Quote Originally Posted by DarDar View Post
Dayone様始め、アドバイスありがとうございます。
私の今の状況が集合住宅で回線を共有してる為、安定性に欠ける状況です。
特にゴールデンタイムのタイタンでは酷いラグが頻発し、長いと10秒以上、自キャラ以外が停止することもあります。
Dayone様、JCOM回線使用時のタイタンでのラグはどの程度でしょうか?
もし、よろしければお聞かせいただけますでしょうか。
「タイタン」と言っても、弱・真・極の三種類がありますね。さらに、私自身がプレイヤーとしてはカジュアル・ライト層に属しているので
もし<極タイタン>に関してでしたら、まったく分かりかねます(>_<)

真・タイタンまででしたら、[キャラが停止する]ような現象には過去一度も遭遇しておりません。…PS3ではなく、PCですが。

24名のプレイヤーが参加するクリスタルタワーでは、本日、夕飯を挟んで4回ほど突入しましたが、ラグと表現し得る状態には
なっていません。ベヒモスとのステージで、「ちょっとキャラ移動が重いかな」と感じた程度です。

ただし、CATVにせよNTTやKDDIにせよ、戸別住宅と集合住宅とでは、大きく条件が異なるので、参考にもならないかもしれませんが…

※通信速度とは別に、PS3あるいはPC自体の性能によって、描画や操作性が大きく低下する場合も多々ありますね。