Page 26 of 70 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 700
    Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    自分はnidoleさんのキック機能で足引っ張る人が蹴られる事は多くはなくとも発生すると思います。
    4人中3人が投票すれば終いなのですから。
    全てのキックされた事案に対して逐一ログを遡って確認して、となると管理側の作業が追いつかないかと
    逆に放置プレイヤーも中の人が画面から離れてなければハラスメントとして報告することもできますよね。
    PT募集掲示板と合わせて実装されるキック機能ですが、2.1以降はPT募集掲示板の利用が必須になるかもしれないですね
    (4)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    今のCFを利用したIDて行く場所によりかなりの偏りがあるように感じます

そもそも効率重視のプレイヤーさんは報酬に魅力や、どうしても行かなければ先に進まないID意外は好んで行かない状況です

逆に、そういった事とは無縁なIDは効率重視プレイヤーは少数なため 上手くいってようがグタグタになっていようが、その時知り合った人達と どうやってこのダンジョンを攻略 楽しもうかと一期一会の出会いを楽しむ方が多いように感じます

報酬や効率などを重視しでいくと どうしても その時の出会いを楽しむというより目的のアイテムなどを早く入手できるかどうかに主眼がいき ぎすぎすになりやすく思います そういった意味で次のパッチのランダムマッチング機能は若干ですが不安にも感じます 間違いなく純粋にIDを楽しもうて人の多い場所にも報酬目当てのプレイヤーさんが参戦してくる確立が上がるためです

私は神話が取れる前のワンダラーは大変好きで毎日のように通っていましたが取れるようになった事で出会う人達の毛色があきらかに変わり 私にとっては、あまり面白みのないIDに変わりました

戦闘中のアドバイスなどは どうしてもアクション操作などもしているため 短い文になりがちで人によっては高圧的に感じてしまう言葉になってしまう事もあるかもしれません

聞こえの悪い文だったとしても自分宛てに何か書いてくれるというのは私はですがありがたく思います 何か思う事があっても書く労力を考えるとめんどくさくて書かない人てのも多いわけですから
    (7)

Player
    Jpn's Avatar
    Character
    Martina Miao
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    今までのレスを全部見たわけではないですがスレ主さんが「でてって」と言われたことは確かに自分が言われたら気分が悪くなるかもしれません。
    ですがスレ主さんの言葉だけで判断はしかねます。結論のみで経緯が書いてないからです。3~4回カエルに絡まれたりして死んだはわかりますが
    そもそも自分から1回2回死んだ時点で「カエルのところうまくいかないので教えて」ぐらいは言ったのでしょうか?PTメンが発言しないから私もしないんでは
    話になりません。私はなるべく初心者さんが引っかかってしまうところがあれば教えているつもりですが初心者さん(もしくはうまく立ち回れない人)からも
    ここがわからないですなどの質問も欲しいところはあります。死んでもただ漠然とプレイして同じところで3,4回しんでいれば言う人はそれぐらい言うかもしれません。

また聞いたのであればその後1、2回である程度はうまく立ち回ってほしいところはありますがその後も何回か同じところで死んでいるなら
    私なら「まだ操作不足ですので出直します」くらい自分から言います。私もプレイし始めたころは動かしたりアクションをうまくだすことができませんでしたが
    自分から聞いたりして攻略してきました。CFですから質問はしづらいかもしれません。それなら前もって攻略情報など調べたりしたのでしょうか?
    スレ主さんの言いたいことはわかりますが盾さんやDPSさん達も必死だったかもしれません。

発言に対して気分が悪いと言いたいのならここではなく掲示板等にいかれた方がいいのではないでしょうか。
    (12)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nidole View Post
    話を蒸し返すかもしれませんが、パッチ2.1でキック機能という
    高性能な民主的排除ツールを導入するということで、さらに初心者や
    下手なひとにやさしくないゲームに進化しようとしている現状
    の前に一言言わせていただきたいと思います。
    (吉田Pさんはキック機能で下手な人を除外するなとは言っていないので今回の件が
    公式に機能として追加されると思っています。)
    投票キック機能と同時に、MIP投票機能が実装される、ということは認識されていますでしょうか?
    クリア時にこの人と組んでよかったと思った人に投票し、投票された人がボーナスを得る機能です。

この機能の実装により、プレイヤーは自然と組んだ相手の評価を意識するようになります。

また、パーティー募集掲示板機能が実装されることで効率優先プレイヤーとそうでないプレイヤーがマッチングする機会も減るでしょう。

もちろんご自身でパーティー募集掲示板機能を使って同じ目的のプレイヤーを募ることもできるようになるわけですし、
    パッチ2.1でCFは今よりも良くなると思いますので、そう悲観的になる必要は無いのではないかと思います。
    (10)

Player
    Aullie's Avatar
    Character
    Aulendil Elessar
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by nidole View Post
    パッチ2.1でキック機能という
    高性能な民主的排除ツールを導入するということで、さらに初心者や
    下手なひとにやさしくないゲームに進化しようとしている現状
    の前に一言言わせていただきたいと思います。
    (吉田Pさんはキック機能で下手な人を除外するなとは言っていないので今回の件が
    公式に機能として追加されると思っています。)
    これに関してはどうなんだろうね。運営はあくまで動かない人への対処で、嫌がらせの様に使うのはハラスメント対象って言ってたね。でもハラスメント対象だからどうするのかって事を運営はハッキリ言わないので何とも。もし釘をさすだけなら見通しが甘いとしか言えないけど。
    昔戦況がちょっとでも劣勢だと部隊長がキック投票されるゲームもあった。

個人的にはCFに入った時点で「出てけ」っていう奴は相当な自己中だと思うよ。「CFなら初見や不慣れな人と会う可能性があるのも分かってます!でもサクッと行きたいんです!説明する気もありません!出て行って並び直すのも嫌なんです!募集して行くコミュ力もありません!」って事だもの。
    しかもオーラムのカエルでしょ?アレ巡回してる奴だよね。まともに戦えば、盾からタゲは跳ねない。場所取り悪くて索敵に引っかかって、タゲがヒーラーに飛んだケースじゃないの。もしそれなら場所取りを選んだ盾か、回り込んで引っ掛けたDPSのどっちかが原因だと思うよ。でもミス認めない奴はいるからね。
    ことエンドコンテンツではそう言う奴に会う可能性も出てくる。

貴方に必要なのは多分お互いのミスを許せる一緒に行けるメンバーを作る事なのかもしれない。既にいるならもっと何人も。自分の知り合いにはCFなんて怖くて一回も使ってませんって人もいる。勿論運営はギスギス緩和を優先課題とすべき。でも運営の対応なんか待つより自分で仲間探した方が早い筈。取り敢えずそれを方針としてみては如何だろうか?
    (7)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Aullie View Post
    運営はあくまで動かない人への対処で、嫌がらせの様に使うのはハラスメント対象って言ってたね。でもハラスメント対象だからどうするのかって事を運営はハッキリ言わないので何とも。もし釘をさすだけなら見通しが甘いとしか言えないけど。
    他PCに馬鹿とかアホなどの罵詈雑言、地雷などの貶め系レッテル貼り放題でもなんの
    ペナルティも課されない現状だし正に言うだけは只っていうジェスチャーに過ぎませんな
    第一陰湿な嫌がらせをどうやって判定するんだっつーの。
    スレ主さんのケースで想像すれば

盾<このヒーラーむかつくんでキックします。投票お願いします
    ⇒スレ主は盾のPTから蹴られました

てなったらスレ主さんのショックは×PT人数になっちまうし、これがハラスメント行為に
    あたるのかと言えばむしろ盾+PT人数を不快にさせたスレ主さんが該当するという
    結果にされかねない。

でもそう聞かれて「ああ、そりゃ困りますなぁわっはっはw」とか言われるより定型文でも
    対処すると言われたほうがいいしある程度の抑止効果に・・・・・ってライブレターなんて
    ファンとアンチしか見ないし意味ないわ

他ゲーでいえばTERAだと「この人敵視アップの紋章入れてないのでキックします賛同よろ」
    とか頻繁にあったし、それよりキツいIDの14ちゃんはもうこの機能導入以後はCFスタート時
    一分間は装備チェックから勝負が始まる的なアレになってしまうのではないでしょうか
    (9)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    下手な上、態度もデカいor無言なプレイヤーが文句をいわれた途端騒ぎ出すようではそれこそ人が減りますよ。
    態度がでかいとか、下手も上手もなく、不快に感じるのは同じ気がします。
    今のところ、態度でかいと感じるほどの人と当たったことはありませんが、仮に当たっても、ほかの方の意見にあるとおり、ビジネスライクに割り切って対処しますけどね。
    正論だと思うけど、「下手のくせに」の一語で、上から目線な印象がします。
    「上手い」、「下手」といっても、やり込んでるか、そうでないかくらいの差でしかないと思います。
    (8)

Player
    nidole's Avatar
    Character
    Montana Monta
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    上記略
    吉Pは放置プレイヤーなどの通報以外の目的で使用したらハラスメント行為として扱うと言ってい
    以下略
    今回追加されるキック機能は、通報する機能ではなくて、その場に居合わせた4人のパーティのうち3人が同じ1人をキックすることを認めたら、退出させることのできる機能ですね。

後、スクエニがハラスメントの定義をしていないので、下手な人をけることが、ハラスメント行為に当たるのかは今迄の議論のとおり微妙のようです。

認識の食い違いがあるといけないので、一応言っておきます。

--------------------------訂正 キックの条件がパーティの過半数でした。2.1パッチノートより。
    4人パーティ:投票除名を選択した本人と、後1人の同意があればキックされます。
    8人パーティ:投票除名を選択した本人と、後3人の同意があればキックされます。
    (2)
    Last edited by nidole; 12-30-2013 at 08:35 AM.

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今回のことでわかったことは、
    ・言うこと、聞くことをしっかりやってコミュニケーションをとったほうが良いということ
    ・事前に予習をしていくほうが良いということ。
    ・ひどいことを言われてもあまり気にしないこと。
    ・とりあえずプレイスキルは向上していたほうがよいということ。

たくさんの返信に返答しきれず、すいませんでした。
    ありがとうございました。
    #44でスレ主さんがコミュニケーションは大事だよってことを理解して完結してるのに
    このスレいつまでループ話が続くんでしょうね?
    結局「お互いに言葉が足りなかった」で済む話ですよね。
    状況がどうとか、誰が戦犯だのは、根本的な論議とは関係なと思います。

イライラする前に、もっとお互いに意思疎通をして相互理解を心がければ
    早々PT崩壊などは起こらないと思います。
    (メンツの装備を確認して即抜けする人もたまにいますが、
     そういう人はコミュニケーションを取ろうなんて考えてないので最早論議の対象外ですね)
    (7)

Player

出してください、キックしてくれ

キック機能が付いたことで「出て行って」から「キックしてください」に変わると思います。
    先日もありましたが、「私、初めて盾やります。適当にいきます。」(ハウケタですよ)と言うサーチ見るとLV50のナイトがいました、PSまるっきりなく、他のジョブもLVカンストしていてID「わからないからしょうがない」と言うのは、「通用しないでしょ、やるきあるの?」と聞いたところ、「暴言吐かれた」と言い出し結局僕が悪者にされキックされました(笑)
     キック機能で出されたプレイヤーには、ペナルティーが付かない見たいで、「出てください」と言うより「出してください」が増えると思いますね、この辺は運営サイドも見越してるのかなと。

「分からないけど頑張ります」と言う方なら何度でもクリアーするまで「ガンバです」と付き合えるのですが、最初から分からない適当と言うプレイヤーに付き合うほど苦痛なことはないです。

楽しみたいというのは皆同じなわけで、指摘されるのが嫌なら練習して覚えてから来るべきです、最初から「下手ですね」と言いたくてやる人は居ませんよ、逆に指摘される場合、相当ひどいのだとおもうべきなのでは?

これからは、嫌なPCと当たれば「キックしてください」がふえるのでは・・・お互いにその方が良いかと思います。
    (1)

Page 26 of 70 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast