スレ主さんへ
スレを読んでみて思ったことですが、今回の件であなたは少しも悪くありません。
タンクさんが100%悪いと思います。

例①攻略を不可能にする目的で わざと PTの足を引っ張った。
例②でていけ!と暴言を言われる前後の会話中に 暴言で応戦 した。

以上スレ主さんには①のような故意や②のような暴言に対する応戦の言動はなかったわけですから、
非はゼロだと思います。

なので胸を張ってエンジョイしてくださいね。あとスレ主さんが『それは暴言ですよ』と
相手に伝えるべきだったと思います。

みなさんへ ※他に気になった事・・・。
『スレ主さんにも非があったのでは?』という残念な意見の多かった事・・。
その後に戦闘方法等のアドバイスをなさる方も多々見受けられますが・・・しかもそのレスに対して いいね! の数の多いこと・・・
現実社会の世知辛い場をみてしまった気分・・。

自分の場合ですがCFを利用する時は90分ならその時間をまず作ります。
そしてどんな人が来ても全滅を何度も繰り返そうとも、時間内にクリアできないとしても、最善を尽くしていきたいと思っています。
私にとってクリアそのものは目標ではあるものの、さほど重要ではないとも思っています。

もちろんそのPTの力量ではクリアは難しいなと思うこともあります。しかし初心者さんやPSの無い人が
次回クリアできることにつながればと思って、共に試行錯誤したりして最後まで付き合おう、楽しもうと思っています。
PTメンバに戦闘に不慣れな人がいようとも、コミュが難しい外国人がいようとも、
回線が不調でよく落ちる人がいようとも、その与えられたメンバーで最善を尽くすことだと思っています。

もし、メンバの装備やPSが気に入らない等で誰かが故意に落ちてしまっても、またその残りの時間がなくなるまで追加人員がこなくとも、それならばその時間を雑談でもして楽しめばいいなぐらいに思っています。

ここはリアルの職場じゃないんですからね・・。目標やら利益やら効率を最優先する必要はないのですから・・。
初見の方、不器用な人、回線や低スペPC、子守中、親がうるさい・・・等々様々な事情の方がいらっしゃいます。どの事情も わざと 人様に迷惑をかけているとは私には思えません。

個人の冒険を尊重してあげる。そんな広い心でCFに挑みませんか?