昼間のフィールドBGMが短すぎるので、ずっと流すようにはならないでしょうか?
旧FF14は知らないので、世界観的な事がなければ旧フィールドBGMも流してほしいです。
昼間のフィールドBGMが短すぎるので、ずっと流すようにはならないでしょうか?
旧FF14は知らないので、世界観的な事がなければ旧フィールドBGMも流してほしいです。
Last edited by packer; 10-11-2013 at 06:27 PM.
現在竜騎士で真ガルーダまでプレイしての感想です。
竜騎士は、シンプルで扱いやすいDPSとして設計されているように感じます。
ですが、それがかえってプレイイングの楽しさを奪ってしまってはいませんか?
他のDPSに比べ、状況の変化によって取れる戦術や、スキル回しの変化に乏しすぎる気がします。
本来竜騎士の特徴づけになりそうな、捨て身と気合は他のクラス、ジョブでも大きな性能差無しに使用可
ジョブスキルもシンプルすぎて、長時間の戦闘ほどやることが固定化し、面白味に欠けます。
せめてジョブスキルの見直しをお願いできませんか?
Player
不遇ジョブを作らないという話でしたが現状戦士はとても不遇です
ジョブ調整する気があるのかどうか聞かせて頂きたいです
ギャザクラにおけるルミナリーの存在意義について質問です。
ルミナリー必須の状況にはしないというのにはまったく賛成ですが、
現状、あれだけ苦労して取ったルミナリーが、ただのクエ武器と同じ性能、かつクラフターに至っては
グラで負けてる感さえあります。
ルミナリーはその職を極めた人の勲章です。
せめて、ステの1や2くらいクエ報酬武器より上であってもバチは当たらないんじゃないでしょうか?
最近なんだか混雑問題をプレイヤーに負担を強いる仕様(ログイン制限やログイン順番待ち、30分強制ログアウト、エリア滞在人数上限導入など)が
目立ってきた気がします。
そんなに思いつく限りの数が少ないのですが遊ぶうえでの根本的なことに関わるものばかりで
ストレスを感じられずにはいられません。
特に『エリア滞在人数上限導』は旧FF14のメインイベント『メテオ落し』のエリア制限ログイン制限での復帰不可の悪夢が思い出されます。
あの後、今後このようなことはないようにしますとレターLIVEで吉田プロデューサー、和田元社長ともに頭をお下げになったのですから
今後このような根本的な仕様をどのように改善されていくおつもりなのか今一度ご説明いただきたいです。
新JOBとして踊り子は実装されますか?
いまさら遅いかもしれませんが、釣りをしていて
その釣り方(エサ等)で釣れるはずのない魚がかかるのは
非常に興醒めです(プレコがルアーで釣れるとかw)
担当の開発の方は魚の生態を知らないのでしょうか?
Mountアーリマン乗ってると酔ってしまいます。かっこいいのでとても残念です。修正の予定などありませんか?
モグメールの機能強化予定はないでしょうか?
個人的には以下の機能がほしいです。
・複数人へ同じ内容を送信する機能
・送信履歴を見る機能(送った直後に送った内容が間違ってないか見直したくなります)
現在リミットブレイクは
タンカー、アタッカー、ヒーラーの三種類ですが、これからジョブ別にリミットブレイクが増えたりはしないですか?モンクがブレードダンスしたりするの見るとチョット・・・ってなっちゃいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.