Results -9 to 0 of 3061

Dev. Posts

Threaded View

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ries View Post
    ※自己解決済み※

リテイナーの契約期間が切れていたのでモグステーションで確認しようとしたら以下のエラーが出て先に進めませんでした。

エラー

現在、ファイナルファンタジーXIV: モグステーションは次回請求分の課金処理中です。
    この間、以下の操作やお手続きができません。

・サービスコース契約手続き
     ・リテイナー契約手続き
     ・お支払い方法変更
     ・PS3®のプレイ権を追加
     ・PS4®のプレイ権を追加
     ・Windows®のプレイ権を追加
     ・契約期間の追加(ゲームカード入力)
     ・自動継続の停止
     ・サービスアカウントの解約
     ・スクウェア・エニックス アカウントの登録解除

課金処理終了後にお手続きが可能となります。今しばらくお待ちください。
    お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

確認してからかれこれ3時間は経っているのですが一向に変わらず確認できません。ゲーム自体はプレイ可能です。
    課金方法はクレジットカードで自動継続にしてると思うのですが、処理に3時間とかかかるもんなんでしょうか?
    念のため色んなブラウザや、NEXSUS7からも試みましたが全てエラーが出て先に進めませんでした。
    あと、クレジットカードの情報が間違ってるのかもと思いカードの変更を選んでも上記のエラーだ出て何もできませんでした。

とりあえず、明日の朝もう1度試してみるしかないのかなぁ…。

追記
    追加分のリテイナの使用をリアル1日我慢していましたが、モグレターに360日の特典が届いた際もう一度モグステーションにて同作業をしたところ、上記のエラーは出なくなり再契約出来ました。

今まさにそうなっています。
    自動継続にしてるのに課金分とられてるのに使えない日が出るのってちょっと意味がわかりません・・・
    ログインし直しても無理ですしね。
    というかですね、ロドストで更新されているんですよ。↓契約切れとゲーム内で出ているリテイナーです。
    http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d72dd73652.png

モグステーションでは「契約なし」と明記されているんです。本当に意味がわからないです。
    なんでこういうことが起こるのでしょうか。
    システムはしっかりしていてほしいものです。
    (0)
    Last edited by cyaramel; 12-06-2015 at 12:42 PM.

Tags for this Thread