どこが軽視なんだかさっぱり。
このゲームの世界観的な話なだけで
雰囲気作りとかそんな程度じゃないのかね。
セカイカンガー
リアルでそういう事をされただのなんだのは軽視になるのかもしれませんが・・・
どこが軽視なんだかさっぱり。
このゲームの世界観的な話なだけで
雰囲気作りとかそんな程度じゃないのかね。
セカイカンガー
リアルでそういう事をされただのなんだのは軽視になるのかもしれませんが・・・
酒のみに来ただけでボコボコにされるキキルンも誰か庇ってやってくださいw
作品の表現を受け取り側は様々な受け取り方をするのは当たり前で
ネガティブに受け取る人もいるのも当たり前だと思います
これはどの表現でもそうだとおもいます
あまりにお花畑なストーリーでもネガティブにとらえる人は出ます
この件のイベント見ましたが、直接表現は無かったので
この位、問題にすらならない表現だなというのが私の印象です。
人口も多いゲームなので、仮にシナリオへの制限がとても縛られる傾向になってしまった場合
不満は必ず出るでしょう。
僕も長年FFをプレイしているので、今回の描写に少し驚き嫌悪しましたが、
ネットゲームなので従来よりも高い年齢層向けなのかと思い、スルーしてました。
混沌とした世界観を、従来のFFよりもより明確に表現するのには成功していると思いますが、
楽しくプレイしている気持ちに水が差されます。
せめて、性的暴行を匂わせる描写だけは排除してほしかったなぁー
まぁ、やたらもてはやされる主人公と見比べた時、「光と影」というより「水と油」みたいな印象ではありますね。
どうせなら退いちゃうくらい徹底的に描写してほしいかなって思います^¥^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.