パッチ後に神話を戦記に変換することや戦記を集めればいいという話をひとまず置いておいて、なにかしら戦記を集めるまでのつなぎとして欲しいということであれば各種アクセ系はどうでしょうか?
使い回しができるので全体的な底上げになりますし、必要神話数も少ないので今からでも複数個交換できるのではないでしょうか。
新規のフレンドが出来て、レベリングにIDに一緒に行くことが多いです
タンクとヒーラーあげてるフレンドと一緒に行くので俺のロールはDPSな訳です
一応全ジョブそこそこに動かせますが
ずばり、ブレフロ以降の各レベリングIDでレベルシンクかかっても一番火力出るジョブを教えて頂きたい
m(._.)m
こればかりはレベルシンクでの制限化において、各々のスキル廻しや対応力にも左右されると思うので、一概にはこれだ!っていうのジョブを特定するのは難しいですが・・・
個人的には詩人の火力は安定して強いと感じた事はありますねー 遠距離でもキャスト時間なくガンガン攻撃できるので、ギミック処理や敵の範囲避けてからの対応力が高い! よくヘイトを稼ぎすぎて、タゲを奪ってしまうのも見かけますが・・・w あとは他のフレさんがタンクやヒーラーをやってるということで、支援的にも詩人はありがたいと思う場面も多いのではないかと思います!
投稿ついでに、一つ気になったことがあったので質問なのですが、14開始サービスの時から 毎回ゲームにログインする際、Now Loadingの待機画面が出てから、「カチャ」っていうSEが出て、それからゲーム画面になってたのですが、最近この「カチャ」っていう音が出なくなりました。些細なことですが、ログインする際いつも聞こえた音がしないというのは 若干気になってしまいます・・・! そもそもこの「カチャ」は 何に対するSEなのでしょうか・・・? どなたか分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!
恐らくですが、おすすめコンテンツのウィンドウが開くSEだったのだと思います。
不評だったのか、今は控えめなSEに変わっていますね。
モグメ・・じゃないかな??自分もはじめ何の音かわからん音がIN時やIDから帰ってきたときになってて、それがモグメの受信知らせだとちょっとしてからきづいたので・・カチャだったかはわすれちゃったけど。。w
うーん・・・モグメールが受信した時の音って、なんかこう・・・ピコン?(音の表現が下手でごめんなさいw)みたいなカンジで
少し違うかなぁ・・・でも自分も、受信の音が、なんだろう?ってしばらくわかりませんでしたw 返信ありがとうございました!
そうだ!それです! シャッターを切った時のカシャって音です!! ぴったりな表現が返ってきて、ちょっと嬉しくなったw
ゲーム内の話じゃなくて恐縮なのですが、質問させてください
私は出かけ先で暇な時はスマホ(Iphone)でフォーラムを見ているのですが 下の方にPC版で表示するというのがあって
どんな風になるかポチっと押してみたのですがやはりスマホでは見難く不便だったのでスマホ版標示に戻そうと思ったのですが
スマホ版で表示するというような 項目がない!見つからない! 戻せない!
どなたかスマホ標示に戻すのをわかる方いますでしょうか・・・
小一時間探してみたけど戻すボタンが見つからなかったので、以下のスレッドを参考に・・・。
スレッド: スマートフォンのFull Site
とりあえず、URL の引数に styleid=8 とすれば、スマートフォン版になるようです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.