Page 9 of 49 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 486
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    リワードの幻想薬で変えてみて何か違うとやり直し求めてるっていうのは、既に2回目のキャラクリなのに失敗したって事なんですよね
    新規さんはもちろんですが、レガシーさんだって引き継ぎ時かその不具合対応で貰った幻想薬で、新生入って1回目は経験してるわけですし、リワードで貰ったの幻想薬は2度目のキャラクリですよね?

多分、3度目も失敗するんでは

人によるとは思いますが、キャラクリはその後のゲームをプレイしてく自分の分身作る作業だと思ってるので、かなり神経注ぎます。2-3時間かけたりしましたしw
    キャラクリの機能で全部解決出来ればいいですけど、あそこを高機能にしてもその時しか使わない機能なので、出来れば開発には別の所に力注いで欲しいかな。と思います。

エントリープランの人も別ワールドには新規キャラ作れるんですし、1回キャラ作って保存してワールドに入って色々試して、違うと思ったら何回も試すのもいいと思いますよ
    まぁ、スキップ出来ないオープニングが結構苦痛ですが、、、w(あれで結構時間取られた)

私のように幻想薬が定期的に配られてもいらない人もいるわけですし、最低限の部分はゲーム内美容室で、どうしても全体変えたい人はスレタイ通り課金で買って下さいって感じかなぁ
    (11)
    Last edited by HideHide; 10-15-2013 at 11:00 AM.

2. 10-15-2013 10:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    VizenOsafune's Avatar
    Character
    V'izen Osafune
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ログイン制限とキャラクリ制限があったというね。
    (4)

Player
    Shelpha's Avatar
    Character
    Shikaree Beth
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    最近のプレーヤーってこんななの?すぐ金で済まそうとする。無料と従量はちゃんと住み分けないと駄目だよ。
    無料はそもそもゲームと思ってないんで。ゲームであるために従量は大事なの。わかって?
    (24)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    コロコロキャラが変わるなんて感情移入できません、薄っぺらいです。世界観ガーとか言われてもかまいません。

フレの見た目が変わるのは嫌です自己中ですみません。

よって個人的に今ある幻想尺だけで十分です。課金なんてもってのほか

ff14を大事にしてほしいです。簡単な世界にしてほしくない。

追記:どんなアイテムであれ課金アイテム始めたらどんどん増える一方ですよ。ハイブリッド課金始めたMMOがどうなるか・・・
    我々がアイテム課金を始めさせる口実を作ってはいけない!”
    (20)
    Last edited by Lovegod; 10-15-2013 at 12:31 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    もし戻れないのなら、美容室前倒しを・・・。
    (6)

Player
    Adjani's Avatar
    Character
    Seras Ord
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    MoEやらPSO2を経てこっちに来ちゃうと、この部分に関しては不自由を感じてしまいますね。
    嫌なら他ゲーに行けという話も分からなくはないですが、新生FF14も好きだからこそ、より自分好みの方向に進化して欲しいと願ってしまうのも仕方のない事ではないでしょうか。

そもそも、今後幻想薬を何らかの方法で入手させるつもりが無いのだとしたら、そんなものは最初から出すべきではなかったのでは?と自分は思ってしまうのです。
    無かったのならば諦めも付くでしょうけど、もう味を知ってしまった訳です。今後も似たような要望が出てくることは間違いないでしょうし、それに対する解決策も用意して頂きたいですね。
    (12)

Player
    asb's Avatar
    Character
    Kiko Dhiko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50

そもそも

課金には反対ではないです。
    あるとするならば、最低限容姿を元に戻せる措置をとって欲しいです
    私もララからルガに遊びで変えてしまったんですが

そもそも 幻想薬 のゲーム中の説明表記に問題ありだと思います。
    私の場合「次のログイン時一度だけ容姿変更」とあったので 一回のみ再度ログイン時のみに容姿が
    変更と思っており 誤解から生まれた行動の結果なのは確かですが そういった方のために
    救済措置として元に戻せるようにぐらいはしてほしいです。
    厚かましい内容ですが 自分で起こした事であれモチベが下がってしまう上に以前の愛着のあったキャラを使用
    できないのは悲しいです。
    (8)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by asb View Post
     課金には反対ではないです。
    あるとするならば、最低限容姿を元に戻せる措置をとって欲しいです
    私もララからルガに遊びで変えてしまったんですが

そもそも 幻想薬 のゲーム中の説明表記に問題ありだと思います。
    私の場合「次のログイン時一度だけ容姿変更」とあったので 一回のみ再度ログイン時のみに容姿が
    変更と思っており 誤解から生まれた行動の結果なのは確かですが そういった方のために
    救済措置として元に戻せるようにぐらいはしてほしいです。
    厚かましい内容ですが 自分で起こした事であれモチベが下がってしまう上に以前の愛着のあったキャラを使用
    できないのは悲しいです。
    嘘か誠か、己の容姿を思いのままにできると噂される奇跡の薬
    [再ログイン時に一度だけ容姿を変更可能]

幻想薬のゲーム内アイテム説明文を読んできました。たしかに、これは誤解を招く表記だなぁと・・・ 次の再ログイン時限定の容姿になると勘違いされた方はお気の毒です。このような方の為にも再配布はしてもいいかな?と思いましたが

これこそ罠なんじゃないか?この表記にすることでミスリードを誘い声を上げさせることによってアイテム課金を開始する。なかなかやるではないか!!!!

っと幻想薬に嫌悪感を持つあまりすごく想像が膨らんでしまった(゜д゜)
    (3)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    名前の変更は絶対にNGだと思う そこまでするならサーバ移動して下さい

容姿は別に何も問題無いと思うんだけどね、個人の趣向に他人が口挟むもんでもなし
    アイテム課金て形式を嫌ってるかたは、「容姿変更サービス」に申しこめば幻想薬が支給されますとかなら満足なのかな?

個人的にはゲームバランスに一切関係しないアイテムはバンバン売って稼いで貰って質の良いアップデートをして頂きたい所です
    (19)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    課金販売ですか・・
    さすがにそれはやめてほしいですね。というか運営がそれしたらストーリー的に容姿が変わるような内容のお話を追加しないと整合性つかなくなるようなw
    誰が誰だかわからなくなってしまいますし、MMOでキャラメイクするのは慎重にというのは鉄則と思いますので

ですが種族追加のタイミングで試供用の1個と元に戻すための1個で2個は欲しいかなとは思います
    (12)

Page 9 of 49 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread