Page 50 of 70 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 700
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    何度もCFを利用する上でと書かれているのに
    まったく無視して話をしていたとは、呆れると言うか脱力するというか・・・・。
    (9)

Player
    Ruta's Avatar
    Character
    Rubel Fizz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ここのスレッドを削除、もしくはロックして頂く為に色々探してみたんですが見つける事が出来ませんでした。
    運営様、もしこの状況を確認されているならお手数ですがロックなり削除の手続きをお願い致します。

スレッドを立てた本人なら簡単に依頼が出せると思うのですが、第三者だと申請出来ないようですので。
    (4)

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ごめん長いけど頑張って読んでくださいな

Quote Originally Posted by viol View Post

なるほど。
    >>
    「あっ。略
    了解です。

>>略 個人的には全滅の後その原因を考えてどう改善するか考えないパーティは無意味です。
    まあ自分もゲーム内ではコミュが長けてるほうなので無意味(だから冷たいって)までは思わないにしろ、コミュとれればいいなとは感じますね。でもPS3もあるし、終始黙ってPLAYするオフゲノリのプレイヤーも混在してるんだろうな~って思ってイライラせずに受け止めてあげたいと思ってます。

>>どうしても口をだしてしまいます。それをギスギスと取られてしまう可能性も嫌がる人がいるであろうことももちろん分かっていますが口調に気をつけた上であれこれ指図してしまいます。
    自分の場合はまずは相手のプレイスタイルを尊重したいのでそのまま受け入れ、独り言を言うようにしてます。例えば
    FLAT『さーてみなさん、冒険です。作戦会議なしでとりあえずボスに挑んでみましょうか!』
    全滅後
    FLAT『何の打ち合わせもないまま特攻してみましたが全滅しちゃいましたねw』
    FLAT『次はどうしましょう?』
    みんな『・・・・・』
    FLAT『返事がないようで・・wじゃあ各自反省点を持って挑みましょうか!』
    二度目の全滅
    FLAT『残り時間的に次がラストチャンスですねw何か自分にアドバイスありませんか?』
    みんな『・・・・・』
    FLAT『では各自反省点を生かして最後の勝負です!ガンバろう!』
    見事クリア みんなジャンプしたり頭下げたり拍手してたりです。 

最悪返事がまったくこない時でも MIP3票だったりします。

たぶん私が楽しんでいる独り言があるだけでも無言の三人に安心感を与えたのかもですかね。
    これ、最後が未クリアでも三人から感謝されます。
    (3)
    Last edited by FLAT6; 01-21-2014 at 02:59 AM. Reason: 確実なところで・・

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    …未クリアでMIP投票できましたっけ。誰かと組んでくこと多いので覚えてないです。
    (5)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    >>アドバイスと感じるかお節介と感じるかは受け手しか分かり得ないのでそれを教えてほしいものです。
    了解です。自分が気をつけているのはまず作戦なしでありのままで挑む。
    そこで各自の自己反省点があればそれを尊重して二度目挑む。
    自分は聞かれれば私なりにアドバイスしますが、基本自分からはいいませんね。
    私が独り言のように『あの範囲ってHPバーのエラプションって表示でるんだよね~気をつけようっと。』とかいうと何らかの相手へのアドバイスになっているかも?みたいにしてます。
    >>略 わたしは初見や不慣れなだけなら全然構わないんです。ただそれをもどかしく、我慢とは感じてしまいます。
    まあ人間ですからね。自分はギルドマスターとか経験あるのでその我慢の数万倍の感謝という見返りを何度も経験しているので90分で終わっちゃうの?って感じですよ。
    実際超ド初心者さんのサポをしていた時の話になりますが、一日目はスティックから手を離すと歩き出すって症状をサポートしていて、二日目でやっと歩けるようになって、三日目で戦闘できるようになったけど
    自分は全然イライラしませんでした。三日目の初戦闘でLV1の敵を倒した初心者さんが私にトレードしながらこう言うんです。『FLATさんのおかげで初めて敵を倒せました!これ自分でもどんな価値かもわからないのですが気持ちです><b』と敵からドロップされた生産素材を一つ私にくれたんです。
    私にとってこの素材は宝物です。他のどんなレアドロップよりも大切に思ってます。

>>さすがに感情は操作できましん。しかし、何も気にせず「てきとーでいいや」というスタンスでアクションの数が少なかったり装備が適当だったりする人と一緒に進めることはできません。
    てきとーでいいやと言った事実 あいつはてきとーでいいやと思ってるな・・概念 決め付けはだめでしょう。
    不特定多数が自由に利用できるCFにおいてどうしても人様のスタイルが気になったり許せないのならばご自分でPT募集できるじゃないですか?
    その手間を省いてCFを利用するならば、自分の思惑どおりに相手を動かしたかったらそれなりの技術がいるんです。
    (2)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>殺人犯のいるところになんていられるか!わたしは部屋にもどる!そこには気を使ってほしいです。
    規約に触れる相手ならば、やめてくださいといってそれでも続けるなら逃げるのも手でしょう。
    何かが気に入らないってだけで抜けるのは迷惑行為ですよ。
    >>この考え方って初見だから、不慣れだから何してもどんな態度でも規約さえ破らなければオッケーってことですよね。以下略
    何しても?? 例えばCFで裸できた人が居たとします。  『そのまま裸でいくかい?』と聞いて『いってみたいです』そういえば行くかな。
    そして全滅したら『やっぱり裸はだめだったね。装備は着れるかい?』 『必要ないと思ったので持ってきてないです』『それは今後もかい?』『はいそうです』なら故意に裸になってきた嫌がらせから通報して解散ですかね。
    『今は装備が大事だって思ってます』なら知らなかったけど今は大事だと理解してくれたと信じて『じゃ皆さんもう一度だけやって全滅したら解散しませんか?』
    とか『じゃ今回は申し訳ないけど解散させてもらうね。次回ここであったときは装備をしっかりしてくるんだよ?』 『装備ってどれをきればいいんですか?』『じゃあ残り時間を使って教えてあげますね』
    >>初見、不慣れはいずれ経験者となる。そのときに自分がしてもらっていたことを出来るでしょうか?
    子育てと一緒ですよ。イライラして保護しても 我慢して尊重しても 相手は変わりません。 心の底から成長を願って保護したり支援すれば伝わります。
    >>優しくするのが当たり前なんだからできる!略 その当たり前を知らない人が、初見に優しくのが当たり前とどこで知るのでしょう。そこまでの理想に卑しい1ヒーラーのわたしはたどりつけません。
    他の人にもいったけど、いきなりは無理でしょう。理想として皆が持ちませんか?の話だし、それが理想なんだなってぼんやり思ってもらえればおkです。
    まずは第一歩として一度全滅するまではどんなスタンスもまずは受け入れるとか、全滅後も相手に『どうすれば良くなりますか?』とか聞かれたら答えるとか、気持ちよく答えそうな人間性と思われるように
    努めることが大事なんだと思います。
    (2)

Player
    mekomajin's Avatar
    Character
    Maria Blackstone
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50

うーん

CFは簡単に誰でも受けれる良い機能だとは思うんですが。
    暴言はいけません。

出てって

本人は何気ない一言でも、受け取ったが分からしたら悲しい一言だった訳なんですよね。

この時間こう回りたい。
    早く行きたい。
    そういうのは効率がものを言うわけなんですよね?

何故、効率を求めるのにCF使うのかが気になります。

誰しも気軽に使える機能という事は。
    必ず初心者が混じると言うこと。

色々な人もいますよ。

自分の思い通りにならない事もあるのに、言葉に出すくらいなら掲示板あるでしょう。
    自分にとって効率のいいように出来る機能がせっかくあるのに利用しないんですか?

と、思ってしまいます。

時間が掛かる?
    ・・・それは言い訳ですよね。
    苛々しながら、時間の掛かることをするくらいなら時間配分はとどのつまり一緒かと・・・

集まらない?
    ・・・上とは一緒ですが、ただあなたに魅力を感じないだけかと思います。

誰だって気軽に遊びたいんですよ。

でもね、出来ないのなら自分の思うように出来る機能を使えばいいんです。
    それは、CFは不向きだと思います。

誰しも気軽に遊べませんからね。

遊べるはずなのに、本来の意味ならば。
    そこに個人個人の思惑が入るから、ギスギスするわけなんです。

心の余裕を持てる方は、CFをすれば良いんではないでしょうか?

と、いつも思うのですけどね。
    ・・・( ̄  ̄
    (7)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    何度も言いますが、CFは誰もが利用できる機能ですから、なんらかの理由でCFから締め出そうとするのはおかしいと、私も思います。
    プレイヤースキル、言語、機器環境、装備品。
    いろんな理由で、排斥もしくは区分けを望む意見を多々目にしますので、それはおかしいんじゃない?と書き込みする事もあります。
    私の意見にも装備品による排斥を擁護しかねない脆弱性があることは分かってます。ですが、なにもアラガン装備やガガガ三禁を用意しろと言っているのではありません。近くのNPC売りでいいんです。そして盾を持ってきてほしい理由も、盾があった方が、一緒に組むことになるメンバーが、ガチで初心者の人であった場合に大幅に助けになるからにほかなりません。
    それすらもプレイヤースキルのない人を排斥しようとする考えと同じレベルであると言ってしまっては、枝葉の部分に拘りすぎて、本質を見失ってしまっているのではないでしょうか?
    パーティー全体の幸福と比較しても過剰といえる要求にたいしては私も異議を唱える口ですが、ここまで極端だとついていけないだけです。
    それから、愛の反対は無関心であると仰いましたが、ここに書き込みされた方々も無関心ではいられなかったからこそだと思います。万人に対する愛とまでいかずとも、されどゲームの気持ちで意見を述べていると思います。

最後に、つまらない言葉遊びをしてしまってすみませんでした。
    (7)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    無償の愛をとく方はまずここではなくご自身が全ての状況でそれを実践して言葉ではなく行動で広めては如何でしょうか。
    親子を例に出されている方がいらっしゃいますがわたしはCFで組んだアカの他人のママンではないので親子と同じことは出来ません。
    借り物の言葉が多くて薄っぺらく感じます。
    (22)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by mekomajin View Post
    そうだと思いますよ。
    まぁ、僕は「初心者、熟練者」と言うような立場に関係なく
    「IDクリアに自己の強いこだわりを持ってる人」にとって
    CFは不向きだと思いますね。単純に効率にこだわる事だけが
    問題だと思ってないので。

それを考慮した掲示板ができたんだしそっちを使う方が楽でしょうし、
    楽しく遊べるでしょうね。
    (2)

Page 50 of 70 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast