今や経験値の稼ぎはFateが主力となっており、人数も集中して楽しみにくい状況です。
そこで討伐手帳を繰り返し可能にすることで人数も分散されるのではと考えました。
これならソロで楽しめ、道中Fateが発生すれば稼ぎを上乗せするといった流れができますし、
CF登録しながら遊ぶことも可能です。
もちろん同時にIDやギルドリーヴの経験値も増やし、Fate一択の状況を改善できればと思います。
皆さんはどうお考えですか?
今や経験値の稼ぎはFateが主力となっており、人数も集中して楽しみにくい状況です。
そこで討伐手帳を繰り返し可能にすることで人数も分散されるのではと考えました。
これならソロで楽しめ、道中Fateが発生すれば稼ぎを上乗せするといった流れができますし、
CF登録しながら遊ぶことも可能です。
もちろん同時にIDやギルドリーヴの経験値も増やし、Fate一択の状況を改善できればと思います。
皆さんはどうお考えですか?
モンスター狩りつくされてたらクエストとか討伐手帳以外で狩る人が困りそう
神話みたいに一週間でリセットされる形にする
または、1日1回とするといい感じします
Fateが主力となってるため、討伐手帳再使用したいです
いいですね、討伐手帳繰り返し!
ええ、一週間でリセットすれば狩場で混むこともそうないでしょう。
ただ、やるとしたらその時のレベルに適した討伐対象のみ、でしょうかね。
40の人がレベル10の狩場を荒らす光景はみたくない。
いや、てか、むしろ、グランドカンパニーの調達任務みたいに、討伐任務を一日ごとにくれませんかねw討伐手帳とは別に
週リセットにせよ日リセットにせよ
CFがマッチングできず、FATEもあの有様ですので
選択肢も増えて人も分散できる討伐手帳の拡張はすばらしい案だと思います。
敵の取り合いに関しては、
このゲームは敵のリポップも早いので
FATEほど過密にならないかぎりは続行不可能なレベルはないと思います。
討伐手帳の敵も固定ではなく同じLVの別の場所の敵を指定してくれたりすれば
あの広い世界を色々回れて面白いとおもいます。
IDの入り口のNPCにデイリークエストとして、「当該ダンジョンのモンスターを殲滅せよ」みたいなやつですか
良いかも知れないですね。ついでにトークンとか渡すようにして、そのトークンを集めると該当ダンジョンの装備品と交換してくれるようになると
でないーって泣きながら周回する人が減りそうです
タンク用クエストで「○○を守りながら進め!」とかですね
プレイヤーが受けるダメージ自体は少ないけれど、NPCが攻撃されるとあっさり沈むみたいな
あとは・・・学者クエストで、モンスターに回復魔法を使うことで恨みを消すというのがありましたし
理不尽な狩りをしている冒険者を懲らしめるために、逆にモンスターに回復魔法を使って手伝う・・・とかあっても面白そうですね
各ランク毎で、1週あるいは1日に1種類、討伐手帳の中からランダムで特定のモンスターが再度討伐対象に指定される。
できればみんな同じモンスターじゃなくて各個人単位でもランダムで決定してもらえると取り合いにならなくていいかもですね~
定期的に手帳を復活させるなら、「IDに出現する敵」ははずせませんね。
これならIDの過疎化にも効果が見込めますし、一石二鳥だと思います。
無論、それだけだと、短時間のプレイの場合に支障があるので、上記を含めて何種類かという形が理想でしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.