このゲームではメインストーリーやクラスクエストやダンジョンを進めるだけでお金と武器装備がボロボロ貰えたり拾えたりするので、金策をやらなくても十分遊べるバランスに作られています
いまサブキャラクターでレベル40ぐらいまでメインストーリーを進めていますが、武器装備は全てクエスト報酬やダンジョンの宝箱から取ったもので、お金も20万以上貯まります
低レベルのうちから金策に走る人はあまり多くないかもしれないですね

ただ私も最初のキャラのときはバトルをやらずにギャザラーやクラフター(ギャザクラ)から育てたのでnasion02さんのように材料の確保や金策に悩みました
基本的に金策はマーケットの値段みながら一番高く売れそうな素材をギャザラーで取ってきて売るというものでした
マーケットに出品するにもリテイナーが必要なので、まずはリテイナーを用意することですね

初めてのダンジョンは私も怖かったのですが、どのプレイヤーもサスタシャは初心者がよく来る場所だと分かっているので若葉の人には優しくしてくれますよ