Page 25 of 49 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 486
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    いらない人もいる事を忘れないで下さい(´・ω・`)
    前に貰った2個も使わずリテに入ってます。

リワードで配られたのも、1ヶ月くらいしたら色々見て「これは違う!」と思う人もいるだろうからというサービス的な意味合いです。

定期的に変えたい方も、失敗したしやり直したい方も、まだ使ってないし失敗もしてないけど保険に欲しい(?)という方も、その方個人の都合ですし、
    出来れば欲しい人だけオプションで買えるサービスで入手可能が皆幸せかと思います。

そもそも使って失敗した人は、最初のキャラ作成と含めて2回か3回目じゃないですか。
    なんでもかんでも救済という言葉で済ますのはよくないと思います。

私は幻想薬ではなく、旧からの引き継ぎ時に髪色など若干修正しましたが、修正する前に保存データにして新規キャラ作ってログインして
    フィールドでも色々見て吟味してなど時間掛かけました(多分2-3時間、OP飛ばせないの辛かった。。。)
    やり直しをしたいと思うくらいキャラ作成にこだわりたいなら、納得いくまで頑張りましょう
    自分の失敗談晒しますが、最初の計画ではこんなはずじゃ無かったってのが正直なんですよね・・・。

幻想薬が来ることが分かる > じゃその日まで別種族でやるか~ > 幻想薬が来て変える >数日後後悔する

こんな感じです。

それにレガシーでもないのでリワード分しかなく1回きりでした。

ちなみに今も変える前のララもそれなりにがんばって作ったつもりです。
    それがまさかお試し期間のキャラに愛着沸くとは思いもしなかった(汗)

とりあえず来年以降オプショナルサービスになるのは確定らしいので待つしかないみたいですが・・・。
    (1)
    Last edited by MisatoMisa; 11-25-2013 at 07:18 PM.

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    やり直しをしたいと思うくらいキャラ作成にこだわりたいなら、納得いくまで頑張りましょう
    その言葉、実にソウルフルです。

思うに、やり直せることを下手に知ってるからこそ、
    「失敗したから愛着がわかない」んじゃないかな~という気がします。
    そして変えた後もまた愛着がわかなくなってしまうという。
    幻想薬の存在のせいで逆に不幸になってるんじゃないかと。
    あばたもえくぼだと思うんですよね。
    (28)

Player
    Lioh's Avatar
    Character
    Lioh Whithis
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    美容院が出来る前に髪の色をほんのすこし(メッシュのカラーを一段明るくした)かえたりするのに使ってしまいました・・・・orz
    美容院がくると知らなかったのでガッカリです。
    2つあったのですが、リワードでもらえる薬が課金後すぐにもらえると思っておらず、
    30日経過で貰えると勘違いしていたため、全部で3つ貰えると思い込んでしまい、
    次にちょっと胸のサイズを大きくしてみたら大失敗・・・・元のサイズに戻したいです(´Д⊂

背景全てで試して見ましたがサイズを大きくしても全然わからなくて、
    「あれ?変わってないな・・」と大きくしてしまいました・・・。
    胸元が見える装備になったらウワー!!!でした。
    まさにNoanieさんのいうように逆に不幸になってしまいました(´;ω;`)

というわけでリワード報酬に2ヶ月に一回とかでいいので出てきてくれると非常に嬉しいです。
    (切実に元に戻したいです・・・・)
    検討のほどよろしくお願いします・・・。

※キャラ作成画面と実際ログインしてみたときが全然違いすぎて困りものです。
    キャラ作成画面で狭いフィールドでいいのでキャラを通常のように動かせたり見れたりすると
    作成ミスが起き辛いのではと思います。
    サーバー負荷になってしまうのかもしれませんので、出来ればでいいのですが・・・。
    (2)
    Last edited by Lioh; 12-25-2013 at 07:20 PM. Reason: ※欄追加

Player
    mochio's Avatar
    Character
    Mochio Mochi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 80
    髪にメッシュ入れたいが為に幻想薬使ったら美容室が新しくできたっていう私もいます(´・_・`)
    (1)

Player
    curea's Avatar
    Character
    Rin Ren
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    キャラを作ってみたのですが、実際動かしてみてみるとちょっとお直ししたいところが出てきました。
    目の色だったり、口の形だったり。ログインして自分のキャラを見るたびに落ち込みます。
    幻想薬を軍票5万でもいいので交換できるようにして欲しいです。
    軍票を使う事が無くなって今貯まりに貯まっている状態です。

気軽に色々な種族も試してみたいのです・・・
    (4)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    幻想薬使いたいけど使ったあとのコレジャナイ感が怖くて使えません!!
    (5)

Player
    mattya's Avatar
    Character
    Sarchi Villa
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    元よりなければ諦めもつくし、なまじあるからきになっちゃうんですよね。でも配布された後にそんな事いっても意味がないと思うので何かしら欲しい人は受け取れて、欲しくない人には影響がない形で配布してほしいと思いますよね。その形はここで提案されている課金販売なのですが、やっぱ無料アイテム課金形体に不安を持っていて月額課金に来たという人が多いのでは、ないでしょうか。というか僕ですwそしてそれを匂わせる課金販売はどうも受け入れ難いものがある、整形で周りの人の顔がコロコロ変わる世界は違和感だ、といったネガティブに思われるポイント。でもこれ最初の前提の他人に影響を与えない、といった前提は不可能なんですよね。オンラインという他人と世界を共有している時点で影響は少なからず与えます。そして最初から幻想薬なんて、、、ループです。こういってはなんですがこの問題は全員が幸せになれる解決は不可能だと思いますので、運営がわが複数のパターンのアンケートをとっていただき、少しでも賛成派の多いパターンにおとしどころをもっていくのはどうでしょうか。
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by mattya View Post
    元よりなければ諦めもつくし、なまじあるからきになっちゃうんですよね。でも配布された後にそんな事いっても意味がないと思うので何かしら欲しい人は受け取れて、欲しくない人には影響がない形で配布してほしいと思いますよね。その形はここで提案されている課金販売なのですが、やっぱ無料アイテム課金形体に不安を持っていて月額課金に来たという人が多いのでは、ないでしょうか。というか僕ですwそしてそれを匂わせる課金販売はどうも受け入れ難いものがある、整形で周りの人の顔がコロコロ変わる世界は違和感だ、といったネガティブに思われるポイント。でもこれ最初の前提の他人に影響を与えない、といった前提は不可能なんですよね。オンラインという他人と世界を共有している時点で影響は少なからず与えます。そして最初から幻想薬なんて、、、ループです。こういってはなんですがこの問題は全員が幸せになれる解決は不可能だと思いますので、運営がわが複数のパターンのアンケートをとっていただき、少しでも賛成派の多いパターンにおとしどころをもっていくのはどうでしょうか。
    サーバー移動とおなじオプショナルサービスだから、
    必ず利用とかは無いと思われますが。

てか本当いつから開始なんだろう?
    (3)

Player
    DahiSke's Avatar
    Character
    D'ahi Ske
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 50
    私も幻想薬が欲しいプレイヤーの一人です。

以前リワードで頂いたものを使いミコッテからエレゼンになりましたが、遊んでいるうちに元のミコッテに戻したい気持ちが募っていって今に至る感じです。

世界観にそぐわないと思う方の意見や、必要ではないと思われる方の意見も理解できますが、その意見と同じくらい、長く遊びたいからこそリメイクして楽しみたいと思う人もいるんですよね。
    あれば使いたい人、あっても使わない人、それは個人の判断なわけですし、以前のようなリワードの特典としてあれば、あとはそのプレイヤー次第でいいと思うんですけどねぇ。
    (17)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    「幻想薬を課金販売すると他にも課金販売の恐れがあるから反対!」←意味不明過ぎるんですが。
    何でこんな想定されてもいない極論を持ち出して頑なに否定したがるんですかね。
    そうなった時にまたフォーラムで問題提起すれば良いだけの話では?
    二つ先の未来の話をし続けるのは議論になりません。一つ先の未来の話をして下さい。
    あなたの意見のすぐ上にその極論を持ち出したとされる方が懸念されている要望が出てますよ。「キャラ変更はしたがいいが、キャラクターにあった名前に変更したい」というもの。実際のところ課金なのかリワードか別としてです。かなり前で懸念されている方がいうところの「芋づる」というところでしょうか。
    (2)
    Last edited by Bilinguis; 01-22-2014 at 03:27 PM. Reason: 追記

Page 25 of 49 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast

Tags for this Thread