アイテム課金そのものが嫌。大反対。
リワードにて選択で選べるとかでいいじゃないですか。
世界観うんぬんの心配はするくせに、金になるとあればOKなんですか?
そもそもユーザーの要望として、課金販売してほしいとか、言うことじたい変ですよ。企業が喜ぶ言葉を自ら発してどうするんですか。
アイテム課金そのものが嫌。大反対。
リワードにて選択で選べるとかでいいじゃないですか。
世界観うんぬんの心配はするくせに、金になるとあればOKなんですか?
そもそもユーザーの要望として、課金販売してほしいとか、言うことじたい変ですよ。企業が喜ぶ言葉を自ら発してどうするんですか。
幻想薬が無くても納得がいくまで何度でもキャラ削除してやり直せますよ。
私は色んな容姿で楽しみたいから色んなキャラ作って
その日の気分で遊ぶキャラを変えてます。
そのうちお気に入りが出来て使うキャラが段々絞られていくと思っています。
キャラの見た目が気に入らないなら作りなおせばいいんじゃね?まだ2ヶ月しかたってないしまだ間に合うよ
作り直せば良いじゃないかといいますが、神話防具も2箇所目になり引き返せません。
まぁ優柔不断、無計画な自分が悪いですが・・・。
レターライヴでベヒーモスマウントとかちらみせだったけど、それらとの選択式にしてほしいなぁ・・・。(マウントはいらない・・・。)
Last edited by MisatoMisa; 10-25-2013 at 12:45 AM.
「どうしても必要な人」以外には関係の無いアイテムですし、リアルマネー販売でも良いと思いますけどね
何分自分もラストエリクサーがゲームクリアまで残る様な性質ですので、変に限定アイテムになるより
いざとなったら補充出来る手段が常に用意されていると言うのは、個人的にはありがたいなと
アイテム課金を推奨するような意味合いにも取れるので微妙な所ですね・・・
作り直して気にいらない方に同情はしますが、そもそも簡単に手に入るものではないとの発表も事前にありましたしお気の毒としか・・・
この手の物は無料ゲーなどで課金対象アイテムとして販売していたりしますが、基本月額のFF14でそれを行うとハイブリッド課金という図式が成り立ってしまいます。
これを足ががかりに色んな物が課金アイテムとして売り出されるようになったら、クライアントそのものに一定の金額を支払った分ユーザーが馬鹿を見る事になってしまいかねません。
よって、アイテム課金はすべきではなく、あくまで今回のようにベテランりワード特典やゲーム内イベントの報酬などの配布を検討さすべきだと思います。
新生14の発展と継続を祈る
(切実)
今後も幻想薬つくんですかヤッター!純粋に嬉しいです
あと幻想薬では見た目しか変えられません サーバーや名前はそのままです
自分もハイブリッド課金やアイテム課金には反対な方ですが ゲーム上ではどうしようもないシステム的な部分(サーバー移転・キャラメイク)などは
オプションサービスという事で販売してもらってもいいと思います
てかさ、もうちょっと真剣にキャラ作れよって話ですよ。
名前も適当な人見かけるけど、本当にそれでいいのか?って思っちゃいます。
作り直したいけど、最初からはやる気しないってのはただの甘えじゃないですかね。FF11の話ですが、一年遊んだキャラをなんか違うって理由で新しくキャラ作ってたフレンド、数人いましたよ?
ゲームとはいえ、その中に一人のキャラを作るということは、重々しく言えばもう一つの人生ということです。
それなのに気に入らないからって作り直したいって人は、仮に作り直したとしても、どうせまた気に入らない箇所が出てくるに違いない、と思います。結局、そういう人なんです。
そして、それだけでなく、人間の気持ちってのはその時その時でさまざまに変化しますから、キリがない。
幻想薬→課金販売(いわゆるハイブリット課金)。これを足がかりに課金アイテム続々登場!
MHFみたいになったら私はFF14辞めますけどね・・。
というわけで私は幻想薬課金販売は反対なのです。
どうしても幻想薬を出すなら、イベント配布 FF11みたく追加シナリオ販売で幻想薬を抱き合わせるとか
ゲーム内ギル販売とかにすればいいのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.