Page 20 of 49 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 486
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    ってことはFFもそこら辺のソーシャルと同じように課金ゲーになるって事ですか・・・非常に残念です
    オプション課金レベルなら、
    自分に必要か必要じゃないかは自己判断でしょう。

DirectX11対応やアドオン対応が言われていますが、使わない人は使わないし。

ライブラエオルゼアも追加機能は有料と言われていますが、
    これも使ってない人は必要無いですし。
    (8)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    FFXIVのクオリティがそこら辺のソーシャル課金ゲームと同じならば残念がる気持ちも分かるのですが、比べる次元が正しくないのでは?

そんなにこの会社にお金を払うのが嫌なのですか?
    お金を払う事でゲームのクオリティが上がるのなら、それは喜ばしい事だと私は思います。

ゲーム内通貨やアイテムで容姿や名前変更のサービスを提供してしまうと、現在の状況から見て業者によるチート行為でアイテムや通貨を入手し、アカウントごと売る行為が更に加速する可能性があると思います。
    (9)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post
    FFXIVのクオリティがそこら辺のソーシャル課金ゲームと同じならば残念がる気持ちも分かるのですが、比べる次元が正しくないのでは?

そんなにこの会社にお金を払うのが嫌なのですか?
    お金を払う事でゲームのクオリティが上がるのなら、それは喜ばしい事だと私は思います。

ゲーム内通貨やアイテムで容姿や名前変更のサービスを提供してしまうと、現在の状況から見て業者によるチート行為でアイテムや通貨を入手し、アカウントごと売る行為が更に加速する可能性があると思います。
    だからこそ同じ払うのでも月額課金のゲームを選んでいるんです
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    だからこそ同じ払うのでも月額課金のゲームを選んでいるんです
    まぁお金かけたもん勝ちに嫌なのは誰だって同じですが、
    結局は課金必須という状況で無い限り、利用したい人はするしない人はしないという事でしかないかも?

FF14はプレイに料金が必須ではあり、今のところあるサーバー移動はオプション課金(になる予定)ですがこちらは必須ではないでしょう?

そういうもんだと思うんですが・・・。
    (14)

Player
    messe's Avatar
    Character
    Messe Tiger
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    鯖移動、名前変更、容姿変更はどのゲームも基本的に無料ではできません
    それは何故か、サービス対象外だからです
    月額料金の中にこれらのサービスは入ってないんです。何故ならコストがかかるからです
    それにアカウント売買や迷惑プレイヤーの問題もあり簡単にこれらをやられるとさまざまな問題が発生する可能性が高い

だから課金という敷居が高く料金が発生するやり方でもおかしくはない
    むしろ幻想薬の実質無料配布とか太っ腹ですよ

(髪型、髪色変更くらいはゲーム内でさせて欲しいけど)
    (14)
    Last edited by messe; 10-27-2013 at 06:17 PM.

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    面白いからこのゲームを選んでいる訳じゃないんですね。。
    (0)

Player
    Zatoway's Avatar
    Character
    Tete Tryo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    容姿変更や名前変更にしろ、希望が多くあり、運営側がコスト等を検討した結果、月額料金内にて実現が可能だ、とかあると思うんです。

それをユーザー側から、大事な大事な「お金を出す」ということを進んで希望するのが理解できない。

あと、懸念材料としては、課金化が進みゲームバランスにまで影響を及ぼすと、「無課金な人お断り」なワードが生まれたり、

「ハ○ターは減ってますけど、収益は順調に推移しています(キリッ」とか呆れたことを運営が言ったりするかもしれない。

いずれにせよ、賛成の人と反対の人は相容れないってことです。
    (7)
    Last edited by Zatoway; 10-27-2013 at 09:20 PM.

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    「有料のオプションサービスをやりだすといずれアイテム課金もやりはじめるぞ!」って言ってる人居ますけど
    今まさにサーバーの有料移転サービス始まってるのに「取得哲学数アップアイテム」とか売られないですね
    (7)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    >「取得哲学数アップアイテム」
    これ軍票交換品に追加しましょうw
    (0)

Player mimora's Avatar
    Character
    Mimori Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ギル、軍票、哲学等の交換可能な要素があるのにそれらを全て否定して現金にしたがる理由がさっぱりわからない
    幻想薬はアイテムの様な体裁をしていますが、少し特殊な物だと思います。
    おそらくリワードで配るためにこのようなアイテムみたいな形にしたのではないでしょうか。
    私は姿を変える気がないですし、PCとPS3両方購入したのでまだ課金が始まっていないので実物を持っていないのでネットに記載されている情報ですが、
    幻想薬は使うと次回ログイン時にキャラクリできる権利を与えるフラグの様な物らしいです。
    (ログイン時 キャラクタ変更しますか? で「いいえ」を選んでも権利は消失しないとの事です。)

これはゲーム内のアイテムではなく、キャラクターを再作成するサービスと考えるのが妥当ではないでしょうか?
    ワールド移転と同様にオプションサービスと考えると ゲーム内通貨等で交換できる物ではないと思います。
    (ワールド移転をギルや軍票で なんていう人は多分いないと思います。)

ワールド移転やキャラクター再編集をする必要がない人(オプションを必要としない人)は払う必要がないですし、
    オプションを必要とする人は受けるサービスに対して対価を払うのは当たり前でそれを「無料でやってくれ」という方がおかしいです。

一部の人がソーシャルゲームの様に と心配されていますが、ソーシャルゲームなら
    普通のポーションはリキャスト1分ですが、課金で買えるポーションXはリキャスト0で連打回復できます!
    という様な物ですよね?
    幻想薬についてはそういう物じゃないですし、今後もFF14でそんな物が出る訳がないと私は信じています。
    そういうゲームはもっとカジュアルに始められて ユーザーのサイクルを早くしないと利益を上げられないと思います。
    クライアント有料・月額課金のFF14での運用に合わないので心配する必要もないんじゃないかと思います。
    (23)

Page 20 of 49 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread