Quote Originally Posted by Ries View Post
武具投影についてです。

バードタイツをPvP装備のダイアウルフ・レンジャースカートに投影しようとしたのですが、投影はできましたがグラ変更されていませんでした。

PvP装備に投影させるには装備できるランクに達していないと投影できないのでしょうか?
もしそうならダイアウルフのアクセサリーに素直に交換するべきでした・・・(´Д⊂ヽ

自分もこの答えを知るために、調べていたらたどり着きました。
たぶん
「PVPのランクに達していない投影装備は、ILの制限で投影はできるが、グラフィックに反映されない」
たとえ、対人戦績で交換可能な装備であっても、それが装備できないのと同じであるように
投影され、反映されているものが、装備不可の状態のとき、グラフィックに反映されない。
っということだと思います。

>Matthausさん
   では、これは不具合なのか?

必ずしもそうではないと思います。
武具投影という性質上、いたしかたない部分かと思っております。

たとえば、
アラガンヒーラー胴に、白のAFを武具投影したとします。
そうすると、白のジョブでは正しくグラフィックが反映され、
学者のジョブでは、「装備条件またはエリア条件により武具投影が無効です。」
っと警告がでて、グラフィックは反映されません。

その部分を解消するために、たとえば
*ヒーラーとしての装備は、ヒーラー職だけの投影しかできない
*タンク装備にたいして、ファイターの装備が投影できない
そんな事態になってしまうと、投影の楽しさがなくなってしまうので
今の現状が、楽しめるかつ、現実的な妥協点だと思います。
妥協点=投影できるのに、グラフィックが反映されない。加えてその警告が投影時にないこと。

長くなりましたが、結果まとめると

PVP装備を武具投影するならば、PVPランクをそこまであげないと投影されないよ!
って事で良いと思います。