

かなり色々やったのですが解決にはいたらず。

解決方法をご存知の方はどうか教えてください。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Pulurina View Post
    使用していたUSB機器は「Raser BlackWindow Ultimate(キーボード)」「Raser Naga(マウス)」「Raser Sabertooth Elite(ゲームパッド)」
    このうち「Raser Sabertooth Elite」だけがデバイスマネージャーで認識されません。
    こんにちは
    私はこのゲームパッドを使用したことがないので完璧な解決までご案内は難しいのですが・・・

こちらのコントローラーをネットで調べてみたのですが「USBで刺しただけでは認識しない」と書いてあるサイトがいくつか見つかりました。
    対応策としては非公式ドライバーをインストールしてあげると動くみたいです。
    http://raika005.blog.fc2.com/blog-entry-49.html
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...72/blog/11060/
    以前のPCは運良く認識し、今回のPCは運悪く認識しなかったというところでしょうか?

非公式ドライバーですので、PCに不調など出る可能性もあります。
    大事なデータはバックアップなどを取られて自己責任で行われてください。

追記:よく調べてみたらRaser Sabertooth Eliteは”Xbox専用”のようですね。
    PCに刺しただけでは動作しないのが普通と考えられたほうがよいかもしれません。
    (1)
    Last edited by kerneru; 02-16-2015 at 04:27 PM. Reason: 追記

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    こんにちは
    私はこのゲームパッドを使用したことがないので完璧な解決までご案内は難しいのですが・・・

こちらのコントローラーをネットで調べてみたのですが「USBで刺しただけでは認識しない」と書いてあるサイトがいくつか見つかりました。
    対応策としては非公式ドライバーをインストールしてあげると動くみたいです。
    http://raika005.blog.fc2.com/blog-entry-49.html
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...72/blog/11060/
    以前のPCは運良く認識し、今回のPCは運悪く認識しなかったというところでしょうか?

非公式ドライバーですので、PCに不調など出る可能性もあります。
    大事なデータはバックアップなどを取られて自己責任で行われてください。

追記:よく調べてみたらRaser Sabertooth Eliteは”Xbox専用”のようですね。
    PCに刺しただけでは動作しないのが普通と考えられたほうがよいかもしれません。

ご教授ありがとうございました。

マイクロソフトのサイトから純正のXBOXゲームパッドのドライバーをダウンロード。
    Windows7にインストール。
    デバイスマネージャーから未指定になっている「Raser Sabertooth Elite」のドライバーの更新を選び「Windowsクラス用のMicrosoft共通コントローラー内にあるドライバー」
    で更新したところ正常に動くようになりました。
    (2)

4. 02-20-2015 07:56 AM

Player
    Viruhu's Avatar
    Character
    W'vilf Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Rogue Lv 60
    ご回答ありがとうございました!

後日サスタシャ侵食洞へ行ってこようと思うので頑張ってきます!
    (3)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by ZacksFair View Post
    来週時点で720日のベテランリワードもらえる人っているんでしょうか。

自分は初期のログインオンラインからやっていますが無料期間分先伸びして、いま180日課金しても残り60日が課金できません。

最速の人はいつらもらえるんでしょう。
    そるじゃーなのに出遅れてしまうんだ(;_; )
    自分が新生サービス開始時から課金を切らしてませんが、現在「残り20日」で累計契約日数は「540日」です。
    最大180日課金だったと思うので、サービス開始時から課金してる人は到達できるのかな?。

「360日分まとめて課金可能!」とかにすると運営側の都合でプレイ料金とか変更したい時に1年後とかになっちゃうから
    180日なのかな?って思うけど、「プレイ料金先払いしてでも欲しい!」って人はいるんだから、何かしら対応して欲しいですね。
    (0)

7. 02-20-2015 08:10 PM

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    自分が新生サービス開始時から課金を切らしてませんが、現在「残り20日」で累計契約日数は「540日」です。
    最大180日課金だったと思うので、サービス開始時から課金してる人は到達できるのかな?。

「360日分まとめて課金可能!」とかにすると運営側の都合でプレイ料金とか変更したい時に1年後とかになっちゃうから
    180日なのかな?って思うけど、「プレイ料金先払いしてでも欲しい!」って人はいるんだから、何かしら対応して欲しいですね。
    記憶違いなら申し訳ないですが、一応補足を。
    Webマネーやクレジットカードのような電子通貨をつかわず、FF14専用のゲームカードを使い課金すると、課金した時点で契約日数の更新が行えます。
    もちろん更新タイミングもゲームカードを入力したタイミングで、こちらの場合は入力制限がほとんどなかったようなきがします。
    逆にクレジットカードなどの自動更新タイプの課金の場合、リワード付与は決済確定後に更新されるので、人より遅く入手する事になります。
    (2)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    レベルシンクしないと参加できないFATEの中をシンクせずにただ通り過ぎようとしたとき、
    FATEの敵の範囲攻撃に当たるのは仕様でしょうか?それとも不具合でしょうか?
    そのときのジョブは戦士Lv50でした。FATEはLv35程度のもの。外地ラノシアでのこと。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    レベルシンクしないと参加できないFATEの中をシンクせずにただ通り過ぎようとしたとき、
    FATEの敵の範囲攻撃に当たるのは仕様でしょうか?それとも不具合でしょうか?
    そのときのジョブは戦士Lv50でした。FATEはLv35程度のもの。外地ラノシアでのこと。
    シンクしなくても攻撃は当たります。
    ただし、パッチ2.5から採掘中・伐採中・釣中は範囲攻撃内にいても(敵視リストに乗ってないなら)当たらなくなってます。
    (0)
    Last edited by kerneru; 02-22-2015 at 01:32 PM.

Page 116 of 267 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast

Tags for this Thread