Page 18 of 49 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 486
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    課金形態が違うので、単純には比較できないですが、F2P(基本無料、アイテム課金)のMMORPGだと、
    容姿、性別、氏名変更は有料で受け付けているところが多いですよね。

そういうサービスがこの業界で当たり前の状況になってきているときに、FF14だけ不可能というのは、
    他ゲームとの比較で考えると、段々難しくなってくるようにも思います。そもそも幻想薬自体、FF11や
    根性版ではなかったですから。時代の流れなのでしょう。

たぶん、開発はそういう業界の動向には我々よりも詳しいでしょうから、海外ユーザーの反応も見な
    がら、必要ならある時期に有料オプションをつける判断はしてくるように思います。
    (9)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    名前は変更じゃなくて追加にしようぜ!頭上の表示は変更後のものにして
    ロドストのページだと

剛毅-鬼瓦・ジャンヌ-石川・マウンダー-花子・J-ポリプロピレン・デューセンバーグ-斉藤

と変更前の名前がどんどん連なっていくみたいな
    出来れば外見もラストショットを残してアチーブメントみたいな形で
    閲覧可能になればそれなりの歴史になって楽しいだろ
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    いいところサ-バー移動のようなオプション課金がいいところでしょうね。

あとはアドオン?なるものも追加されるとの話ありますから、それももれなくオプションでしょうし。

ライブラにも追加データは有料追加が予定されてるみたいだし。
    (1)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分のアバターとしてのヒューラン♂と、見て楽しんで愛でる(笑)ためのミコッテ♀を別々の鯖でプレイしている俺に隙は無かった
    種族そのものを変えるつもりはないんですが、実際にプレイして暫く経つと肌や目の色だったりフェイスペイントだったりと微妙な部分を変えたいって思いますね

アイテム課金にしちゃうとキャラクター作成も取り敢えず仮でいいやみないな感じになってキャラどころか世界観にも入り込めなくて楽しめない気がしてます
    気に入らないにしても何が不満なのかよく考える時間も必要な意味も込めて課金アイテムではない方がいいかな
    年に一回キャラクタに付き1つだけ持てる(もう持ってる場合は貰えない)リワードアイテムならよいと思います
    もちろんキャラ変更したら履歴として誰でも確認できるのならなおいいですね

|-`).。oO(本当の理想を言うとキャラクターステータスのデータとキャラクター容姿・名前のデータを別々にして、容姿を自由に切り換え出来ると色々拘るんですがね・・・それってもうRPGじゃないですよね)
    (1)

Player
    makko's Avatar
    Character
    Alfioreah Lalarpha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    名前まで変えられてしまうといろいろと問題が・・・という考えが理解できますが、整形だけでなく、種族や性別まで変えられるので、むしろ、必要だと思います。キャラクターメイキングするとき、そのキャラクターに見合った名前をつけるものだと思いますので。ただ、元が誰なのか判別するために、『第三の名前』が不可欠です。
    (7)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    「幻想薬を課金販売すると他にも課金販売の恐れがあるから反対!」←意味不明過ぎるんですが。
    何でこんな想定されてもいない極論を持ち出して頑なに否定したがるんですかね。
    そうなった時にまたフォーラムで問題提起すれば良いだけの話では?
    二つ先の未来の話をし続けるのは議論になりません。一つ先の未来の話をして下さい。
    (26)

Player

キャラ作成失敗で実際に困ってる人がいるのですから幻想薬の配布うんぬんとは別にして作成失敗を少なくする為の方策も運営さんには検討して欲しいです

最初のキャラ設定での失敗を少なくする為に、製作時にキャラがイベント中に取る表情とか確認できたら良かったかも
    驚きや怒りの表情など、ゲーム開始前で見られればキャラの作成には役立ちそう

私は何キャラか作成して実際に動かすのをやりましたが、最初の 「見て 聞いて 考えて」のムービーや直後の商人の会話をスキップできないのが面倒でした
    キャラの出来を確認するだけだから、そこら辺はすっとばしたかったですね
    (3)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    「幻想薬を課金販売すると他にも課金販売の恐れがあるから反対!」←意味不明過ぎるんですが。
    何でこんな想定されてもいない極論を持ち出して頑なに否定したがるんですかね。
    そうなった時にまたフォーラムで問題提起すれば良いだけの話では?
    二つ先の未来の話をし続けるのは議論になりません。一つ先の未来の話をして下さい。
    販売するシステムを作るにはコストがかかります
    幻想薬一つでコストに見合った売り上げを見込めるか?
    そう考えれば幾つかのアイテムを用意するのは当たり前、極論とは言えません
    (4)

Player mimora's Avatar
    Character
    Mimori Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    販売するシステムを作るにはコストがかかります
    幻想薬一つでコストに見合った売り上げを見込めるか?
    そう考えれば幾つかのアイテムを用意するのは当たり前、極論とは言えません
    デジタルアップグレードで 料金を払うとCE版のインゲームアイテムが手に入るシステムがすでにありますね。
    (10)

Player
    messe's Avatar
    Character
    Messe Tiger
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    FF11やDQXでもシリアルコードで実質アイテム課金みたいな事やってるんだし
    今更アイテム課金になるからダメってのはどうかと思うなぁ
    (8)

Page 18 of 49 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread