Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 241
    Player
    rukirukinyan's Avatar
    Character
    Rukiruki Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    どうせなら退いちゃうくらい徹底的に描写してほしいかなって思います^¥^
    (10)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by rukirukinyan View Post
    どうせなら退いちゃうくらい徹底的に描写してほしいかなって思います^¥^
    CERO Z 突入デスネ。
    (5)

Player
    mugigohan's Avatar
    Character
    Ney Otoel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    弱いものが強いものに虐げられている、だからこそ我々冒険者が「救わねばならん」わけで。
    巴術クエに関しては、虐げられた側がしっかりと強く立ち上がって倍返ししてるじゃないですか。
    わたしはあのクエ好きですよ。
    彼女が強くなって前を向けてうれしかった。

一女性としての意見を言わせていただくと、
    受け取り方で好きなように想像が許される範囲の表現しかされていないにも関わらず
    「女性軽視だ!X奴隷だ!」とか、
    フォーラムで意気高に主張されるほうが、よっぽど見ていて恥ずかしいです・・・
    (73)

Player
    Anchuu's Avatar
    Character
    Anchuu Loverz
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by mugigohan View Post
    弱いものが強いものに虐げられている、だからこそ我々冒険者が「救わねばならん」わけで。
    巴術クエに関しては、虐げられた側がしっかりと強く立ち上がって倍返ししてるじゃないですか。

受け取り方で好きなように想像が許される範囲の表現しかされていないにも関わらず
    フォーラムで意気高に主張されるほうが、よっぽど見ていて恥ずかしいです・・・
    ぼくもそう思います。
    (26)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by mugigohan View Post

私も女の立場から言わせてもらえば同じく、「そんなに軽視されてないから!そんな風に言われれば言われるほどそういう感覚に陥るから!」って思います。
    (40)

Player
    Sarga's Avatar
    Character
    Sarga Arvanystar
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50

昨日巴術30のクエストクリアしてきましたが、全く問題がなかったと思います。
    私もこのクエストは好きですねー。
    要するにあの海賊の親玉がミコッテが嫌いで種族的に差別していて、獣と呼んで蔑んでいる=獣ごときが歯向かわないようにする=しつけ(調教)という言葉を使っているだけですよね。
    調教って言葉で性表現って第一印象で捉えちゃう人がいるのはさすがにちょっとどうかと思います・・・
    (40)
    Last edited by Sarga; 10-07-2013 at 11:40 AM.

7. 10-07-2013 12:48 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    Quote Originally Posted by Sarga View Post
    要するにあの海賊の親玉がミコッテが嫌いで種族的に差別していて、獣と呼んで蔑んでいる=獣ごときが歯向かわないようにする=しつけ(調教)という言葉を使っているだけですよね。
    他でも書きましたけど、ミコッテ自体が「帰化した蛮族(獣人)」という扱いのようで、このルガディンのみならず、実は結構一般的な蔑称なんじゃないかって気が。
    (11)

Player
    Yakushima's Avatar
    Character
    Tina Hermes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 39
    Quote Originally Posted by OZi-SAN View Post
    私、フェミニストではないですがクエストやFateやらでやけに女性を貶めるような表現が多すぎると思いますね

メインクエではリトルアラミゴで骸旅団に性的暴行を受けた女性との会話イベントがあったり
    はじめて行ったIDのサスタシャにはミコッテやらララフェルの娼婦がわんさか
    クォーリーミルのFateでもボスを囲っている情婦のNPCがいましたね
    他にもいろいろありますが、とりあえず例示はこれぐらいにして

ダークファンタジー風味にしたいのは分かりますが、やたらめったらこういうイベントやシナリオ多すぎませんかね
    確かに読み飛ばせば気付かないレベルですが、ストーリーを楽しみにしていた層は不快感でいっぱいです

追記:すでに類似したスレッドが何点かあったようですね
        スレッドを建てた時点では気付かなかったので、すみません

関連スレッド
    ・巴術士レベル15クエ「無残なる臨検戦術」の描写の変更について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/91926
    女ですけどなんでそれが女性を貶めることになるのか全然理解できませんね
    あくまで女性キャラがいじめられてるだけで「これだから女は」みたいなことも言ってないし
    変に気にしすぎじゃないですか
    (22)

10. 10-07-2013 08:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 10-07-2013 08:40 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by HibinaJestzona View Post
    既に作ってしまったシナリオを書き直せとは言わない。
    世界観を変えるとも言わない。
    でももう充分だろ
    性暴力ネタはもう沢山やっただろ
    これ以上増やす必要は無いよな?

性暴力ネタはダークな現実を描写する表現として手っ取り早いが、むしろ扱いは難しい。
    やればやるほど登場人物の動機や理念などの方面で考証すべき問題が増えるから
    「世界観の演出」ていどの目的で多用するものではない。

・・・という感じで、私は既存の性暴力要素に対して反対だし
    せめて今後の追加シナリオではもうやめてくれと思いますが、
    女性蔑視という批判は確かに的外れだなって思います。
    駄目だけど「女性蔑視だから」「性暴力だから」駄目なわけじゃないよ。

例えば漫画『ドリフターズ』2巻のようにちゃんと扱ってくれるなら、
    性暴力描写も物語に深みを与えてくれる好要素となるでしょう。
    残念ながらFF14のシナリオ担当さんに、そこまでの力量は無い。あるいは適当にやってる。
    憶測でしかないけど新生の復興中の世界感な導入部における物語は終わったから、色々と確信方向に行くんじゃないかなぁとはおもいますけどね~。

てか深読みさせるくらい没入させてんだから適当ではないでしょうと思う・・・。
    (7)

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    > 例えば漫画『ドリフターズ』2巻のようにちゃんと扱ってくれるなら、
    > 性暴力描写も物語に深みを与えてくれる好要素となるでしょう。

意外と重要なことを語っている気がするのでここピックアップ
    物事は取り扱い一つでがらりとかわるものです
    同じことを言っていても評価される意見とそうでない意見があるように
    私たちはおよそ対立の場においては本質をとらえることをしようとしません

フェミニズムの害毒なんてタグがつけられてますけど
    それもまた良い感じに一方的な価値観ですよね

省みないのが人間というか、なんというか
    どなたかが仰ったようにディスカッションの体をなしていないのは確かなのかもしれません
    しかしどうあれ提起されたという事実は変わりません
    本当に難しい問題なんだと思います
    (10)

Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast