Results -9 to 0 of 735

Threaded View

Player
    tatatetora's Avatar
    Character
    Sandro Figaro
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    オーラム大好きでCFで何度も潜ってますが、一番タンクの腕が試されるIDな気がしています。
    タンクさんが苦労させられるIDになっているので、むしろ、腕の見せどころかな?

狭いフィールドに密集して雑魚が大量にいるので、タンクさんはゼーメル以上に敵の誘導場所を意識する必要があります。
    殲滅する順番を間違うとリンクしやすいですし、巡回している敵にも発見されやすいです。あと、敵を固定する位置も重要だと思いました。
    特に近接DPSがパーティにいるときは敵の側面や背後と動き回られるので、僅かな移動でも敵に発見され、巡回している敵にも発見され、大量の雑魚を相手にすることになります。
    また、毒沼のエリアでは彼らが側面や背後から攻撃できる位置を作ってあげる(もちろんタンクも安全地帯を確保する)と殲滅が早いです。
    敵を誘導した場所によっては近接DPSが正面からしか攻撃できないので時間がなくなります。

上手いタンクさんと組むと、敵だけでなく味方まで誘導していることがあります。
    「おまえはその位置から攻撃しろ」みたいな完璧な固定位置。

どこのIDでも蛮神でもそうなんですが、特に初見さんがいるときは話し合うことが大切だと思います。
    チャットできないパーティは高確率でクリアできない。コインカウンターは慣れとしか言えないけど。
    (14)
    Last edited by tatatetora; 10-03-2013 at 08:06 PM.