Page 94 of 292 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 2920
    Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by manchester View Post
    他のゲームで言うところのギルドに入りたいんですけど、リンクシェルとフリーカンパニーの2種類ありますよね?
    どちらに入るのがいいんでしょうか。
    また、募集・勧誘が盛んな場所というのはあるのでしょうか?
    サーバー別の募集があると他の記事にあったので、そこページに行ったものの、1ヶ月前に一人書き込んでただけでした。
    ギルドと同じような役割を持っているのはフリーカンパニーですね。
    リンクシェルはいわゆるチャットチャンネルのようなものと思ったほうがいいかもです。もちろんリンクシェルでも集まって遊んだりはできますが、ハウジングや各種便利機能(カンパニーアクション・カンパニーチェスト等)が使えるのはフリーカンパニーのみです。

募集・勧誘が盛んなのは現地、すなわちエオルゼア内だと思います。勧誘が盛んなFCならシャウトで呼びかけたり未所属のプレイヤーに声をかけたりしているみたいです。
    勇気があるなら逆に「FCに入ってみたいのですが、どこか募集しているFCはありませんか?」と叫んでみるのもアリかもしれません。
    (2)

Player
    manchester's Avatar
    Character
    S'ndae Manta
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    わかりました、ありがとうございます。
    勇気は無いので募集が流れたらお願いしてみます。
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Sylpheena View Post
    相手は木人とのことなので違うと思いますが、初段のヘヴィスウィングによる攻撃が命中していない(外れている)ということはないでしょうか。
    もう少し検証してみるつもりですが、私のLVが45でLV50木人に対して攻撃をしていたので、これはあるかもしれません。
    メイムからのシュトルムヴィントもコンボにならなかったりしたように思いますし・・・。

Quote Originally Posted by Ribon View Post
    このマクロが気になりますね。
    マクロを使わずに試してみて、繋がるようであれば、マクロに原因があるのではないでしょうか?
    マクロを外しても同様の事象が起きていました。

Sylpheenaさん、Ribonさんありがとうございました。
    あまり見られない事象のようですね。
    もう少し自分で検証してみます。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by manchester View Post
    わかりました、ありがとうございます。
    勇気は無いので募集が流れたらお願いしてみます。
    追記でロードストーンの日記の検索ではワールド選択とワードによる検索が可能です。
    そちらの方でFC等について募集がないか検索を掛けるのもありかと。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    もう少し検証してみるつもりですが、私のLVが45でLV50木人に対して攻撃をしていたので、これはあるかもしれません。
    メイムからのシュトルムヴィントもコンボにならなかったりしたように思いますし・・・。

マクロを外しても同様の事象が起きていました。

Sylpheenaさん、Ribonさんありがとうございました。
    あまり見られない事象のようですね。
    もう少し自分で検証してみます。
    確認はブラッド使って普通の敵を殴ると画面で見ながら確認できます。
    ダメ出ると吸収されスキル名が出てた気が・・・・・。
    後、押しが早いと微妙にリセット掛かる前に中間のスキルを飛ばした状態に
    なったりします。スキスピ上げる装備から遅くなった直後に良くやってたんですけど
    一回、ゆっくりと十分に時間を使って回してみて同じ現象が起きるなら他に
    原因があるのかもしれませんね。
    (0)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    質問です。
    名前の表示が赤いプレイヤーを見かけたのですが、何で赤いのでしょうか?
    (0)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    質問です。
    名前の表示が赤いプレイヤーを見かけたのですが、何で赤いのでしょうか?
    パッチ2.28からフレンドのネームプレートのカラーが
    色分け(色の変更も)可能になりました.

2.28のデフォルトではフレンドのネームプレートがオレンジになっているので
    それではないでしょうか?
    (3)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    パッチ2.28からフレンドのネームプレートのカラーが
    色分け(色の変更も)可能になりました.

2.28のデフォルトではフレンドのネームプレートがオレンジになっているので
    それではないでしょうか?
    なるほど! そういう訳だったんですね。
    ありがとうございました。
    (0)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    質問させてください。
    エモートの座る(通常の座る)を行うと、一定時間で正座に変更されてしまうのですが、これを変更させない方法はないのでしょうか?(´・ω・`)

キャラクターコンフィグ→操作設定→キャラクター→キャラクター設定
    にあるポーズ切り替えまでの時間を0にしても、ポーズのランダム切り替えを有効にするのチェックを外しても座るから正座になってしまいます。
    一度座って、正座に自動切り替えされて、それからポーズを変えると固定されるのですが、それしか方法はないのでしょうか?

わかる方いらっしゃると教えていただけると嬉しいです~
    (1)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by minitenn View Post
    質問させてください。
    エモートの座る(通常の座る)を行うと、一定時間で正座に変更されてしまうのですが、これを変更させない方法はないのでしょうか?(´・ω・`)

キャラクターコンフィグ→操作設定→キャラクター→キャラクター設定
    にあるポーズ切り替えまでの時間を0にしても、ポーズのランダム切り替えを有効にするのチェックを外しても座るから正座になってしまいます。
    一度座って、正座に自動切り替えされて、それからポーズを変えると固定されるのですが、それしか方法はないのでしょうか?

わかる方いらっしゃると教えていただけると嬉しいです~
    これは最後に「ポーズを変える」でとったポーズに変更する機能なので、普通の座り方になるまで「ポーズを変える」をポチポチ押して記憶させておけば大丈夫です。

例:普通の座る→正座→立ち上がってもう一度座る→設定時間がくると正座
      普通の座る→正座→普通の座る→立ち上がってもう一度座る→設定時間がくると普通の座る(結果的にポーズは変わらず)
    赤字が最後にとったポーズとなります

追記:ランダム切り替えを有効にするとポーズが変わってしまうので、チェックは外しておいて大丈夫です。
    (3)
    Last edited by Hi-moon; 06-15-2014 at 04:57 PM.

Page 94 of 292 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast

Tags for this Thread