家作っても誰も来ないとか寂しすぎるからせめて、
クラフターの家ならなら他国から特産品売りに来るとか
NPCがマイハウスに来る機会とか、
戦闘職の家なら強盗と家防衛戦とかで
近くの家の人が助っ人に来れて経験値稼げる上に、
それをきっかけに友達になるとか?
家作っても誰も来ないとか寂しすぎるからせめて、
クラフターの家ならなら他国から特産品売りに来るとか
NPCがマイハウスに来る機会とか、
戦闘職の家なら強盗と家防衛戦とかで
近くの家の人が助っ人に来れて経験値稼げる上に、
それをきっかけに友達になるとか?
Last edited by FANTASY; 10-09-2013 at 01:27 PM. Reason: 間違えた orz
Player
ハウジングの敷居について
家のサイズはS,M,Lと分れているとのことでしたが、各サイズの家を建てるのにかかる費用がどのくらいなのかが気になります。
ある程度のユーザが気軽に持てるものなのか、結局Sサイズですら廃人様専用コンテンツになるのか知りたいので。
以前、将来的にはFCで建てたハウスの内部に個人のルームが持てるようになる、という構想を読んだ気がするのですが、FCに所属しないプレイヤーでも持てる家や部屋のようなものが今後登場する可能性はありますか?
FC内で家を買うときメンバーからお金を集金するシステムは実装されますか?
クルザス(ドラゴンヘッド)の司令室内の作戦用デスクみたいなのは置けますか?
配置可能な場合、フィールドマップや各IDのマップを入れ換えたりできますか?
大きな土地に小さな家を建てて広い庭を作ったりできませんか?
広い庭で家庭菜園とか牧畜とかしたいです。
現在、おおくのLSが同時にFCを作成しているためかなり乱立していて少数FCがほとんどです。
同盟ができる?とうい噂、どこかでお話があったのか今確認ができないですが、
もしあるとするならば大体どのぐらいのFCと同盟が組めるようになるのか教えてください。
今はあるものと考えて複数のFCマスターさんとお話を進めています。
ハウジング用の調度品はマーケットで販売・購入できますか?
あるいは各ハウジングにできる店舗(かな?)で販売・購入できますか?
#クラフタの収入先が増えればいいな & クラフターのいないFCはどうなるの?を含んでます。
あまりエオルゼアの世界観にあってないないので気になるのですが、ハウジング内のBGMを変えられる家具の登場予定はありますか?
ハウジングや家具のカラーリングは指定出来ますか?
もしカラーリング指定があるならカララントは使用しますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.