Page 48 of 70 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 700
    Player
    Efreeta's Avatar
    Character
    Efreeta Eins
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 32

暴言はどんな状況でも容認はされちゃいけない

一通り読んでみてみんな「熱い」と思ったので私もその熱に打たれました。

私はCFって一期一会だとおもってるので
    ・次会うことない奴にはなんでもやったり言ったりしていいさ!
    ・どんな人に会うかわからないし精一杯自分を良く見せよう!
    ・「・・・・どうでもいい」
    などなど色んな人がいると思ってやってます。

いろいろな人がいると思ってやってます。人間っていろいろですよね。

このスレッドを見て思ったことは
    自分は正しい(主張を通したい)から相手を諭すんじゃなくて
    自分も正しくないかもしれない、でも一緒に正しいって何なのか模索しよう。
    答えに近づいていこうとするのが、より良い方向じゃないでしょうか?

あ、それととあるアニメからの引用ですが
    「この世界に強者なんていない!俺もお前も弱者なんだ!」
    以上。
    (2)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    わー、まだやってたんだw
    だんだん話の流れがよくわかんない方向になってますね。

そもそも後半に出てくる「弱者」ってなんです?
    盾装備し忘れたら弱者? Lv50でも弱者? 道知らなかったら弱者? スキル回し下手だったら弱者?
    では、そういう例題のもと次のも弱者なんでしょうか?
    ①アカウント買いで使ったことないキャラでLv50ダンジョン挑んだ初心者(IL80相当)
    ②装備はあるけど修理費もったいないから低レベル(IL20)でLv50ID来る人(初心者装いあり)

こんな人でも初心者っぽく振舞ってたら内心までどうやって調べるんですかね?
    でも、こんな人でも保護されるんですよね?
    いやー天使だわー
    (12)

Player
    nekoryu1975's Avatar
    Character
    Watabe Katsutoshi
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まだこのスレをやって居るとは・・・・ウケル
    もう3ヶ月の前のスレを論議するなんて暇人が居るもんですな~

そろそろやめて決着で良いと思うのですが・・・スレ主さんも見ていない事ですし
    CFはギスギスしてダークです・・で楽くやれば良いのではと思います!

以上終わり!!
    (1)

Player
    KayaMoon's Avatar
    Character
    Chai Yumi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    このスレの後半以降がCFでのギスギスを生む状況に、よく似ている気がします。

親発言から現在のゲーム内状況も変わり、それに対する対応の仕方やCF参加への導線にも変化が出ています。
    スレの内容も実際の対処ではなく、精神論へとシフトしているように思えますし、
    タグもスレ本筋からかけ離れたものが付いていて、スレの意味までおかしな方向に進んでいます。

精神論のディスカッションは別のスレを立てて、こちらのスレのクローズを望みます。
    (※運営サイドへのクローズ要望をどこに出すのか判らなかったので、レスとして書きました。レス不要です)
    (11)

Player

煽り合いって、自分の考え方が否定されたから相手に自分の正しさを認めさせよう、っていう反射的な感情が原因なんですよね……

どんな過程をたどったとしても、結局は、不毛な水掛け論にしかなりませんです
    単なる足の引っ張り合いに終始して、互いに何の利益もないという

ということで、できることならクローズを提案したいです
    (10)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    多分、後に退けなくなってるだけだと思うんですよね。自分でもおかしいことに気づいてらっしゃると推測致しますでもう皆さんそっとしてあげたらいかがでしょうか?
    (7)

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    violさんの続きのレスを待ってるだけですよ。
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まぁもう返事はないと思うけど…

明確に規約に違反しない限り、CFではどんな人とマッチングするのか分からないのだから
    マッチングした以上、最後まで苦楽をともにしましょうという考えはすばらしいと思います。

この考えによれば、盾を持ってこないというプレースタイルも規約に反しているわけではないのだから、
    勝手にマイルール作って拒絶するなんておかしいとなりますね。

しかし、先に盾なしプレースタイルというマイルールを持ち込んでくる人にまで拒絶できないなんて、
    私にはやはり納得できない考えですね。

あなた流に言うならば、退出できる仕様になっているし、
    退出することが規約違反として定められているわけでもないのだから、
    退出をみとめないこともまた甘えになるのではないかと思います。
    (3)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まぁもう返事はないと思うけど…
    いいえ。毎回真剣に考えてる貴方の意見には喜んで返事させてもらっています。
    >>明確に規約に違反しない限り、CFではどんな人とマッチングするのか分からないのだから
    マッチングした以上、最後まで苦楽をともにしましょうという考えはすばらしいと思います。
    そうですねそう思っています。ありがとうです。
    >>この考えによれば、盾を持ってこないというプレースタイルも規約に反しているわけではないのだから、
    勝手にマイルール作って拒絶するなんておかしいとなりますね。
    fmfmちょうどこのゲーム内で私が経験した似た例をあげましょうか。
    記憶に新しいと思いますが、クリスマスイベの時にゆきだるま装備が配布されましたよね。
    その時にPT内にITEM LV1の装備の雪だるまが居ました。
    私の第一印象は攻撃開始で着替えるのかな。さすがにボス前で着替えるのかな。
    って感じですかね。
    その予想に反して雪だるまさんは最後まで雪だるまで頑張りました。
    雪だるまさん『せっかくクリスマスだし雪だるまで戦います!』
    雪だるまさん(仮名)『ちょwwwwボス範囲で即死www』
    PTメンバ『わはははw』
    PTメンバ『雪だるま頑張れ!ww』
    私も終始楽しませて頂きました。
    ナイトさんが盾未装備と雪だるま装備って変わりなくありませんか?

(2)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>しかし、先に盾なしプレースタイルというマイルールを持ち込んでくる人にまで拒絶できないなんて、
    私にはやはり納得できない考えですね。
    あなた流に言うならば、退出できる仕様になっているし、
    リアル事情の急用の為ではないんですか?その為補充要員もそのカバーの為にあると思っていましたけど。。
    >>退出することが規約違反として定められているわけでもないのだから、
    退出をみとめないこともまた甘えになるのではないかと思います。
    確か退出一人目はペナあったはずです。リアル事情で仕方なく抜けた場合でも
    ペナが課されると私は思っています。
    誰かが気に入らないで抜ければその仕様の乱用ではないですかね。
    二人目以降にペナがないのは補充要員がすぐに入らない場合に解散してもしようがないとの
    スクエニさんからの救済策だと私は思っています。
    まあ私は一度も抜けたことがないので現仕様を間違っているかもですがそこはご理解下さいね。
    (2)

Page 48 of 70 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast