自分も編集時に誤操作で、ほぼ容姿を変更できないまま完了してしまって後悔しています…。サポートに問い合わせてみましたが、投薬自体は一週間以上前でしたので、幻想薬は渡せない、と。
自分の不手際なので仕方がないことなのですが、やはり悔いが残りますね…。なんとか他の入手法を検討してもらいたいです・・・
自分も編集時に誤操作で、ほぼ容姿を変更できないまま完了してしまって後悔しています…。サポートに問い合わせてみましたが、投薬自体は一週間以上前でしたので、幻想薬は渡せない、と。
自分の不手際なので仕方がないことなのですが、やはり悔いが残りますね…。なんとか他の入手法を検討してもらいたいです・・・
賛成です。
1つ受け取ったけど、気軽に使えません・・・。
美容院が実装に合わせて、幻想薬の再配布は行われるのでしょうか…。もし検討されているのでしたらぜひとも…!
明日のレターライブで幻想薬について言及があるといいですね…
Last edited by Dingo; 11-21-2013 at 01:47 PM.
「世界観に合わない」って反対されている人たちは、今の幻想薬ってアイテムについてはどう折り合いをつけておられるんでしょう。
なんとかしてそれに折り合いをつけたとして、それをアイテム課金という形で複数手に入れる事についてはなぜ反対なんでしょう。
既にFF14は「幻想薬を使えば容姿も性別も変えられる」という世界観なんですが。
フレンドの見た目が変わっちゃ嫌だ、という意見は、他人の遊び方を束縛してませんでしょうか。そもそもそういった意見の方々は、今ある幻想薬を使われるのも嫌なんでしょうか。
嫌だとしたら、フレンドに対して「リワードで幻想薬貰っただろうけど嫌だから使わないで」と言えるのでしょうか。言えないですよね。
アイテム課金の先にバランス崩壊が待っているからと反対されている方々は、バランス崩壊するアイテムの販売に対して反対すればいいのではないでしょうか。
幻想薬及び、その効果である容姿変更はバランスを崩しません。
月額課金以外の課金制度自体が許せないということであれば、サーバ移転という有料サービスが既に存在することについてははどのようにお考えなのでしょうか。
個人的にはバランスに影響を与える(EXP○%upとか神話取得upとか)アイテムの販売をするほどFF14の運営Tはバカじゃないと思いますので、全く心配してません。
型紙実装と同時に見た目を変えるだけの課金アイテムをずらりと販売してもいいんじゃないかと思うくらいです。
軍票50,000でも正直欲しいです。既出ですがベテランリワードひも付に関しては私もいい案だと思います。
種族追加時に新たに貰えるとは思いますが、それまでこの顔でモチベが続くかどうか正直厳しいです。。
年末年始に何かあるだろうと勝手に期待させてもらいます;;
幻想薬を課金販売して、ゲーム内で流通できたらいいですね。
RMT疑惑でBANとか、なんかよく解らないペナルティ付き免罪?とか、業者がBOTが騒いでたりしますけど、
公式から買って、ゲーム内で売買するぐらいなら構わないとか・・やっても良いんじゃないかと思いました。
コスチューム変換薬(コスチューム化したい対象一個につき一つ使う仕様)とか販売して、
お洒落したい人が、どんどん買って使ったりしたら、
時間が無い社会人の人とかが、手っ取り早く課金アイテム買ってゲーム内で売れば・・とかダメですかね。
まぁ、他のゲームでそういうの多かったので見慣れてるってだけなんですが、
アバター関連で課金はOKなんじゃないかなと思ったりします。
幻想薬を課金販売は賛成です。幻想薬を課金販売して、ゲーム内で流通できたらいいですね。
RMT疑惑でBANとか、なんかよく解らないペナルティ付き免罪?とか、業者がBOTが騒いでたりしますけど、
公式から買って、ゲーム内で売買するぐらいなら構わないとか・・やっても良いんじゃないかと思いました。
コスチューム変換薬(コスチューム化したい対象一個につき一つ使う仕様)とか販売して、
お洒落したい人が、どんどん買って使ったりしたら、
時間が無い社会人の人とかが、手っ取り早く課金アイテム買ってゲーム内で売れば・・とかダメですかね。
まぁ、他のゲームでそういうの多かったので見慣れてるってだけなんですが、
アバター関連で課金はOKなんじゃないかなと思ったりします。
理由は、企業利益に貢献するものであるからです。
ユーザーのパワーバランス、経済バランスに最も影響のない形で、購入できるのがいいでしょう。
種族変更も可能なものとは別に、容姿だけ変更する方法ならもっと利用されてもいいと思います。
★美容室が課金アイテムであっても良かったと思います。企業利益の追求もするべきです。2000円(いい値段だ~ 儲かるな~ ちがった2000ギルです。
関連商品やグッズ販売もどんどん展開してほしいです。
★販売可能仕様、公式RMTは反対。現在もできない仕様であり拡大されてはいけない。慎重になるべき問題です。
時間が無い、自分で集める暇がない?ファッションだから経済に影響がない?ことを理由でゲーム内マーケットで【高性能品?】を買うことができる手段になる。公式RMTを利用してゲーム貨幣を得る【手段】と考えることはだめです。
回答:要望する場合は、 自分のキャラに使わせたい!使いたい限定でのみであること。ファッションや、型紙として、性能の無い形で、DL装備、アラガン、ボス装備などの【エクレア制限アイテム】を直接WEB販売するように考えるべきです。
育成の支援や、エンドコンテンツの参加体験の簡素化?などは全く別の問題として運営と議論したほうがいいと思います。
Last edited by Blue_windy; 11-23-2013 at 09:20 AM.
本日のレターライブで、
2.1には間に合わないけどオプショナルサービスになることが公言されましたね。
来年以降か………。
お幾らなんだろう?
よしpの発言だと、求める声が大きいのは理解してるけど、そんなに簡単には変更して欲しくないみたいな事言ってましたね
金額の設定もあるでしょうけど、一回そのサービスを使ったら一定期間は同サービスを使えないシステムになるのではないでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.