Quote Originally Posted by SHOTSSS View Post
モグメ・・じゃないかな??自分もはじめ何の音かわからん音がIN時やIDから帰ってきたときになってて、それがモグメの受信知らせだとちょっとしてからきづいたので・・カチャだったかはわすれちゃったけど。。w
うーん・・・モグメールが受信した時の音って、なんかこう・・・ピコン?(音の表現が下手でごめんなさいw)みたいなカンジで
少し違うかなぁ・・・でも自分も、受信の音が、なんだろう?ってしばらくわかりませんでしたw 返信ありがとうございました!

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
確かにモグメールのSEの可能性もありますね。
シャッターを切るようなカシャッと言う音が鳴っていたような?

それ以前にうちのハウジングは、ぐっきんもーのBGMでかき消されて気付きませんが^^;
そうだ!それです! シャッターを切った時のカシャって音です!! ぴったりな表現が返ってきて、ちょっと嬉しくなったw