名前変更にはどちらかというと反対です。
悪用の心配のほうが大きい気がします。
自ら、不正利用者への対応コストを増やすようなことにならないように、慎重に。
アイテム課金をある程度ユーザに了承してもらえるものとしたら、
見た目装備、ミニオン、くらいでしょうか?
やらないでほしいものは、リアル物品にくっつける形でのゲーム内アイテム販売(オマケとかサービスとかごまかさない)。
そんなセコい商売しないで、堂々と、リアル物販、ゲーム内アイテムのみ販売と分けてくださいね。
名前変更にはどちらかというと反対です。
悪用の心配のほうが大きい気がします。
自ら、不正利用者への対応コストを増やすようなことにならないように、慎重に。
アイテム課金をある程度ユーザに了承してもらえるものとしたら、
見た目装備、ミニオン、くらいでしょうか?
やらないでほしいものは、リアル物品にくっつける形でのゲーム内アイテム販売(オマケとかサービスとかごまかさない)。
そんなセコい商売しないで、堂々と、リアル物販、ゲーム内アイテムのみ販売と分けてくださいね。
計画性の無い、優柔不断な自分が悪いのですが、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/110420
こちらの件も難しいとは思いますが宜しくお願いします。
Last edited by MisatoMisa; 10-24-2013 at 06:13 PM. Reason: URL修正
途中の「forum.php#」を消せば正しくなりますよ~!
幻想薬を他スレであるようにネカフェ特典でやってみるとか!いかがでしょう?
もちろんMisatoさんやそのほかの人への救済等とは別に。
追記:
そういえば海外とかネカフェあるのかな(・。・ ;
色々難しいですね~
Last edited by Akiray; 10-24-2013 at 12:26 PM. Reason: 追記
最近Lastyさんの書き込みが後から訂正入ることが多いので(・_・;注意深く読んでみましたが、やっぱりちょっと分かりにくい
この二つは運営から見ると両方オプションサービスなんでしょうが、プレイヤー的には捉え方違いますよね?
前者はプレイ料金とは違うお金を別途支払って受けるサービス
後者は通常のプレイ料金を継続的に払ってると貰える特典
このスレでは、前者の別途料金でもいい(アイテム課金)。と後者のプレイ料金内で貰いたい。という立場のそれぞれで議論されてると思うんですけど、そこにこの回答では「結局どっちなの?」って言われますよ
まぁ、少なくとも運営の方では現時点で何も回答できることがないのと、吉Pが名前や容姿変える事には、敷居を高く考えてるのは分かりましたけどねw
Last edited by HideHide; 10-24-2013 at 12:53 PM. Reason: 前後逆だったw
「アイテムを売る」ための課金ではなく、あくまでオプションサービスも含めて「プレイ料金についてくるおまけ」としてアイテムを付けるという事ではないでしょうか。
月額のみで遊べるという事。
これは多くの方がFFの魅力の一つとして考えている事だと思います。
自分もそうです。
例え容姿変更でも出来れば自分はアイテム課金で販売してほしくないですね。
あくまでオプションサービスとしてに留めて欲しいです。
一度アイテム課金を実装すると徐々にそれが充実していって、そのうちゲームバランスを崩しかねないからです。
アイテム課金で導入する際は慎重にお願いしたいです。
幻想薬は特に問題はないと思いますが、名前変更権だけは慎重に実装をお願いしたいです。
バハムートの希望制で、希望じゃないアイテムをNEED>名前変更みたいなことも出来てしまいますので。
サーバー移動ですら、上記のようなことがありえますし。
まあ、バハが週1ってことが大元凶かとおもいますが。。。
私もメインシナリオで名字でばかり呼ばれるのが気に入らず、姓名一緒にしてしまいたいので名前変更権は熱望してますが
これこそベテランリワードによる特典にすべきでしょうね、課金でいくらでも買えると悪用し放題なので
あとは幻想薬ともども「1週間以内なら元に戻せる」みたいな仕様だと「やっぱり変更前の方が良かった」という声にも対応しやすいかと思います
これによる重課金で儲けることを企んでないのならw
半年に1回リワードで貰えるぐらいでいいんじゃないですかね
いつでも使えるというのもなんだかなと思うので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.