Results 171 to 180 of 735

Threaded View

Player
    nidole's Avatar
    Character
    Montana Monta
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 25

インスタンスダンジョンで「出てって」といわれました。

愚痴になってしまうのかもしれませんが、気になったのでご意見をいただければと思います。

自分は学者と召喚士をメインにやっています。
    もう初心者とはいえない時間をこのゲームに費やしているのですが、まだまだ操作やターゲットの選択で
    戸惑うことがあります。

オーラムヴェイルに学者で入ったところ、最初のザコで一人で3,4回死んでしまいました。
    そしたら、盾さんに
    「学者さん出てってくれない」といわれました。
    自分がへたくそなのでこのパーティでの攻略は無理と判断してのことだと思いますが、
    なんだか、すごくやな気分になりました。

FFはそういうゲームなんでしょうか。
    たまたまであった1度限りの出会いだからって、何を言ってもいいとは思わないんです。
    自分のやりたいように出来ないからって他人を排除するのは違うんじゃないでしょうか。

1度しか合わないシステムだからこそ、そういうシステムに即した道徳心が必要なのではないか
    と思うのですが、如何なものでしょうか。
    (273)
    Last edited by nidole; 11-29-2013 at 06:23 PM. Reason: 自分のこのスレッドに対する投稿のリンクを貼ったけど表示されなくなったので削除しました