おっしゃられているFATEはレアFATEで、リアル時間で3日に1回(今は緩和されて1日に一回だったかな?)しかわかないタイプのFATEです。
似たようなFATEに、オーディン(新生)、ベヒーモス(新生)、クアールレギナ(蒼天)、玉藻御前(紅蓮)、イクシオン(紅蓮)がありますね。
玉藻御前以外は前提FATEはないはずで、気長に待つしかないと思います。
※玉藻御前は前提FATEがあるのか真偽不明です
モブハンLS等の大人数が所属するLSに入っていると、たまに情報が流れてきますね。
1日に1回ですか・・・。運悪く出会えてないのですね。今日で5日目です( ´・ω・)w
情報ありがとうございました!!
装備についてどこで質問したらいいのかわからなかったのでこちらに投稿させていただきます。
ステータスの上昇量についてなんですが、
武器のみ装備の状態がこちら
エウレカ防具作ったのでハイマテ5個付けて装備した状態がこちら
各ステータスの上昇量が、
VIT+203(+282)
INT+220(+293)
クリ+186(+186)
意志力+233(+265)
スぺスピ+0(ハイマテ40×5=+200)
※カッコ内は装備に記載しているステータス
となっており、防具を装備した場合に
装備に記載しているステータス分上昇する訳ではないのでしょうか?
ハイマテに関してはまったく上昇していないので???となっております。
初歩的な質問ですみません
すみません。書き方が悪かったかもしれませんので補足します。
毎日発生しているかというとそうではなくて、三日に一回の場合は前回の発生日時から72時間経過後、1日に一回の場合は前回の発生日時から24時間後にランダムで発生します。
たとえば、月曜日のAM8時に発生していた場合、火曜日のAM8時以降に発生する可能性があるということです。
1度発生した後、次に発生するまでの時間は結構な幅(24時間後にわくこともあれば、30時間後にわくこともある)があるため、プレイしている時間帯にわくことを気長に待つしかないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.