Results 1 to 10 of 3061

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by RingoX View Post
    どっちかというとFF14自体の設定よりもPCの設定なのですが、教えて欲しいです。
    ff14のスクリーンショットの保存場所を変えたいのですが、作成したフォルダが読み取り専用になってしまい、いくら解除しても直らないので、保存場所を変更できません。
    別の内蔵HDDに変えたいんですが、方法ありますか?
    初期設定では、OSがインストールされている「ドライブ」に保存先が集約されています。 
    これをユーザーが変更するには、現在の保存場所をたどって、 プロパティを開き 「保存される【場所】を変更することで可能になります。」

WINDOWSがあるところ C:   ➡   Users   ➡    ((あなたの名前))  を開くと ここにあります。 
    ここにある「ドキュメント」 をミギクリックしてプロパティから変更できます。
    (0)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    初期設定では、OSがインストールされている「ドライブ」に保存先が集約されています。 
    これをユーザーが変更するには、現在の保存場所をたどって、 プロパティを開き 「保存される【場所】を変更することで可能になります。」

WINDOWSがあるところ C:   ➡   Users   ➡    ((あなたの名前))  を開くと ここにあります。 
    ここにある「ドキュメント」 をミギクリックしてプロパティから変更できます。
    適当なフォルダに変更するということは不可能ってことですね^^ どうもです
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by RingoX View Post
    適当なフォルダに変更するということは不可能ってことですね^^ どうもです

上記の説明はパソコン上でドキュメントを丸ごと移動することが可能となります。質問文の意図とちがったみたいでした^^;

回答補足。ゲーム内ではシステムコンフィグ---〔・・・〕その他の設定。
     スクリーンショットの保存フォルダ
     C:\User\(あなたの名前) \ Document\ My Games\ FINAL FANTASY …以下略 \
        ( 保存フォルダの変更 )
    バックスラッシュは 漢字で¥ノキーで入力される文字のようです。
    例)D:\FF14-SS\ こんなかんじで 変更できました。
    ゲームないの設定だけでも変更は可能です。
    フルパスでテキスト文字を編集してください。 文字を間違えると認識しません。
    (2)
    Last edited by Blue_windy; 10-14-2014 at 09:41 PM.

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    上記の説明はパソコン上でドキュメントを丸ごと移動することが可能となります。質問文の意図とちがったみたいでした^^;

回答補足。ゲーム内ではシステムコンフィグ---〔・・・〕その他の設定。
     スクリーンショットの保存フォルダ
     C:\User\(あなたの名前) \ Document\ My Games\ FINAL FANTASY …以下略 \
        ( 保存フォルダの変更 )
    バックスラッシュは 漢字で¥ノキーで入力される文字のようです。
    例)D:\FF14-SS\ こんなかんじで 変更できました。
    ゲームないの設定だけでも変更は可能です。
    フルパスでテキスト文字を編集してください。 文字を間違えると認識しません。
    回答ありがとうございます。普通に作ったフォルダだったんですが「指定されたフォルダが読み込み専用のため、設定できません。」って出てきての質問でした。
    結果、フォルダを作り直してみたら変えれました。ありがとうございました~。
    (1)

Tags for this Thread