モニターが変わると見える色も変わってくるのですが、それで肌の色が気に入らなくなったとかありそうです。
肌の色は美容室で変えられたかな?
それとPS3からPC版に移動したりとか、環境が変わると色々と変わってくるので、アイテムとして販売するか半年から1年ぐらいで配布などがあっも良いと思います。
※キャリブレーションしろとか言うのはナシで。
モニターが変わると見える色も変わってくるのですが、それで肌の色が気に入らなくなったとかありそうです。
肌の色は美容室で変えられたかな?
それとPS3からPC版に移動したりとか、環境が変わると色々と変わってくるので、アイテムとして販売するか半年から1年ぐらいで配布などがあっも良いと思います。
※キャリブレーションしろとか言うのはナシで。
すぐ上にも戻したいという方々がいらっしゃいますから…
私が提案しているように、課金+制限付きであればコロコロ変わる事はないと思いますよ。
個人的には別に他人の外見がコロコロ変わってもいいと思うので、課金アイテムであっても良いと思います。
アカウント売買等気にされる方もいらっしゃるかもしれませんが、今後はサーバー移動もできてしまいますし、
見た目を変える課金アイテムがあってもあまり影響はないんじゃないでしょうか。
月額課金とアイテム課金のハイブリッド課金に対して拒否感を覚える方の意見もわかるのですが、
スクエニも企業である以上、儲かるコンテンツにはパワーやお金をさきますし、その逆もしかりです。
ゲームコンセプトに反しない程度なら、(この場合は、ゲームバランスに影響されない範囲、と自分は認識しています。)
ガンガン儲けてもらって、開発者もゲームのプレイヤーもみんなハッピーになってもらいたいですね。
このくらいであれば、悪用させない対策を用意しつつ、Rareを外してスタックできるようにし、課金アイテムとして出しても特に問題ないと思います。
それで得た利益で、さらにゲームが面白くなる助け舟になるならば喜ばしい事ですしね。
世界観云々に関しては、これは自分のかなり個人的な見解ですが、ファンタジーなら割となんでもアリだと思うのです。
昨日まで愛らしいララフェルの女の子だったはずの人が、今日会ったら屈強なルガディンのオッサンになっていたとしても、それはそれでファンタジーらしい気がしますし
容姿がコロコロ変わる人が居ても、それはそういう設定(特定の容姿を持たない謎の人風)のロールプレイとして受け入れてしまえばいいんじゃなかと考えます。
まぁ課金アイテムとなると、値段次第でもありますが、そう頻繁にともいかないでしょうけどね。
皆様のスレを見させて頂いて思ったの
外見をどーしても変えたい人(作り直したい人)用に1回数百円程度のアイテム課金制販売は有りだと思いました。
ただし、名前変更(業者の垢売りとかしやすくなるだろうし)アバター関連、は正式開始から1ヶ月ちょいのこのゲームでは時期尚早かと思いました。
他ゲーでハイブリッド課金でがっかりして去った事の有る身として、今まで数ヶ月必死でやってきた事がお金だけで解決してしまう。と言う事になる危惧をどーしても払拭できないからでして、
月額制→ハイブリッド→基本無料に変更→アイテム課金で過疎の過疎の連鎖になった色んなゲームを見てきてますから・・・
長い目でこのゲームを楽しみたい(がっかりさせられたくない)
見た目だけのアバターアイテムでもマーケットは崩壊もしますし。
とりあえずは1回は貰える幻想薬で練りに練ってキャラメイクしなおして
それでも納得がいかんがーって人のみにだけ数百円程度で1回だけ1垢に対して購入権が1回
とかならいいのかなと私的に思いました。
ゲーム内アイテムをリアルマネーで入手できるシステムは、僕はあまり好きじゃないです。
ゲームバランスに関与しない、と仰る方が多いですが、ゲーム内のキャラクターステータスには影響します。
もちろん、戦闘ステータスという意味ではなくて、容姿や資産という意味でのステータスです。
リアルマネーがゲーム内のステータスに還元されてしまう状態が、僕にはゲーム的にフェアじゃないように思えるんです。
ゲーム世界の価値は、ゲーム世界で生み出されるべきものなんじゃないでしょうか。
それを破って、リアルマネーをゲーム世界へ持ち込むことは、多少に関わらずゲーム世界の寿命を縮めることになるように思います。
ゲーム内のリアリズムが切り売りされていくから。
ちょっとわかりにくいことを言ってしまったかも知れないんですが、幻想薬に関しても、ゲーム内で特別な条件を満たせば入手できるとか、期間限定でNPC販売されるなどの形がいいなー、と思いまっす。
PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!
私は♂キャラを作成しましたが、はやくも性別を変えたくなりました
理由はFF13LRとのコラボ装備です。
♀はライトニングの装備、♂はスノーの装備という性別制限があり、
「今後一切ライトニングさんの装備を着ることが許されないなんて…」と後悔しています。(キャラクリ時点でこのコラボ情報が公開されていれば当然♀で作成してました)
今後も様々なコンテンツが実装される事と思いますが、
このような性別(場合によっては種族も)による、なんらかの制限が頻繁に起こると予想されます。
様々なコンテンツを楽しみたいがゆえ、「幻想薬」を任意入手できるなんらかの手段を講じていただきたいです!!
ベテランリワードを選択式にして、そのひとつとして、幻想薬を入れるのはどうでしょう?幻想薬選んだ人は、他のものを手に入れる機会を失うので、気軽とはいきませんし、要らない人が定期的にリワードに入れられて、困ることもないですし、ハイブリット課金の懸念もありません。
幻想薬使って変えてみたけどやっぱり元の外見に戻したい。
という知人、何人もいます。せめて元の外見に戻す薬的なものだけでもいいので欲しいです。
昨日幻想薬を使う予定でしたが、「やはり戻したい」と言う事を恐れ、最後使ってなっかった。
せめてこれから幻想薬を入手出来るかどうかを確認したいです。
結局新しい顔で新しいキャラを作って、「試しプレイー」をしています。
これからまた幻想薬を入手の可能性について、確実の答えが欲しいです。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.