Page 47 of 70 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 700
    Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    これは論ずるに値しない者の独り言ですので、流して下さって結構です。

鎧を着込んでいるように見えるなら、それはきっと正しい認識なんだと思いますよ。

私は基本的にフォーラムでは読み手です。大体のスレでは自分の思う事は他の方が書かれているから、それにいいね!するだけです。

それでも、わざわざここにて何度も書き込むのは、それだけ思う事があるから。
    これがあなたの言う本音でしょうかね。

そして、投稿前に小一時間悩みます。これで相手に伝わるのか・自分が相手の言いたい事を正しく認識できているのか。
    こんな拙い文章だけでもかれこれ5,6時間唸ってます。

その過程で、不適切だと思った文章はごっそり削除しています。
    ここがあなたの言う人間臭い部分でしょうかね。

オリジナルの優しさが見えないとのことですが、オリジナルの優しさって言うのはあなたに認めてもらわないといけないものですか?
    私の主張は過去の投稿から変わりはありません。

あなたの正論は確かに正論の一つだろうとは思えます。理想の一つでありえるでしょう。しかし、

いじめと言う言葉を使うのをやめてくれと言った人に、全ていじめに例えて伝えたいくらいだと無神経に仰る事ができる。

暴言はダメだと言いながら、モデレーターに誹謗・中傷・侮辱を理由に削除される文章を書ける。

自分の意見を受け入れてくれる人には「あなたは話がわかる」と言い、
    そうでない意見には自分の都合の良い解釈による否定と無視に終始し、自己の論の肯定しかしない。

私から見れば、あなたの理想とあなたの言葉は伴っていないのです。本当に?って思ってしまう。
    それを正しいから!押し付けられても、私は困ってしまいます。

私の言いたい事は既に何度も書いていますので控えますが、他者を蔑ろにする発言はスレッドを不健全にする原因です。
    スレ主様はクローズされる為にスレを残されたのではないと思いますので、それだけは控えるよう重ねてお願いします。

私からはこれで最後にしますが、ここには挫くべき強者は存在しませんよ。
    (17)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
    肝心なところを消されて反論されても…

私がぬけさせてもらうのは、私に腕がないからクリアできないのが判っているからであり

解散しましょうというのは、他のメンバーもそのプレイスタイルをいやだといっているからです

まぁ、お付き合いできませんというのは、私の個人的な感情ですが、

FF14遊ぶつもりでCFに入ってるのに、他ゲーでは盾使わないっていわれてもねぇ…

FLAT6様は、まるで、左ほほをなぐられても右ほほを差し出す方のような広いお心をお持ちのようですが

私にはそこまでできませんねぇ。

ごめんなさい。
    (13)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    盾を使わないスタイルで臨むのは、故意です。

対して、盾を忘れた、盾が壊れたというのは過失です。

どなたかが、故意と過失に分けて考えましょうとおっしゃってました。

そのとおりだと思います。

一緒に論じないでください。

連投失礼しました。
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あぁ、いつかは起こると思っておりましたが・・・・・・・・。

【暴言を言ってしまうとそれまでの善行も全て無かったことになってしまう】
    のように自分で律している人が「誹謗中傷でコメントを削除」された事について何の
    考えもお出しにならないのは明らかに自己矛盾ではないのでしょうかね?

それとも、自分が理想を語る上にはそれは許されると言う事なのでしょうか。

大いに判断に迷うところです。
    (13)

Player
    ripplrappl's Avatar
    Character
    Rippl Rappl
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
    率直な感想ありがとうです。
    コメントから真剣に読んでいただけたのも感じました。
    これらのいわば筋の通った自分本位の思想って誰もが抱く可能性のある心の悪しき部分というものだと
    自分は思ってます。
    どんなに良い人であっても過度のストレス状態等だとこういう思想を基にした言動をすることもありえると
    そう思うんです。
    私たちユーザにとって、戦うべき敵はMOBでも人でもなくてこの全ての人が持つかもしれない①~⑩のような悪意かもしれません。
    おっと! そう考えるとこのFFのストーリーにもある蛮神問題に近いのかも?
    何度でも召還される蛮神を倒してもその根本である悪意と戦い勝利して解決せねばならない。
    それはこのフォーラムとて例外ではない・・・その悪意に対し優しさを持って退治するのだ!なーんてね。
    悪意とは私は思いませんよ。私のFCは社会人や、学生が混在していたりするので時間があわないなんてよくあることです。FCで一つのコンテンツをクリアーするにしても限りある時間の中でクリアーになるので説明に時間を割くのは限界があります。もし仮に初心者さんに付き合うにしろ初心者さんが何度もなんども「すみません」だの「ごめんなさい」だの言わせ続けるのは全体の雰囲気が落ちていく要因になります。
    ここの議論はCFの話ですが、熟練者であっても初心者を受け入れられるほどの余裕が無ければ、守ることはできないと思います。

蛮神問題はグリダニアとウルダハのみ賛成ですな。リムサはあまりに人間本位ではないでしょうかw

このスレやCFに関するスレを見てきましたが、先に個人のあり方を説くのはやや不適切だと思います。先にCFのあり方を議論しなければ、個人のあり方は見えてこないと思うんですよ。
    (2)

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    やったー!返事がきたー!楽しみだった返事がきたので幸せです!確かにあなたのこと嫌い(やばい消されるかも)略キーキー言い返しちゃいますけどすっごい好きです!よくわかんないけど楽しいです!
    あーあ・・・私が消された文をそのまま貴方が言ってるし・・・w
    まあ他者にあてたものじゃなくご自分で言えば消されないでしょうなw
    ・・・そういう人に見えたので私が貴方に返事をかかずにずっといた。それを貴方も理解を示してくれたと解釈しますね。
    ・・・ってwあなたのまとめへのレスなんだから途中発射はないでしょう?

>>暴言についてのとこは罪を憎んで人を憎まずの精神で、暴言がでた、
    これ私が最初にここで言ったことですね。罪が悪いとね。人は憎んじゃいけないと。
    (2)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>では何故それが起こったのか考えるべきって考えの人だったんだと思いますよ。
    私がその暴言が生み出す場や環境を作っている原因と考えられるのはいくらでもあると思っています。
    CFの仕様はスクエニさんが作って与えてくれているものだからスクエニさんにも責任はあるし、
    それを利用するユーザにも責任がある。 フォーラムでCFについて書き込む人、CFを利用する全ての人、そのPTに居合わせた人
    もです。
    暴言をいう人が発生したその理由に対する非も責任もみんなにあるということです。
    それを加害者、被害者、PTに居る人らを悪いと断定しているコメントにはNOをいいますよ。

>> あとはコミュニケーションを取ることが難しいとき。コミュニケーションを取ることが難しくても取る努力は出来ますよ。というかしよ?ジャンプしまくると か。不慣れとかぱっと見で分からないよ?わたしもプレステでキーボードなしでエモートともともとあった挨拶マクロでプレイしてました。あれの存在に気づい て、参考にして自分で言いたいことまとめるようにすると随分変わりますね。「初見です」だけでもつくると相手の対応が全然違いました。説明ほしい?とか優 しくなります。あとは望みに応じてマクロを組む。顔文字とか入れると楽しくなってくる。やっぱりせっかくネトゲなので話をしたいじゃないですか。定型文で 話す人もいますし。何も言われずに全てを「察しろ」ならわたしにはテレパシーが必要。
    なるほどね。コミュが取りにくい環境の中でもできることは沢山あったわけですね。そういうコミュが取りにくい境遇の中で試行錯誤していたあなたの経験談は同じ境遇の人に希望を与えるものだと思います。
    テレパシーか・・・確かに私もそう思います。せっかくのネトゲですからね。でも話したいけど話せない不器用な人もいるわけですから我々にテレパシーを持つ必要はあるかもですよ?
    >>文章がまとまらないので途中で発射ー
    おいおい・・・じゃ続きを待ちますね。
    (2)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    同じ事ばっかり言ってしまって申し訳ないのですが

>>略 抜けます。

この一言以外には同意です。
    愛情の反対は無関心です。
    PTを抜けるという行為は
    『あなたに関わりたくない、貴方に割く時間はありません』
    と自己の意思表示でもあるのかもですね。
    相手が間違いなく規約に触れる行為をした場合を除いて
    理想としての【万人に愛を持って接する】からは逸脱したものになると私は思います。

>>FLAT6さんの主張は物凄くよく分かるのですが
    【どんな場合であれ、弱者は保護する。】
    この部分がどうしても理解出来ません

どんな場合であれ、熟練者として弱者へ保護したいとの姿勢をまずは見せる。
    あくまで私が言っているのは理想論ですからいきなり他人を愛すことはできないでしょう。
    でも助けようと思っています。その姿勢をまず見せることは第一歩としてそんなに難しいことでも
    ないと思いますよ。

>>『自分を犠牲にしても弱者を守る、見返りを求めることもなく。』
    これは究極な理想で 以下略
    理想としてぼんやりでも思って頂ければ幸いなんです。
    それが理想となるだけで【圧倒的多数派の人が当たり前だと思うことのその本質が
    単なる甘えである】という自覚を持てるのです。
    (2)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>略みんなが何かしらの弱者なんですよ。
    それ私が以前ここで誰かにあててですが言ったことですね。
    弱者を守る→相手みんなを弱者と思う→全ての人に優しくしかできなくなる
    私がこのスレをそういう流れにしたかったのですからね。
    ですから弱者を守るに固執したわけです。じゃないと次に進めないですからね

では私がこのフォーラムに来て何がしたかったのか?
    ①多数が支持しそうなコメントに対し(人ではない)どう前向きに解釈しても冷たいと感じるその部分を指摘、説明、こうあるべきでは?と提案もいう。
    ②多数派となる意見の本質は 甘え と自覚させる。※まあ全ての人の考えは自己満足や甘えだってこと。 
    ③その自覚のもとに議論をすれば多数派が正解だ正義だとの押し付けのない有意義な議論が可能。
    少数派である私の目的はおおむね果たせてます。

ちょっと難しかったかな・・。
    さらには、PTを抜ける、解散する これら理想とは反対の行為である 逃げる だったり 甘え とわかってもらえれば
    人様に対してイライラしたりするその精神状態も甘えや我侭の一種だと自覚してもらえるわけです。

弱者の立場の甘えや我侭を本気で守ろうとしてそれが達成された時に
    同時に自身の我侭にも気づけるんですよ。※これは同時に愛を与えられた弱者が感謝の気持ちになることで弱者にも気づきがあります。

それが私の考えるCFでのWINWINです。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    [COLOR=sienna]
    それが私の考えるCFでのWINWINです。
    貴方の考えではこれは絶対に有りえません。なぜって?「片方の意見を冷たいとして切り捨ててるから。」
    4人いるPTで自分以外の3人のうちで「誰かを優先する」と言うのは「片方を切り捨てる」事のほかありません。

何よりあなたが理想とする議論をするなら、あなた自身が冷たいと考える意見もきちんと聞かなければなりません。
    じゃなければ「正義や理想と言う押し付け」にほかなりません。

何度も言いますが目的を達成するために「議論」がしたいのか「感情論の言い合い」がしたいのかや
    自己矛盾の解消をしないと悪い言い方になってしまいますが「口だけ」でしかありませんよ。
    (13)

Page 47 of 70 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast