Results -9 to 0 of 735

Threaded View

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    下手な人や不慣れな人は確かに余裕はないかもしれませんが
    他人の為に歩み寄ることすら出来ないほど余裕がないものでしょうか
    よく分からない主張です
    ここでのスレ主さんの場合は暴言を言われたことが論点だと思うんです。
    リアルでいうところの暴力に遭うってことなのでスレ主さんが暴力(暴言)を言っていないとここで主張しているのですから
    ケンカ両成敗的にはならないのです。つまり殴られた側が殴った相手に歩みよるというのはリアルでいうところの
    刑事的(警察や裁判でここでいう運営やGMかな)の判断や対処が行われた後にリアルでいうところの民事的裁判
    のことであり、刑事罰が決定してからその後に行われるものです。※過失割合もそこです。
    ですから刑事罰が決まっていないうちに民事的にスレ主に原因や挑発行為があったのか?等は まだ 議論すべきではないということです。
    順序良く議論が進むほうがいいと思います。
    >>病気とかでゼッタイ無理って状態なら分かりますけど
    下調べくらいできるでしょう
    何度か前にも触れたけど、スレ主様が暴言に遭うことと、下調べをしなかったか?は
    直接の関係はないと思います。リアルで食事中にDVに遭った女性に対し、美味しい料理を作っていればDVに遭わずにすんだかもしれないという議論を押し付ける
    ようなものですよ。
    それとここが初心者さん用のスレなのでもうひとつ。初心者さんが下調べをしないといけないという義務がある的な言い回しはよくないですよ。
    >>初っ端からCFで申請するのではなく
    SHなどで同じような仲間を集うこともできるでしょう。
    スレ主さんは不特定多数が気軽に利用するCFで被害に遭われてます。リアルで言うところの公共の駅で暴力に遭ったようなものです。
    その被害者に対し、『バスやタクシーを利用すれば被害に遭わずに済んだのでは?』というようなものに感じます。
    (7)
    Last edited by FLAT6; 01-12-2014 at 09:10 AM.