え・・・その負担が面白いのに。ヒーラってそういう職でしょう?
タンクも上手に振る舞うにはすごく気を使うようです。そういうの好きでやってる人多いんじゃないかな。
え・・・その負担が面白いのに。ヒーラってそういう職でしょう?
タンクも上手に振る舞うにはすごく気を使うようです。そういうの好きでやってる人多いんじゃないかな。
学者メインでエンドコンテンツやってますが
ちょっとHPの減り方が極端過ぎますね。
もっっとこう敵の攻撃力やらヒーラーの回復量やらを穏やかにしてほしいです。
LV35以降は現状HP上げ下げ&避けゲームですからw
盾やってますがヒーラーの負担はものすごいですね…
ただ盾や火力みんなの装備が高水準であればそれなりに負担は軽減されMPも余裕のこしつつまわれrているきがします。
アムダなど後半のはよくわかりませんが、全員の立ち回りと装備が重要だと思います!
睡眠は黒さんがいればだいたいやってくれるとおもわれます…がんばりましょう!
黒さんがいれば寝かししてくれますけどね。
というか、できることが多いだけでやらなくていいこともありますよ。
寝かしなんてケアル分のヘイトを盾が稼ぎ続けてくれればすることは盾へのケアル連打だけですからね・・・。
そこをテクニカルにするために寝かしが出来るだけで・・・。
個人的には装備の兼ね合いもあるので後衛は自分ひとりで十分です(´・ω・`)
それと負担だとは思わないですね。
それが白・幻の役割ですw
初めやCF参加は負荷が高いかもしれませんが、フリーカンパニーなどで固定メンバー、気のあったフレンドと回るようになると、貢献している感がすごく大きいので、実は一番楽しいジョブだと思いますよ!
エンドコンテンツで、半壊している状態をリカバーしてクリアしたときの達成感を1度は味わってもらいたいです。
元メイン黒で、現在8割以上ヒーラー参加している人の意見でした~><
新米学者です。
寝かせこそ無いですが、回復、バリア(学者スキル)、フェアリーへの指示、異常回復、攻撃(待)などやる事は結構ありますね。
しかしまぁ、DPSもやってみるとコンボ回しや立ち位置、バフの使用順など負けず劣らず忙しいわけで。
誰かが手を抜くと全体に響くバランスにはなっていると思いますよ。
ぱっと見ヒーラーのMPとタンクのHPの上下がDPSの削りより解りやすい、と言うだけで……。
忙しいことは確かです。
だが、それがいい(キリッ
と言えるようになったら一人前なのかなぁ、と思いつつ、お互い頑張りましょう。
あ、にゃー。
リポーズなんて即詠唱でいいだろうに・・
AIONのキュアウィングぐらい超強化しちゃっていいと思います
DOTのエアロだけでなく設置物を置いて攻撃させるとかさ・・
ヒールのヘイト量も下げて回復力もあげてしまえばいい
AIONのヒーラーは楽しかったが、FFのヒーラーは面白くないです
起死回生を狙える即詠唱のPTメンバー全体を回復する魔法もリミットブレイク以外で必要なんじゃ・・クールタイムはもちろん長めでだけど
・・そういえばリレイズがない
Last edited by elwen; 10-05-2013 at 09:14 AM.
やること多いといってるあなたはきっと良いヒーラーになれるでしょう
慣れないうちは、回復、デバフ解除以外やらなくていいかと(´・ω・`)
むしろ逆に、魔獣領域 ハラタリ修練所ここからもう幻でリポーズが使いたい。難易度的にどう考えても。
編成が近接に偏った場合、「呪術さん居ねえw」って涙目になる事多数。
最初にタンクの硬さ(装備ね、装備)みてケアル回数を測れるけどさ、2~3匹リンク仕様でID作っといて、DPSはランダムだから難易度の跳ね返りが全部幻にくる。
※ストライカーフル装備の剣と組んだ時は「帰ろうかな;」と真面目に思った。最後までケアル祭りで地獄を見た。
名門屋敷 ハウケタ御用邸までは大して仕事変わらないけど、奪還支援 ブレイフロクスの野営地からはストンスキン回しも仕事に含まれて来るので、一気に優先度の瞬時判断が求められてくる。(毒もひでぇ)
そりゃ~2.1でランダムマッチングなんか導入されたら、殆どの人は・・・奪還支援 ブレイフロクスの野営地か遺跡探索 カルン埋没寺院行きの罠だと思うYO。
存分に語ろうではないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.