Quote Originally Posted by larz771 View Post
何度も話題になってますが忠義の盾とディフェンダーはほぼ同等です
あとこれも何度も言ってますが吸収型はその特性上全てが後手後手に回ってしまうのです
現状ヒーラーですら先手を撃ってヒールしてる物をヒール受ける方が後手に回ってるのじゃ意味が無いのです
ナイトのカットスキルは確かに強いです
それすら先手をうって使うから強いのです
今の戦士もそうです先手をうって原初の ヴィント ヴェンジェンス スリルオブバトル を放てるから固くなったのです
吸収型という特性では2.0の戦士に戻るのですよ
吸収型の特性=2.0の状態 という図式は短絡だと思いますね
2.0の状態に戻してくれというのは誰も望んでいないでしょう。相対的に弱くて出番が少ないわけですから

吸収型の特性でもっとブラッシュアップしてくれ
というのが主旨ですよ

後手に回る=ダメ ということでしょうか?
2.0の問題点は後手に回っていることではなく、ヒラも自分もリカバリ出来ない状況があったことが問題ですよね?
その単純な解決策であれば、元々のHPを多くしておくとか、被回復量を増やすとか策はあるわけです
もちろんバランスを見て調整する必要はありますが

簡潔に言えば「吸収型のコンセプトを残しつつナイトと同等にするすべはあったはずだ」ということです